Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надоело работать по специальности (ну скажем так - может и не по специальности, а надоело

сидеть в офисе от и до),

все время посвящено работе, свободного времени ни на что не остается, даже если работаешь до 6,

а часто приходиться задерживаться и после 6,

пока до дома доедешь по пробкам, пока поужинаешь, в душ сходишь - пора баиньки,

а хочется и с друзьями встретиться, и книжки почитать, да хотя бы фильм посмотреть какой. Вечный недосып по утрам, хроническая усталость.

Хочется чего-то творческого, креативного, да в конце концов на себя работать хочется.

Но нет особенных идей, нет особенно больших средств, возможно нет уверенности, что сможешь наладить свое дело (знать бы еще какое, хм).

Может поделитесь своими соображениями по этому сабжу, может кого-то посещала такая хандра, такие мыслишки, как вы от них отделались? а может кто и задумывался о том, чтобы сменить направление деятельности, профессию?

подскажите чем можно заняться? нет, конечно красть чьи-либо идеи я не собираюсь, просто нужна поддержка, может ваши идеи мне приходили в голову, но были отвергнуты из-за сомнений...

Хотела поступить в Колумбийский университет на Arts management, да по любому направлению на факультете искусств нужно представить портфолио, свои работы (картины, фильмы, эскизы, сценарии), а я этим никогда не занималась, а начинать учиться этому с нуля - дык не 18 мне уже...

хочется дизайном интерьеров заняться - но бросить работу и пойти учиться силы воли не хватает (на хлеб зарабатывать кто будет?)

Опубликовано

Надоело работать по специальности (ну скажем так - может и не по специальности, а надоело

сидеть в офисе от и до),

все время посвящено работе, свободного времени ни на что не остается, даже если работаешь до 6,

а хочется и с друзьями встретиться, и книжки почитать, да хотя бы фильм посмотреть какой. Вечный недосып по утрам, хроническая усталость.

Хочется чего-то творческого, креативного, да в конце концов на себя работать хочется.

Но нет особенных идей, нет особенно больших средств, возможно нет уверенности, что сможешь наладить свое дело (знать бы еще какое, хм).

Может поделитесь своими соображениями по этому сабжу, может кого-то посещала такая хандра, такие мыслишки, как вы от них отделались? а может кто и задумывался о том, чтобы сменить направление деятельности, профессию?

подскажите чем можно заняться? нет, конечно красть чьи-либо идеи я не собираюсь, просто нужна поддержка, может ваши идеи мне приходили в голову, но были отвергнуты из-за сомнений...

Хотела поступить в Колумбийский университет на Arts management, да по любому направлению на факультете искусств нужно представить портфолио, свои работы (картины, фильмы, эскизы, сценарии), а я этим никогда не занималась, а начинать учиться этому с нуля - дык не 18 мне уже...

хочется дизайном интерьеров заняться - но бросить работу и пойти учиться силы воли не хватает (на хлеб зарабатывать кто будет?)

а мож замуж вам надо? детишек нарожаете и будет не до всякой там хандры :biggrin:

Опубликовано

Хандражируете! Действительно, погода и мировые новости о фин.кризисе и свином гриппе не особо благоприятствуют обратному.

Но все же советую не отказываться от своих задумок и грез. Дерзайте! Удача будет сопутствовать Вам.

"Поистине Аллах не меняет дел людей без усилий с их стороны"

"Стучите и отворят Вам, просите и дадут Вам"

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

А вот я в школе в старших классах мечтал стать профессиональным ДиДжеем... :biggrin:

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Я с Вами согласен, меня тоже порой посещяли такие мыслишки.

И вправду ведь охота чего нить креативного.

Например я бы хотел бы иметь спорт - клуб непосредственно связанным с горным мотоспортом.

Опубликовано

Хочется - работайте. Лень - не работайте. Боитесь, что не найдете себя в чем-то новом - тоже не работайте. Только потом не жалуйтесь, что жизнь скучно проходит.

Тоже мне, бином Ньютона.

Опубликовано

сидеть в офисе от и до),

А в выходные чем заняты?

Опубликовано

А нафига хлеб рабу... чтобы продролжить существовать? :crazy:

На себя хотите работать, станьте адвокатом или устройтесь на сдельно-премиальную оплату.

Отговорка по типу "не 18 мне уже" значит, что Вам этим и не хочется заниматься.

Пример из моей жизни: говорила, что мне уже поздно, проходило время и я говорила, что сейчас уже действительно поздно, а вот тогда можно было и начать. :biggrin:

Тут дело только в силе воли. Если Вы о себе не позаботитесь, то никто не позаботится. Хотите - делайте... учитывая сегодняшнюю ситуацию в мире и возможный скорый 3,14здец для Земли. :biggrin:

Опубликовано

сидеть в офисе от и до)...

Хочется чего-то творческого, креативного, да в конце концов на себя работать хочется...

вопрос на засыпку: профессию юриста зачем выбрали ?

Опубликовано (изменено)

да лана, че вы накинулись. вон у меня друг. сначала закончил иняз. потом закончил MBA. занимался тяжелой спецтехникой. его краны до сих пор где-то работают на каких-то стройках в астане. потом занялся фотографией, причем уже делает профессиональные снимки. продал несколько снимков в разные там фотобанки (но не хочет зарабатывать этим, грит, что это чистое творчество). а еще получил DBA. а теперь еще и преподает в одном очень неслабом вузе.

а сегодня он улетает в непал. в гималаи по горам лазить

чел делает то, что ему хочется. и получает за это приличное бало.

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано

Отвечаю на некоторые вопросы и выпадки:

замуж выйдешь - забот еще больше, погладить рубашки мужу, приготовить завтрак-ужин, заботы о дитяти, тока прежде еще пока дитятя подрастет, столько бессонных ночей, тем более что почти до года дети с рук не сходят. Но! к рядам чайлд-фри не отношусь!

на выходные пол дня отсыпаюсь, половину убираюсь, стираюсь, глажусь, гтовлю, иногда смотрю телек, бездельничаю (иногда, гы-гы, тоже полезное дело, надо же как-то расслабляться), встречаюсь с друзьми и хожу в кино не каждые выходные, а хотелось бы чаще. Вот например две недели подряд на выходных (то есть 4 дня) моталась по салонам штор (поиск адекватных цен, выбор ткани и дизайна знаете ли времени требует).

на юриста училась потому что интересно, практично, полезно, а к техническим наукам нет способностей, выбирала между журфаком, юрфаком и истфаком, благо родительский совет оказал также влияние на выбор, ну и масса других второстепенных причин (мне в школе еще химия нравилась, ну не становиться же химиком, где работать то, кем? детей люблю, но не в пед же идти и на зарплату учителя чтоб потом существовать).

что касается журналистики, окончила я курсы, до этого в студенческие годы в универовской газете писала, как-то делала репортажи с KIOGE для одноименной газеты (но это не оплачивалось, а так для себя, зато интересно, с разными людьми общаешься, послами, бизнесменами), но профессионально у нас журналистикой заниматься не фозможно, во-первых нет профи, у которых можно учиться (ведь в основном опыт приходит на практике), а если ты не уважаешь своих коллег, босса, редактора из-за отсутствия интеллекта и профессионализма, как можно с ними работать, а во-вторых, ну совсем плохо у нас со СМИ.

Фотография - это красиво безумно, интересно, но если ВЫ, НД, не совсем поняли суть моего топика, то повторюсь, я хочу чтобы моя работа мне не только нравилась и драила праздник душе моей, но чтобы и деньги приносила.

Опубликовано

Отвечаю на некоторые вопросы и выпадки:

замуж выйдешь - забот еще больше, погладить рубашки мужу, приготовить завтрак-ужин, заботы о дитяти, тока прежде еще пока дитятя подрастет, столько бессонных ночей, тем более что почти до года дети с рук не сходят. Но! к рядам чайлд-фри не отношусь!

на выходные пол дня отсыпаюсь, половину убираюсь, стираюсь, глажусь, гтовлю, иногда смотрю телек, бездельничаю (иногда, гы-гы, тоже полезное дело, надо же как-то расслабляться), встречаюсь с друзьми и хожу в кино не каждые выходные, а хотелось бы чаще. Вот например две недели подряд на выходных (то есть 4 дня) моталась по салонам штор (поиск адекватных цен, выбор ткани и дизайна знаете ли времени требует).

на юриста училась потому что интересно, практично, полезно, а к техническим наукам нет способностей, выбирала между журфаком, юрфаком и истфаком, благо родительский совет оказал также влияние на выбор, ну и масса других второстепенных причин (мне в школе еще химия нравилась, ну не становиться же химиком, где работать то, кем? детей люблю, но не в пед же идти и на зарплату учителя чтоб потом существовать).

что касается журналистики, окончила я курсы, до этого в студенческие годы в универовской газете писала, как-то делала репортажи с KIOGE для одноименной газеты (но это не оплачивалось, а так для себя, зато интересно, с разными людьми общаешься, послами, бизнесменами), но профессионально у нас журналистикой заниматься не фозможно, во-первых нет профи, у которых можно учиться (ведь в основном опыт приходит на практике), а если ты не уважаешь своих коллег, босса, редактора из-за отсутствия интеллекта и профессионализма, как можно с ними работать, а во-вторых, ну совсем плохо у нас со СМИ.

Фотография - это красиво безумно, интересно, но если ВЫ, НД, не совсем поняли суть моего топика, то повторюсь, я хочу чтобы моя работа мне не только нравилась и драила праздник душе моей, но чтобы и деньги приносила.

это ж где такую работу то найти? :shuffle:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

это ж где такую работу то найти? :shuffle:

Зато душа будет чистА!

Опубликовано

:biggrin: а мне интересно где этого человека найти, который и драит и деньги :shuffle:

Опубликовано

Это все вместе редко бывает. Обычно такая работа образуется из хобби, которому ты будешь отдавать всего себя. Ну и талант должен присутствовать. А так - хочу чем-то заняться, незнаю чем, вряд ли принесет ожидаемые дивиденды.

Что касается меня - дауншифтинг меня привлекает все больше и больше...

Опубликовано

да лана, че вы накинулись. вон у меня друг. сначала закончил иняз. потом закончил MBA. занимался тяжелой спецтехникой. его краны до сих пор где-то работают на каких-то стройках в астане. потом занялся фотографией, причем уже делает профессиональные снимки. продал несколько снимков в разные там фотобанки (но не хочет зарабатывать этим, грит, что это чистое творчество). а еще получил DBA. а теперь еще и преподает в одном очень неслабом вузе.

а сегодня он улетает в непал. в гималаи по горам лазить

чел делает то, что ему хочется. и получает за это приличное бало.

а за то что в непал улетел, ему тоже нехило заплатили? :shuffle:

Я тоже выучила английский, получила ЛЛМ, только за мои знания я хотела бы получать в разы больше, но я не жалуюсь, хотя не на все что мне нужно и что я хочу денег хватает, просто мой ЛЛМ здесь никому не нужен по большому счету, сейчас учу французский, профессионально занималась хореографией, но бросила из-за учебы в вузе, но этим зарабатывать точно не хочу, потому что танцевала я для себя, а чтобы этому учить, нужно посвятить этому всю жизнь, получить опять-таки соответствующее образование, то есть училище закончить, а я училище не заканчивала, и куда мне теперь в мои почти 30, когда подготовки уже лет 8-10 нет.

Преподавать в ВУЗЕ, думала об этом, приглашали меня в КБТУ, но оклад в неск раз меньше моего нынешнего, можно конечно заниматься интересным делом и сухари сушить, но я все-таки не аскет и не альтруист, тем более что родители у меня пенсионеры.

Опубликовано

А нафига хлеб рабу... чтобы продролжить существовать? :shocked:

На себя хотите работать, станьте адвокатом или устройтесь на сдельно-премиальную оплату.

Отговорка по типу "не 18 мне уже" значит, что Вам этим и не хочется заниматься.

Пример из моей жизни: говорила, что мне уже поздно, проходило время и я говорила, что сейчас уже действительно поздно, а вот тогда можно было и начать. :shuffle:

Тут дело только в силе воли. Если Вы о себе не позаботитесь, то никто не позаботится. Хотите - делайте... учитывая сегодняшнюю ситуацию в мире и возможный скорый 3,14здец для Земли. :biggrin:

и правда, нафига хлеб рабу, только как то не в тему, и по себе людей не судят, если вы ничего дельного и умного сказать не можете, кроме как над опечатками ржать, то уж лучше помолчите.

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Ну в прЫнципе Аколя мыслит очень даже креативно...............

Единственное не хватает идеи, а мысль очень даже прикольная...................

Я думаю, что весь креатив все таки в творчестве, в искусстве, а в другом креатива быть не может все таки!

ИМХО!

Опубликовано

Это все вместе редко бывает. Обычно такая работа образуется из хобби, которому ты будешь отдавать всего себя. Ну и талант должен присутствовать. А так - хочу чем-то заняться, незнаю чем, вряд ли принесет ожидаемые дивиденды.

Что касается меня - дауншифтинг меня привлекает все больше и больше...

уже рискнули или только подумываете?

я точно знаю что от комфорта (ну минимум горячая ванна) отказаться не смогу, хотела добавить от дизайнерской одежды, особливо обуви, но в непале или индии она точно не понадобиться :shuffle:

нет, я бы в швейцарию поехала жить, ну какой это дауншифтинг...

Опубликовано

Жалуется какая она несчастная, просит совета, больше не хочет, чем хочет, ей стараешься помочь советом, а она хамит... да будь у Вас несколько ЛЛМ с таким характером Вам не будут платить больше. А с такими мыслями: "хочется чего-то креативного, денежки приносящего и при этом не тратить свое время на это, ну даже не знаю, что выбрать" работайте там, где работаете и радуйтесь, что еще не уволили.

Опубликовано

Он Вам пригодится для адвокатской деятельности. Не собираетесь получать лицензию?

тоже думала, но какой в этом креатифф, конечно работаешь на себя, мотивация не хилая, поскольку доходы от тебя зависят, но интересных дел ведь не бывает, ну за редким исключением, эт только в кине адвокаты упиваются выигранными процессами и купаются в лучах славы, а у нас побегай по судам...

"открыть НОТАРИУС" ващще тоска, хотя в соседней теме кто-то услуги по закрытию предлагал, закройте нотариус плииз, а я как-нить сама открою ЛОЛ

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования