Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги!

Данная акция действительно приобретает свою актуальность и у нас в городе. Может действительно присоединимся к этой акции, тем самым внесем свою лепту по защите окружающей среды. Ну и сэкономим хоть малость на электричестве.

А какое ваше мнение?

:frown:

Опубликовано

я поддержу и вообще считаю, что властям нужно более активно агитировать чтобы население выключало все приборы, даже находящиеся в режиме ожидания. Последствия электрокризиса думаю на лицо: например, тот же КСЕЛЛ у которого сеть зависает по вечерам, в Атырау вообще, как только июнь сразу вечером подвисают все электроприборы, сети сотовых и т.д.

Опубликовано

Коллеги!

Данная акция действительно приобретает свою актуальность и у нас в городе. Может действительно присоединимся к этой акции, тем самым внесем свою лепту по защите окружающей среды. Ну и сэкономим хоть малость на электричестве.

А какое ваше мнение?

у нас вчера с 10.30 по 12.30 - было аж 2 часа Земли!!! :)

я не против ... погуляли по парчку ... подышали воздухом ...

Опубликовано

А мне вчера пришла такая рассылка:

Вечером 28 марта 100 городов Казахстана погрузятся в темноту.

Но не пугайтесь - это не конец света и даже не пресловутое веерное отключение электроэнергии. Власти казахстанских городов решили присоединиться к восьмистам городам планеты, участвующим во всемирной акции “Час Земли”. В акции согласились участвовать мэрии Лондона, Нью-Йорка, Пекина, Лос-Анджелеса, Рио-де-Жанейро, Москвы и т.д. Города, которые присоединились к этой акции, должны 28 марта в 21.30 по местному времени отключить свет ровно на час. Организаторы “Часа Земли” - Всемирный фонд дикой природы. Суть акции в том, чтобы люди, сидя в полной темноте, задумались о сохранении природы.

В Казахстане первым озаботился этим аким Астаны Имангали ТАСМАГАМБЕТОВ. Он уже дал распоряжение подготовить к отключению объекты города, в том числе и знаменитую башню “Байтерек”. Вслед за столицей к мероприятию в массовом порядке присоединяются и другие казахстанские города.

Вот только будут ли граждане, коротая время при свечах, думать о дикой природе или, чертыхаясь впотьмах, проклинать “изобретательных” чиновников - вопрос, конечно, интересный...

Я так понимаю, что отключения будут добровольно-принудительными :frown:

Опубликовано

Надо бы пораньше лектричество отключать, в рабочее время. :frown:

И бухла набрать, чтоб отметить этот "Час", чем не событие?

Опубликовано

А мне вчера пришла такая рассылка:

"люди, сидя в полной темноте, задумались о природе"

Люди в темноте задумаются о другом... помимо того, кто рядом, они будут думать еще о другом. :frown:

У меня был как-то разговор, начала я:

- Раньше у казахов было так много детей в семьях.

- Естественно... света не было, чем им еще заниматься?

Опубликовано

Люди в темноте задумаются о другом... помимо того, кто рядом, они будут думать еще о другом. :frown:

У меня был как-то разговор, начала я:

- Раньше у казахов было так много детей в семьях.

- Естественно... света не было, чем им еще заниматься?

Вот именно! :dont:

Можно много чего успеть сделать в это время :hi:

Опубликовано

я поддержу и вообще считаю, что властям нужно более активно агитировать чтобы население выключало все приборы, даже находящиеся в режиме ожидания. Последствия электрокризиса думаю на лицо: например, тот же КСЕЛЛ у которого сеть зависает по вечерам, в Атырау вообще, как только июнь сразу вечером подвисают все электроприборы, сети сотовых и т.д.

Да нормально работает Кселл в июне месяце. Вечером в Атырау очень даже светло. Что-то не припомню чтобы подобное случалось :frown:

Опубликовано

http://www.wwf.ru/ea2009/about/

Про Час Земли

28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.

Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир …

Стань участником акции - зарегистрируйся на нашем сайте и выключи свет на Час Земли – в субботу, 28 марта в 20:30!

Акция Час Земли – это ваш голос за решительные меры по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов. За энергосбережение, за здоровый климат, за лучшее будущее нашей планеты.

Участвуя в акции, люди всего мира наглядно покажут политикам, что их волнует проблема опасного изменения климата на Планете и что они требуют от политических лидеров подписания действенного международного договора в декабре 2009 в Копенгагене, который определит действия всех стран по борьбе с изменением климата до 2020 года.

Час Земли - выключайся!

28 марта, 20:30

миллиард людей выключат свет на один час.

Присоединяйся, если тебе

небезразлично будущее нашей планеты

Опубликовано

Я так понимаю, что отключения будут добровольно-принудительными :frown:

Друзья, выбор отключать или нет электричество в жилище остается за Вами, речь идет об отключении муниципального освещения на час. Наш президент посоветовал даже отключить символ северной столицы Байтерек. Я думаю ужин при свечах никому не помешает. :dont:

Опубликовано

Коллеги!

А какое ваше мнение?

Я согласна с этим!Думаю такая мысль была у каждого ,только не получалось ее воплотить в реале...

Было бы не плохо хоть на час дать "земле" отдохнуть,и самим тоже

Опубликовано

Я согласна с этим!Думаю такая мысль была у каждого ,только не получалось ее воплотить в реале...

Было бы не плохо хоть на час дать "земле" отдохнуть,и самим тоже

Хочу дополнить что было бы не плохо вообще остановить движение,туда входить все.А электричество отключать просто бесполезно....Что это дает?

Опубликовано

Хочу дополнить что было бы не плохо вообще остановить движение,туда входить все.А электричество отключать просто бесполезно....Что это дает?

А что значит "туда входить все"? :frown:

Опубликовано

И преступность резко возрастёт наверное, воспользуются некоторые таким случаем, когда все будут сидеть и думать о здоровом климате, за лучшее будущее нашей планеты.

Опубликовано

В Казахстане первым озаботился этим аким Астаны Имангали ТАСМАГАМБЕТОВ. Он уже дал распоряжение подготовить к отключению объекты города, в том числе и знаменитую башню “Байтерек”. Вслед за столицей к мероприятию в массовом порядке присоединяются и другие казахстанские города.

имхо, это будет нарушение договорных отношений с потребителями услуг энергоснабжающих организаций

ППЭЭ

25. Поставка электрической энергии потребителям производится энергоснабжающей организацией непрерывно в соответствии с годовыми, квартальными, месячными планами и суточными графиками отпуска электроэнергии согласно заключенным договорам на электроснабжение.

52. Подача, а также ограничения и прекращения подачи электрической энергии производятся в соответствии с заключенным с потребителем договором. Категория надежности электроснабжения и схема подключения к электрической сети должна соответствовать требованиям нормативно-технических документов и оговариваться в договоре на электроснабжение.

53. Энергоснабжающая и (или) энергопередающая организации, предупредив потребителя в установленном порядке, прекращают полностью или частично подачу ему электроэнергии в случаях:

1) отсутствия оплаты за электроэнергию в установленные договором сроки;

2) нарушения установленного договором режима электропотребления;

3) аварийной ситуации.

54. Энергоснабжающая и (или) энергопередающая организации незамедлительно прекращают полностью подачу потребителю электроэнергии в случаях:

1) самовольного присоединения приемников электроэнергии к сети энергопередающей организации;

2) присоединения приемников электроэнергии помимо приборов учета;

3) снижения показателей качества электроэнергии по вине потребителя до значений, нарушающих функционирование электроустановок энергопередающей организации и других потребителей;

4) недопущения представителей энергоснабжающей и (или) энергопередающей организаций к коммерческим приборам учета.

Не предусмотрено отключение электроэнергии по решению Акима или еще кого то

А вообще, у нас каждый день по 8 часов Земли, поскольку пока мы на работе у нас включен только холодильник и радиотелефон

Опубликовано

никакой полезной функции эта акция не несет, кто то pr-рится.

точно. Я понимаю если бы раньше, когда кризиса не было и энергии не хватало.

Лишние киловатчасы не выработают, угля меньше купят, еще лишнего одного горняка сократят.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования