Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Если налогоплательщик не является плательщиком НДС, но выписывает при этом счета с выделением НДС, а покупатель ставит их в зачёт, правомерно ли накладывать на покупателя штраф Налоговым управлением? И если при встречной проверке поставщик не указывает выписанные ранее счета у себя в доходах, соответственно не выплачивает НДС, может ли Налоговое управление наказывать покупателя? Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте! Если налогоплательщик не является плательщиком НДС, но выписывает при этом счета с выделением НДС, а покупатель ставит их в зачёт, правомерно ли накладывать на покупателя штраф Налоговым управлением?

Опускаю пока комментарий по-поводу выделения НДС продавцом.

Да, Налоговая права, в бюджете недобор по НДС на сумму зачета у покупателя.

Опубликовано

Опускаю пока комментарий по-поводу выделения НДС продавцом.

обычно в договорах прописывают ответственность поставщика за неправильное выставление счет-фактуры и компенсацию им в случае наложения штрафов уполномоченными органами.

Опубликовано

Что то у меня сомнения по поводу правоты налоговой, несмотря на абсолютно верное замечание о недоборе в бюджет.

Насколько я понял, речь не идет о лжепредприятии.

Опубликовано

Что то у меня сомнения по поводу правоты налоговой, несмотря на абсолютно верное замечание о недоборе в бюджет.

Ага. Я вот тоже засомневался.

Опубликовано (изменено)

Не совсем ясно из поста, о каком штрафе налоговая говорит.

Может на ГБ за неправильно поставленный учет))) :rupor: Выделяя НДС к зачету по счет-фактуре нужно ссылаться на свидетельство о постановке на учет по НДС (ф.307) и что, покупателя не настораживало отсутствие этих данных в документах от продавца?! НК РК ст.263 п.5 пп 5)

Изменено пользователем Laim@
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования