Гость Инна Опубликовано 20 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 Предприятие заключило договор безвозмездного пользования автомобилем со своим работником, по которому предприятие несёт расходы по текущему ремонту автомобиля и обеспечивает топливом в целях работы на предприятии. Какие налоговые обязательства у юридического лица возникают при заключении данного договора и у физ.лица тоже? Спасибо!
Лел Опубликовано 20 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 Я думаю, что если вы имеете ввиду ИПН и соц. налог, то обязательств по этим видам налога не возникает на основании ст. 155 п. 3 пп 24 НК: 3. Не рассматриваются в качестве дохода физического лица: 24) возмещение расходов физического лица - арендодателя на содержание и ремонт имущества, переданного в аренду, или расходы арендатора на содержание и ремонт имущества, арендованного у физического лица; Данные расходы компании будут являтся вычетами при условии правильного оформления путевых листов, приказов и т.д.
Гость Селена Опубликовано 21 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 Здраствуйте, а не подскажите где можно посмотреть вот такой вот договор безвозмездного пользования автомобилем ТОО с физлицом. Буду очень благодарна
Рекомендуемые сообщения