Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А я предлагаю взглянуть на Ленина с другой стороны. Ведь какая интересная и насыщенная у нашего коллеги жизнь была!

Детство омрачённое казнью брата. Диссидентские кружки, ссылка. Связи с оппозицией и братвой того времени.

Эммиграция. Брождение по странам западной европы. Постоянная конспирация. Создание партии. Скрывался в лесу в, жил в шалаше, зимой Финский залив по льду пешком переходил! (вам слабО?). Подготовка востания, революция. (Как за брата отомстил!!!) Неоднократные покушения на его жизнь. Стал главой крупнейшего в мире государства, управлял им. В конце концов всю историю 20 века перевернул. Жизнь достойная экранизации не только в пропагандистких опусах, но и в настоящем остросюжетном боевике. Никто не заставляет его любить нежной любовью. Но знать и уважать его всё таки можно...

Ленин в Разливе

Изменено пользователем Пацан
  • Ответы 143
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

ах, какой кудрявый мальчик был на октябряцкой звоздачке...куда только кудри делись после ривалюции?...то же ждёт всех кудрявых юристов желающих построить светлое будущее через кровавый террор. умрут лысыми. ленин жыш, ленин мыш, ленин тактаныш!! уря-я-я.

Опубликовано

Ленин однозначно был неординарной личностью, но один он бы все это не сделал! За ним была партия из единомышленников и именно с их молчаливого согласия и творилось все то, что сейчас осуждается как деяния ОДНОГО человека. Короля играет свита...И мне искренне жаль Ленина, как человека! Похоронили бы уже его!

Ленин действительно великий человек, да, были недостатки и перегибы, было всякое, но Ленин человек своей эпохи, когда понятие гуманизм имело несколько другой оттенок что-ли. К тому же Ленин представитель Российского дворянства, хоть захудалый, но дворянин, и соответственно жизнь одного человека как то не играла в то время какую=то особенную роль. Но при всем при этомон ведь искренне хотел свободы, равенства, братства, счастья для всех людей. Недавно перечитал мемуары Д.Иванова, матроса с линкора "Гангут". Вот это прекрасная жизнь была до революции!!!! Мальчик работал с 12 лет на тяжелых работах, наливал воду ведрами в пароходные котлы, в 16 лет перешел на более высокооплачиваемую работу, баржи тягал (как бурлаки на Волге) по Енисею. Затем был призван в 20 лет на царский флот, на котором тогда служили 8 лет. На линкоруголь грузила вся команда матросов, мешками. При этом в день когда происходила угольная погрузка, команде давали мясо, в остальные дни мясо могли не давать. Ну и прочии прелести. Мой вывод. Каким бы человеком Ленин не был, но без него большинство форумчан просто бы не существовало на свете и даже карта мира была бы совсем другой и боюсь, что эти изменения были бы не в лучшую сторону.

Независимый директор - ставить Гитлера и Ленина на одну доску и проводить между ними знак равенства - гнусная преступность. Это показатель Вашего не полного осмысления деятельности этих двух исторических личностей.

Опубликовано

Независимый директор - ставить Гитлера и Ленина на одну доску и проводить между ними знак равенства - гнусная преступность. Это показатель Вашего не полного осмысления деятельности этих двух исторических личностей.

Солидарен полностью.

Опубликовано

А два года назад, в этот же день, ушел в мир иной Борис Николаевич Ельцин. Думаю, тоже заслуживающий хорошей памяти человек, лично у меня куда больше симпатии вызывал, чем сабж.

Опубликовано

А два года назад, в этот же день, ушел в мир иной Борис Николаевич Ельцин. Думаю, тоже заслуживающий хорошей памяти человек, лично у меня куда больше симпатии вызывал, чем сабж.

На мой взгляд, строго наоборот, развивать не буду, была отдельная тема.

Опубликовано

Мой вывод. Каким бы человеком Ленин не был, но без него большинство форумчан просто бы не существовало на свете и даже карта мира была бы совсем другой и боюсь, что эти изменения были бы не в лучшую сторону.

как знать как знать (это я по поводу карты мира) - Россия была великой державой и до образования СССР, конечно при царском режиме были перегибы, как и в других странах в определенные периоды их развития. А независимый директор прав - гитлер такой же великий как и ленин, и зать надо их (то бишь историю), и помнить, ибо жизнь циклична, извлекать уроки надо, но делая правильные выводы. А уважать... ну не знаю, за что? разве что злой гений этих личностей? да они обладали определенными качествами, были незаурядными личностями, возможно обладали харизмой, не свойственной всем остальным прстым смертным. Но уважать ИМХО надо какие то заслуги человека перед обществом, отчизной, человечеством.

Опубликовано

как знать как знать (это я по поводу карты мира) - Россия была великой державой и до образования СССР, конечно при царском режиме были перегибы, как и в других странах в определенные периоды их развития. А независимый директор прав - гитлер такой же великий как и ленин, и зать надо их (то бишь историю), и помнить, ибо жизнь циклична, извлекать уроки надо, но делая правильные выводы. А уважать... ну не знаю, за что? разве что злой гений этих личностей? да они обладали определенными качествами, были незаурядными личностями, возможно обладали харизмой, не свойственной всем остальным прстым смертным. Но уважать ИМХО надо какие то заслуги человека перед обществом, отчизной, человечеством.

да вот только на момент октябрьской революции страной управляло временное правительство и не прийди большевики к власти кто знает, что было бы. могли бы и порвать на куски россию соседи, пока на верху делили бы власть. но, как говорится, история не терпит сослагательного наклонения

Опубликовано

Вот это прекрасная жизнь была до революции!!!! Мальчик работал с 12 лет на тяжелых работах, наливал воду ведрами в пароходные котлы, в 16 лет перешел на более высокооплачиваемую работу, баржи тягал (как бурлаки на Волге) по Енисею. Затем был призван в 20 лет на царский флот, на котором тогда служили 8 лет. На линкоруголь грузила вся команда матросов, мешками. При этом в день когда происходила угольная погрузка, команде давали мясо, в остальные дни мясо могли не давать. Ну и прочии прелести. Мой вывод. Каким бы человеком Ленин не был, но без него большинство форумчан просто бы не существовало на свете и даже карта мира была бы совсем другой и боюсь, что эти изменения были бы не в лучшую сторону.

Никто не мешал этому мальчику получить образование и заняться наукой, или изящными искусствами... Я конечно утрирую, ну а как могло быть иначе. Всегда существовало расслоение общества, классовый антогонизм... всегда были, есть и будут бедные и богатые, рабочий класс и интеллигенция. А что сейчас, в 21 веке? та же эксплуатация несовершеннолетних, буквально рабство детей (Nike только недавно перестал эксплуатировать труд детей, и то после общественного резонанса, который вызвал этот факт). А что касается тяжелых работ (погрузки угля), тогда научно-технический прогресс в то время еще не дошел до невидимых чудес...

Опубликовано

Никто не мешал этому мальчику получить образование и заняться наукой, или изящными искусствами... Я конечно утрирую, ну а как могло быть иначе. Всегда существовало расслоение общества, классовый антогонизм... всегда были, есть и будут бедные и богатые, рабочий класс и интеллигенция. А что сейчас, в 21 веке? та же эксплуатация несовершеннолетних, буквально рабство детей (Nike только недавно перестал эксплуатировать труд детей, и то после общественного резонанса, который вызвал этот факт). А что касается тяжелых работ (погрузки угля), тогда научно-технический прогресс в то время еще не дошел до невидимых чудес...

Не, ну тут уже даже я проснулся, встал и зааплодировал. И то правда, кто ему чего мешал... И кто мешает щас всем тем пацанам, которые в Темиртау нюхают толуол, а потом будут ВИЧ-инфицированными шприцами дурь в вены вгонять - ну кто им мешает всем поголовно стать миллиардерами?

А про эксплуатацию детского труда, как одну из самых главных язв капитализма, только самый ленивый из коммунистов не говорил, ну теперь вот он (т.е. - я) тоже сказал...

Опубликовано (изменено)

...гитлер такой же великий как и ленин...

Идеи Томазо Кампанеллы, идеи всеобщего счастья и равенства, для ВСЕХ, - наверное, все-таки это основная идея коммунизма, так ли? И Маркс, и Ленин, - они были позже...Но стержень-то в этом...

А у Гитлера совсем другие идеи вообще-то, и национал-социализм, по сути, предполагает счастье только для одной, избранной национальности, точнее, - арийской расы...Для остальных, - порабощение, или даже истребление "недочеловеков".

Как можно ставить знак равенства?

Кстати, фраза Маркса "Призрак коммунизма бродит по Европе", - пожалуй, она актуальна на все времена. Люди во все века мечтали и будут мечтать об идеальном обществе всеобщего счастья.

"Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов:

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (С)А.и Б.Стругацкие, "Пикник на обочине".

Изменено пользователем Владимир Каратицкий
Опубликовано

Не, ну тут уже даже я проснулся, встал и зааплодировал. И то правда, кто ему чего мешал... И кто мешает щас всем тем пацанам, которые в Темиртау нюхают толуол, а потом будут ВИЧ-инфицированными шприцами дурь в вены вгонять - ну кто им мешает всем поголовно стать миллиардерами?

А про эксплуатацию детского труда, как одну из самых главных язв капитализма, только самый ленивый из коммунистов не говорил, ну теперь вот он (т.е. - я) тоже сказал...

А я скажу Вам что мешает - собственное нежелание, окружение и много всяких субъективных вещей. Еще раз повторюсь, мое предыдущее сообщение было утрированным, но сейчас уж точно масса возможностей вылезти из дерьма, из болота, легче всего винить режим, кризис, власть. Но это другая тема.

Опубликовано

А как сравнивать Гитлера и Ленина, не сравнивая коммунистическую идею и фашизм. Мне кажется разница очевидна. А то, что Ленин не ангел, так это ясное дело, вон на певцов и артистов посмотреть, они вроде работаю тем, что людей развлекают, и то, такие придурки встречаются, а у политиков работа такая - борьба. Не могут они быть хорошенькими и идеальными по определению.

Ленина с днюхой!!! :rupor:

Опубликовано

Идеи Томазо Кампанеллы, идеи всеобщего счастья и равенства, для ВСЕХ, - наверное, все-таки это основная идея коммунизма, так ли? И Маркс, и Ленин, - они были позже...Но стержень-то в этом...

А у Гитлера совсем другие идеи вообще-то, и национал-социализм, по сути, предполагает счастье только для одной, избранной национальности, точнее, - арийской расы...Для остальных, - порабощение, или даже истребление "недочеловеков".

Как можно ставить знак равенства?

Кстати, фраза Маркса "Призрак коммунизма бродит по Европе", - пожалуй, она актуальна на все времена. Люди во все века мечтали и будут мечтать об идеальном обществе всеобщего счастья.

"Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов:

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (С)А.и Б.Стругацкие, "Пикник на обочине".

Так ли! абсолютно с Вами согласна, но разве гитлер не велик в том что оставил свой глубокий кровавый след в истории человечества? кому из простых людей по силам поднять миллионы во имя своей идеи? разве сталин с его репрессиями не велик, хотя бы в том, что что страна победила во второй мировой? также как и ленин, который использовал идеи коммунизма для достижения власти...

Опубликовано

А как сравнивать Гитлера и Ленина, не сравнивая коммунистическую идею и фашизм. Мне кажется разница очевидна. А то, что Ленин не ангел, так это ясное дело, вон на певцов и артистов посмотреть, они вроде работаю тем, что людей развлекают, и то, такие придурки встречаются, а у политиков работа такая - борьба. Не могут они быть хорошенькими и идеальными по определению.

Ленина с днюхой!!! :kuku:

разница то очевидна, при том что оба они не ангелы, ни гитлер ни ленин, я ж говорю что помнить и знать "героев" в лицо нада, а вот уважать а главна за что уважать - дело индивидуальное. Я просто отношусь к этим личностям как к историческим фактам, история канула в Лету, уважать ни того ни другого лично мне не за что, просто иногда (когда задумываешься об этом, читаешь, смотришь фильмы) безумно, до слез жаль миллионы погибших людей...

Просто ПАЦАН и НД не поняли друг друга, хотя оба отчасти правы, ну а как мне не вставить свои пять копеек :rupor::cheer: блин, давайте внимательнее читать коменты друг друга

Опубликовано

Ленин действительно великий человек, да, были недостатки и перегибы, было всякое, но Ленин человек своей эпохи,...

не он один был в той эпохе...были и более приличные люди.

...когда понятие гуманизм имело несколько другой оттенок что-ли.

гуманизм с оттенком...с каким именно не могли бы уточнить?

К тому же Ленин представитель Российского дворянства, хоть захудалый, но дворянин, и соответственно жизнь одного человека как то не играла в то время какую=то особенную роль.

аха, аха...жизнь одного человека не играла роли, потребовалось миллионы жизней...

Но при всем при этомон ведь искренне хотел свободы, равенства, братства, счастья для всех людей.

откуда Вы-то знаете, чего он хотел искренне?...словосочетание "все люди" включает в себя не только пролетариев, рабочих и крестьян...

Недавно перечитал мемуары Д.Иванова, матроса с линкора "Гангут". Вот это прекрасная жизнь была до революции!!!! Мальчик работал с 12 лет на тяжелых работах, наливал воду ведрами в пароходные котлы, в 16 лет перешел на более высокооплачиваемую работу, баржи тягал (как бурлаки на Волге) по Енисею. Затем был призван в 20 лет на царский флот, на котором тогда служили 8 лет. На линкоруголь грузила вся команда матросов, мешками. При этом в день когда происходила угольная погрузка, команде давали мясо, в остальные дни мясо могли не давать. Ну и прочии прелести.

бедный дореволюционный мальчик...какие гроши получал по сравнению с бесплатным детским трудом, используемым в каждой советской школе...и даже мясо иногда ел...не то что сотни тысяч людей погибших от голодомора...

Мой вывод. Каким бы человеком Ленин не был, но без него большинство форумчан просто бы не существовало на свете и даже карта мира была бы совсем другой и боюсь, что эти изменения были бы не в лучшую сторону.

ну да, ну да...предполагаю, что многие бы уже зажрались от изобилия процветающей экономики и могли бы позволить себе кругосветные круизы со своими семьями...

Независимый директор - ставить Гитлера и Ленина на одну доску и проводить между ними знак равенства - гнусная преступность. Это показатель Вашего не полного осмысления деятельности этих двух исторических личностей

ID, как не стыдно не знать разницы между националистом и интернационалистом!!...тебя за это посодят!!...

Опубликовано

Так ли! абсолютно с Вами согласна, но разве гитлер не велик в том что оставил свой глубокий кровавый след в истории человечества? кому из простых людей по силам поднять миллионы во имя своей идеи? разве сталин с его репрессиями не велик, хотя бы в том, что что страна победила во второй мировой? также как и ленин, который использовал идеи коммунизма для достижения власти...

Ключевое - выделено. Это четко показывает Ваше понимание роли личности В.И.Ленина в мировой истории, причем, - неверное и незрелое понимание.

Вот в этом как раз-таки Вы глубоко неправы.

Опубликовано

дык как же ещё коммунисты-пропагандисты своё трудолюбие могут выразить?...разве что сказать...

Опубликовано

Ключевое - выделено. Это четко показывает Ваше понимание роли личности В.И.Ленина в мировой истории, причем, - неверное и незрелое понимание.

Вот в этом как раз-таки Вы глубоко неправы.

бедный ленин...идеи коммунизма его использовали...не так ли, Владимир?...правильно теперь?...

Опубликовано

бедный ленин...идеи коммунизма его использовали...не так ли, Владимир?...правильно теперь?...

Нет, неправильно.

Не нужно эквилибристики словами.

Вы поняли, о чем я хотел сказать.

Опубликовано

Ленин действительно великий человек

согласна, то что он освободив от буржуазии создал бесклассовое общество, которое стремилось в течении нескольких десятков лет к коммунизму на огромной территории и нескольких народов.

Опубликовано

согласна, то что он освободив от буржуазии создал бесклассовое общество, которое стремилось в течении нескольких десятков лет к коммунизму на огромной территории и нескольких народов.

я с Вами согласен! Это был прецедент в истории человечества, который невозможно умалять. И Ленин даже не является личностью в истории, он является олицетворением коммунистической идеи, потому что в историю он вошел и как личность ( а в этом качестве все мы люди), но главное как тот самый прецедент, не имеющий аналогов. Правильно было сказано: "история не имеет сослагательных наклонений". Как политик и политолог Ленин сказал свое слово, а коммунистическая идея внесла свою лепту в развитие общественного сознания (точно также как мы не можем критиковать изобретателей колеса и стрелы.. это просто шаг в развитии).