Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

за границей да, просто (не знаю почему) не хотят руководство его открывать в КЗ

можно. в платежных документах укажите наименование налогоплательщика и его идентификационный номер. в прошлом году не было запрета и на практике точно знаю, что платили клиенты. в новом НК никакого запрета не появилось. надеюсь практика не изменилась

Опубликовано (изменено)

да есть РНН, мы филиал нерезидент, хотим оплачивать с "материнского" счета из-за границы.

Изменено пользователем AK-76
Опубликовано

можно. в платежных документах укажите наименование налогоплательщика и его идентификационный номер. в прошлом году не было запрета и на практике точно знаю, что платили клиенты. в новом НК никакого запрета не появилось. надеюсь практика не изменилась

спасибо, но как обосновать начальству? тут же возник вопрос а не будет ли ограничений по валютному регулированию?

Опубликовано

Да, только оплату нужно производить в тенге:

ст. 31 п. 9. Налоговое обязательство по уплате налогов, других обязательных платежей в бюджет, а также обязательство по уплате пеней и штрафов исполняются в национальной валюте, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, законодательными актами Республики Казахстан, регулирующими деятельность акционерных обществ, а также случаев, когда законодательством Республики Казахстан и положениями контрактов на недропользование предусмотрена натуральная форма уплаты или уплата в иностранной валюте.

Опубликовано

не совсем согласен, т.к. из вышеуказанной практической схемы видно что конвертацию валюты произведет Казначейство, при чем как я понял на день поступления платежа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования