Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2004 году я открывала патент на 3 месяца, продлевать не стала, но и не написала заявление о закрытии патента. Спустя 5 лет с налогового органа прислали извещение, что я должна уплатить штраф (немаленькая сумма) за непредоставление отчетов. Какие могут быть отчеты, если я работала по патенту?

Они утверждают, что у меня есть свидетельство. Только не пойму каким образом, я ведь получала патент.

Имеют ли они право спустя 5 лет предъявлять мне что-то, если в течение этого времени никаких извещений не было?

Опубликовано

Татьяна писал(а):
В 2004 году я открывала патент на 3 месяца, продлевать не стала, но и не написала заявление о закрытии патента. Спустя 5 лет с налогового органа прислали извещение, что я должна уплатить штраф (немаленькая сумма) за непредоставление отчетов. Какие могут быть отчеты, если я работала по патенту?

Они утверждают, что у меня есть свидетельство. Только не пойму каким образом, я ведь получала патент.

Имеют ли они право спустя 5 лет предъявлять мне что-то, если в течение этого времени никаких извещений не было?

Вы сейчас занимаетесь предпринимательской деятельностью?

Опубликовано

Татьяна писал(а):

На тот период в Налогововом кодексе была ст.374 п.5:

5. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган по месту осуществления предпринимательской деятельности заявления на получение патента считается его согласием исчислять и уплачивать налоги в общеустановленном порядке, за исключением случая подачи заявления о временном приостановлении предпринимательской деятельности.

То, что вы не подали заявление, означает что вы перешли на общеустановленный порядок и должны были сдавать квартальные и годовые отчеты..

Цитата

Вам бы не выдали патент без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, значит свидетельство ИП вам было выдано.

Цитата

В пределах срока исковой давности (5 лет) - имеют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования