Галина Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Пожалуйста, у кого детки-дошколята, порекомендуйте детсад в районе Орбиты/Таугуля/Саина/микров. Узнавала сейчас - по всей округе вступительный взнос от 50 до 100 тысяч плюс ежемесячная 50-60 тысяч. Дороговатенько. Может, есть у кого на примете что приличное и чуть дешевле. Спасибо
Кадыров Ренат Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Орбита-3, Центр "ЭЛКО", ходим уже год... вроде все устраивает... вступительный 40тыс. и еже месячно по 40 тыс.
Галина Опубликовано 14 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Орбита-3, Центр "ЭЛКО", ходим уже год... вроде все устраивает... вступительный 40тыс. и еже месячно по 40 тыс. Спасибо, мы ходили туда со старшим ребенком два года. Сначала было ничего, потом хуже. Перевели в "Сказку" на Домостроительной/Саина. Там очень хорошо, ходили до победного (т.е. до школы), но маленького туда отдать не можем - вступительный 100 тысяч + 50 тыс. ежемесячно. Будем искать. Кто еще что знает?
Просто Пэт Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 В Вашем районе много было садиков на дому, если Вам подходит. На ЦТ, кстати, поищите, там тема есть. И, пользуясь случаем, тоже - ИЩУ мини-садик в районе ЦУМа.
Эдуард Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Фигасе в Ламате цены. Там воспитательницы деткам стриптиз чтоль танцуют за такие деньги? :confused:
Просто Пэт Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Фигасе в Ламате цены. Там воспитательницы деткам стриптиз чтоль танцуют за такие деньги? а Вы думаете мы тут мед пьем?! Пашем, все в делах, аки пчелки на детсад зарабатываем сначала, потом на школу, и т.д....
Iris Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Это наверно, каки-то частные сады, иль коммерческие? Мы ходим на Гагарина-выше Утепова, вполне нормальный садик, платим 6900, правда мы уже подготовишки, младшие группы дороже, 12... или 17 тыщ тенге. точно не знаю.
UrAn Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 (изменено) Галина, а вам обязательно частный садик нужен? Мы ходим в государственный, сад-ясли № 154, в 5 микре, деток канешно много в группе, но мне лично нравится, там такое меню каждый день, кормят 5 раз, воспитательница в ясельной группе хорошая, строгая, но мне нравится, как раз то, что надо. Что мне очень нравится в госсадиках, так это то, что не надо ходить на профосмотры, врачи с поликлиники сами приходят каждый год. Стоимость 17 штук в месяц, плюс там всякие сборы родительского комитета, ну там не много. Изменено 14 Апреля 2009 пользователем Магиюша
bonny Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 мы за садик платим 35 000 в месяц плюс за кружки где то около 12 000 в месяц выходит. Садик не государственный и не частный, а вневедомственный, бывший Совминовский.
Просто Пэт Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 мы за садик платим 35 000 в месяц плюс за кружки где то около 12 000 в месяц выходит. Садик не государственный и не частный, а вневедомственный, бывший Совминовский. А это, случайно не тот, который на Октябрьской- Дзержинского? Его все хвалят. Если да, то можно Ваши координаты и как туда попасть, в личку?
bonny Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 А это, случайно не тот, который на Октябрьской- Дзержинского? Его все хвалят. Если да, то можно Ваши координаты и как туда попасть, в личку? жалко Вас огорчать но нет, это который по Ленина, выше Хаджы Мукана. Но он тоже очень хороший, мне и детенышу во всяком случае все очень нравится.
Галина Опубликовано 14 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Галина, а вам обязательно частный садик нужен? Мы ходим в государственный, сад-ясли № 154, в 5 микре. Стоимость 17 штук в месяц, плюс там всякие сборы родительского комитета, ну там не много. Нет, нам не обязательно частный, госсадик даже лучше. Спасибо. Iris, систер, спасибище. Если снизу вверх ехать, справа или слева сад? Патриотка, спасибо за наводку на ЦТ. Всем спасибо за отклики. Госсад - это классно, их контролируют жестче, но там, говорят, очереди.
UrAn Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 (изменено) Госсад - это классно, их контролируют жестче, но там, говорят, очереди. Вы знаете, может очереди и есть, но всегда ведь есть выход. Запишитесь в очередь в акимате, потом подойдите к заведующей с акиматовским направлением и сделайте ей предложение, от которого она не сможет отказаться, и все. А по поводу контроля, это точно, там если ребенок кашляет, его просто не пустят в группу, сколько раз мне приходилось с утра в экстренном порядке отпрашиваться с работы и идти с дитём назад домой, медсестра там просто зверюга, ни в какую не соглашается "сделать исключение один раз". Благо руководство понимающее. Изменено 14 Апреля 2009 пользователем Магиюша
Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Пожалуйста, у кого детки-дошколята, порекомендуйте детсад в районе Орбиты/Таугуля/Саина/микров. Узнавала сейчас - по всей округе вступительный взнос от 50 до 100 тысяч плюс ежемесячная 50-60 тысяч. Дороговатенько. Может, есть у кого на примете что приличное и чуть дешевле. Спасибо Самый лучший детсад это в Таугуле - №325 садик, государственный.
Просто Пэт Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 жалко Вас огорчать но нет, это который по Ленина, выше Хаджы Мукана. Но он тоже очень хороший, мне и детенышу во всяком случае все очень нравится. У нас есть опыт и с частным садиком и государственным. Так вот, пришла я выводу, что частные садики хороши именно для малышей до 4-5 лет, т.к. им тебуются условия, которые создаются в частных мини садах. А именно - малое количество "воспитуемых" и соответственно высокое качество ухода (легче за 5 детьми уследить, где нос подтереть, где приласкать и убаюкать). А дошколятам НУЖНО ходить в госсад, т.к. там программа предшкольной подготовки, дисциплина и т.н. социализация ребенка. Такое ощущение, что все самые лучшие сады сконцентрировались в р-не Орбиты, Алмагуля.... Ищу младшему мини сад в районе ЦУМа. Хто-нить, отзовитесь!!!
Галина Опубликовано 15 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Самый лучший детсад это в Таугуле - №325 садик, государственный. Айдос, :confused:
Iris Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Галинчик, ежли снизу вверх по Гагарина едешь, Утепова переедешь, и смотри справа, чуть подалече от угла, сначала Надодный банк буит, потом дом с аптекой ,потом автомойка, и - сразу за мойкой он, садик. Там ща как раз ремонт идет на территории, всякие красивые веранды, цветные домики будут, качельки и прочее. С улицы видно. Хорошенький садик. И кормят их неплохо, и занимаются тама с ними, и утренники всякие проводят не абы как. А очереди... попробуйте пораньше место забить ,и всегда жеж есть усякие методы... ускорения. :confused:
bonny Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 У нас есть опыт и с частным садиком и государственным. Так вот, пришла я выводу, что частные садики хороши именно для малышей до 4-5 лет, т.к. им тебуются условия, которые создаются в частных мини садах. А именно - малое количество "воспитуемых" и соответственно высокое качество ухода (легче за 5 детьми уследить, где нос подтереть, где приласкать и убаюкать). А дошколятам НУЖНО ходить в госсад, т.к. там программа предшкольной подготовки, дисциплина и т.н. социализация ребенка. Такое ощущение, что все самые лучшие сады сконцентрировались в р-не Орбиты, Алмагуля.... Ищу младшему мини сад в районе ЦУМа. Хто-нить, отзовитесь!!! ну не знаю, у нас опыта хождения в частный садиком нет. Наш как я говорила является не частным а вневедомственным, т.е. он при определенном предприятии, а так у него и номер и все требования такие же как и у государственного. Во всяком случае, программа дошкольной подготовки такая, что мы даже без каких либо разговоров и знакомств попали в ту школу которую хотели, после тестирования которое там проводили. Дисциплина у нас тоже вроде не хромает, в группе не 12 - 15 детей правда, а где то 20 - 25 в среднем (садик уж очень большой популярностью пользуется), а медсестра не меньшая "зверюга" мало того что не пускают (или требуют ребенка забрать посередине дня могут позвонить) заболевших детей, так по мимо справки по окончании болезни дополнительно требует чтобы обязательно приносили амбулаторную карту, где описывается полное течение болезни, с кем контактировал ребенок и т.д. Без этой карты не принимают обратно.
Галина Опубликовано 15 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Галинчик, ежли снизу вверх по Гагарина едешь, Утепова переедешь, и смотри справа, чуть подалече от угла, сначала Надодный банк буит, потом дом с аптекой ,потом автомойка, и - сразу за мойкой он, садик. попробуйте пораньше место забить ,и всегда жеж есть усякие методы... ускорения. Спасибо тебе, добрая женщина! и вот это и вот это тоже и это , а, нет, это не то! Нам как раз и надо заранее, может, осенью отдадим, если дед/бабушка сдюжат лето. Проеду на неделе обязательно.
В.К. Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Спасибо тебе, добрая женщина! и вот это и вот это тоже и это , а, нет, это не то! Нам как раз и надо заранее, может, осенью отдадим, если дед/бабушка сдюжат лето. Проеду на неделе обязательно. Что вам еще сказать, добрые женщины? Нормальный эт садик, и нормальная там тётка заведущая. Поскольку там ща ремонт, - самое то приехать, и предложить спонсоркую помощь на ремонт. И приличия будут соблюдены (поскольку коррупцией тут не пахнет), и место практически гарантировано будет.
Галина Опубликовано 15 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Что вам еще сказать, добрые женщины? Нормальный эт садик, и нормальная там тётка заведущая. Баушка!!! И тебе спасибо. :confused:
Iris Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 ну не знаю, у нас опыта хождения в частный садиком нет. Наш как я говорила является не частным а вневедомственным, т.е. он при определенном предприятии, а так у него и номер и все требования такие же как и у государственного. Во всяком случае, программа дошкольной подготовки такая, что мы даже без каких либо разговоров и знакомств попали в ту школу которую хотели, после тестирования которое там проводили. А вот можно узнать в какую школу вы хотели и попали? А то мы ж выпускники в этом году, а мне которые по соседству с домом школы ну сапсем не ндравятся! Может кто посоветует гос.школу где образование для первоклашек не испортили еще?
В.К. Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Баушка!!! И тебе спасибо. Загрузила, однако, систер....С ентим садиком (оч хорошим, кста), у меня тягостные воспоминания по одному случаю есть...Дедушкой обозвали. Привожу дочу младшую в сад (обычно жена водит), а воспиталка (кста, ровесница моя вроде), меня видит впервые и говорит, - "А вы дедушка?". Я опешил, и ей говорю, - "сама вы бабушка, а я папа!" :biggrin:
bonny Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 (изменено) А вот можно узнать в какую школу вы хотели и попали? А то мы ж выпускники в этом году, а мне которые по соседству с домом школы ну сапсем не ндравятся! Может кто посоветует гос.школу где образование для первоклашек не испортили еще? можно, пожалуйста, мы пошли в 56 школу, которая на пересечении Фурманова и Шевченко. Я бы Вам посоветовала, если позволите, искать все таки не школу, как мы делали, а хорошего педагога начальных классов. Я в прошлом году ходила по всем окружным школам и разговаривала с родителями, которые там деток ждут, нравится - не нравится школа, учеба и т.д., в конце концов выбрали эту. П.С. чтобы не запутались, на всякий случай поясню, а то сама аж обалдела, когда прочитала то мы ходим в садик то в школу, у меня старшая дочь тоже в наш садик ходила, в прошлом году пошли в школу, а младший еще ходит. Изменено 15 Апреля 2009 пользователем bonny
Галина Опубликовано 15 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 А вот можно узнать в какую школу вы хотели и попали? А то мы ж выпускники в этом году, а мне которые по соседству с домом школы ну сапсем не ндравятся! Может кто посоветует гос.школу где образование для первоклашек не испортили еще? Вроде, хвалили 60 гимназию. АЛМАТЫ, МКРН. "ОРБИТА-1", Д. 41, Тел.: 2291235, 2290455, 2207322 E-mail: school60@os.kz URL: http://www.school60.os.kz Впрочем, ее хвалили вообще, а не в связи с первоклашками. Все зависит от педагога начальных классов. Сами ходим в 5 гимназию (Саина/Шаляпина). Ну и так себе.
Рекомендуемые сообщения