Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Покрытие убытков пенсионным фондом за счет пенсионных взносов вкладчиков

Гость Борис

Рекомендуемые сообщения

Я перешел в НПФ Народного банка Казахстана в сентябре 2008 года, с суммой 1 300 000 тг. Так мне "повезло", что на период сентябрь-октябрь 2008 г. НПФ понес убытки и из моего вклада вычли 63 000 тг, не вложив предварительно ни тенге. На встрече с представителями другого фонда мне было сказано, что НПФ имеет право снимать убытки только с прибыли, которую он мне принес. Т.е НПФ не может снимать свои убытки с суммы, которую я перевел на его счет и с моих обязательных ежемесячных отчислений. Т.е. фактически НПФ не имел права забирать не им заработанное. На запрос в НПФ Народного банка Казахстана мне ответили, что это не так. Поясните, пожалуйста ситуацию. Подскажите каким документом регламентитуется порядок начисления в НПФ.

НПФ не имеют право возмещать свои понесенные убытки за счет обязательных пенсионных отчислений вкладчика. Исключение составляет инфестиционные доходы, но и в этом случае, НПФ должны начислять минимальный уровень доходности. Регулирует данные отношения Закон Республики Казахстан от 20 июня 1997 года № 136-I «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.12.2008 г.).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования