Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чтобы народ зря не создавал популярность их сайту, выкладываю здесь

СПРАВОЧНО-ПРАВОВАЯ СИСТЕМА «LEGAL»

УНИКАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СПРАВОЧНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ «LEGAL».

УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (ЮЗАБИЛИТИ).

Компания «Legal Technology» искренне надеется, что наша программа на долгие годы станет Вашим лоцманом в безбрежном океане законодательства. Мы сделаем все, чтобы Вы всегда были довольны нашим сотрудничеством.

В разработку справочно-правовой системы (далее также «СПС») «Legal» вложены огромный творческий и интеллектуальный потенциал коллектива юристов и IT-специалистов. Это первая отечественная справочно-правовая система, от начала и до конца написанная в Казахстане.

Софт настолько уникален, что зарубежные специалисты уже называют его СПС второго поколения. Со времени создания СПС «Legal» история справочно-правовых систем делится на «до» и «после». Удачное решение размещения функционала, простое меню, изящная оболочка, быстродействие поиска, качественная юридическая обработка документов, уникальный алгоритм сортировки по юридической силе – эти и многие другие факторы ведут к тому, что мы также с гордостью можем назвать этот софт СПС второго поколения.

Интерфейс

Интерфейс нашей программы очень дружелюбен и доступен пользователю любого уровня компьютерной грамотности.

Очень часто пользователи считают хорошим интерфейсом тот, к которому привыкли. Но в последние годы интерфейс прикладных программ все больше подчиняется стандартам. Длительные маркетинговые исследования независимых экспертов показывают, что стандарты для юристов задают программы, с которыми им приходится работать чаще всего: Windows XP (©), Microsoft Word (©) и Internet Explorer (©)(1)

Интерфейс СПС «Legal» разработан с учетом опыта вышеназванных программ. Поэтому все значки-пиктограммы знакомы пользователю. Это минимизирует Ваше время, необходимое для того, чтобы понять, что можно сделать, нажав на пиктограмму.

Никаких проблем не представляет и командное меню СПС. Команды «Файл», «Правка», «Вид», «Поиск», «Сервис», «Справка», а также содержащиеся в них команды второго уровня универсальны и очень просты.

Проводник

Мы усовершенствовали отображение древа классификатора и результатов поиска по реквизитам. За 15 лет существования в СНГ рынка СПС этого не удалось сделать ни в одной стране. Мы соединили лед и пламень.

1) Классификатор впервые выстроен в левом активном окне программы как привычный проводник в Windows. А ведь проводник в СПС гораздо важнее, чем в Windows. Ведь в классификаторе сотни папок. В СПС первого поколения крайне неудобно «прыгать» от одной папки к другой, потому что приходится переходить с одного уровня на другой. Вы не можете перейти к папке другого уровня, если не закроете папку, в которой Вы находитесь в данный момент.

Теперь Вы можете активно работать сразу в трех-четырех папках. СПС «Legal» дает Вам одновременно обозревать все нужные Вам папки благодаря Проводнику – Вашему помощнику при поиске по Классификатору.

2) Мы добились для Вас идеальной подачи результатов поиска по реквизитам.

Раньше, чтобы ознакомиться с содержанием нескольких документов, Вам надо было зайти в документ, потом выйти из него, зайти в новый документ, снова выйти и так до бесконечности.

Теперь Вы избавлены от этого. В нашем софте список документов выстроен в левом окне по подобию проводника. Текст же документа открывается в правом активном окне программы.

Вы можете ОДНОВРЕМЕННО работать как со списком документов, так и с текстом конкретного документа. Попробуйте, и Вам больше не захочется работать в СПС, в которых список документов «висит» отдельно от их текста. Ведь только мы не разрываем форму и содержание.

Папка «Избранное»

В эту папку Вы собираете документы, к которым Вы чаще всего обращаетесь. Вы можете систематизировать НПА по конкретному делу, которое Вы ведете в данный момент, или по отдельной отрасли практической работы, в которой Вы специализируетесь (например, «Ответственность за неисполнение договора поставки» или «Трудовые споры»).

Наша папка разработана на основе работы Интернет-браузеров, во многом превзошла их и имеет ряд уникальных возможностей.

Во-первых, Вам больше не надо отдельно хранить документы, а отдельно их части (статьи, пункты), которые Вы часто используете. С появлением папки «Избранное» нет необходимости в раздельном существовании функций «Папки» и «Закладки», чем страдали СПС 1-го поколения. Теперь любой помещенный Вами в папку «Избранное» документ откроется именно на том месте текста, который Вам необходим.

Во-вторых, необычайно облегчена работа пользователя с документами в его личных папках. Для того чтобы переместить документ из папки в папку, отныне Вам не нужно выполнять целую последовательность сложных и запутанных действий. Вы можете сделать это простым перетаскиванием по методу drug and drop.

Плавающее окно

В СПС предыдущего поколения было трудно работать с результатом поиска по Классификатору. Вам выходил только длинный список документов. Чтобы отобрать из него только нужные Вам документы, Вам надо хотя бы поверхностно узнать их содержание. Вам надо было заходить в каждый документ, читать его текст в новом окне, возвращаться в окно со списком документов и так далее. А представьте, что в списке документов их более ста?

Решением всех этим проблем явилось Плавающее (легко перемещаемое) окно со списком документов в основной части окна, справа от проводника. Мы предоставляем Вам уникальную возможность разместить список документов в любой части экрана по Вашему удобству. Это позволяет улучшить работу поиска по классификатору за счет лучшего по сравнению с СПС 1-го поколения обзора древа Классификатора.

История переходов

При каждом переходе от одного документа к другому документ, который выходит в область просмотра, вносится в список «История» (т.е., каждый открываемый документ добавляется в конец списка "История"). «История» разработана в соответствии с принципами работы истории переходов в интернет-браузерах. Она позволяет пользователю свободно возвращаться к ранее просмотренным документам.

Главное новшество в сравнении с СПС первого поколения: только у нас есть возможность перехода по документам не только назад, но и вперед. Почувствуйте, как облегчается Ваша работа.

Ускоренный процесс обновления

Зачастую процесс обновления СПС предыдущего поколения занимает очень много времени… Но ведь Ваше время – это огромные деньги! Не тратьте время, нервы и деньги попусту… СПС «Legal» содержит уникальные модули, позволяющие обновить базу данных за считанные секунды, независимо от объема файла обновления!

Уникальный алгоритм сортировки документов по юридической силе

Одним из главных достижений разработчиков СПС «Legal» стала разработка запатентованного алгоритма сортировки документов по юридической силе. Данный алгоритм был разработан в строгом соответствии с последней редакцией Закона о нормативных правовых актах, а также законодательством в области государственного управления. Со списком стало намного проще работать.

1. Как они успели запатентовать механизм сортировки документов непонятно, думаю ЮрИнфо их стоит опрокинуть.

2. Название сайта наводит на ассоциацию с законом.

3. Ребята решили переименоваться, чтобы браком не наводить тень на родительницу.

4. Сам попробовал 1 раз (больше не захотелось) рекламируемое чудо, и подумал, что это не "второе поколение СПС", а первое, сродни Адилет Пресс, образца 1997 года, либо почтибесплатному Законодательству.

5. Голосование на первой странице просто убийственное, на вопрос как вам нравится сайт, подавляющее большинство ответило, что-то вроде "Отвратительно"!.

6. Хотя в целом продукт, на мой взгляд, не заслуживает внимания, идеи задекларированные в процитированном, могли бы быть приняты на вооружение.

Не хочется мне чувствовать себя хоть в малости ущербным в сравнении с пользователями ЛЕГАЛА!

Опубликовано

У них там каталог из 40 юр фирм, свою там найти мне не удалось  :bur2:

Взаимно, ребята. :bur2:

Специально, для людей раздраженных рекламой, поясню

фирма не вошедшая в ТОП 40 по версии LeGal Electronics, по версии печатного Legal500 (единственного международного юридического рейтинга) заняла 2 место среди казахстанских юридических фирм.

Опубликовано

Это ГРИН что ли бывший, как LG новое имя скомпрометированного gold star?

Справочная правовая система “Юрист” зарегистрирована в Комитете по авторским правам Министерства юстиции РК 06.05 2000 г. № 069 со всеми поисковыми возможностями, сортировками и далее. Сомнительно, что легал текнолоджис существовала в то время даже в воспаленном воображении ее создателей.

В остальном аналогичный бред какой-то, узнаю помпезно-придурковатый стиль деятеля, который одно время наведывался к нам на форум.

Все их суперновые идеи известны на рынке СПС как минимум лет 5, но изложение таково, как если б сравнивать возможность изучения гражданского права по учебнику Правоведения для средних школ и монографии Сулейменова.

Для меня лично- действительно передовые разработки

это Гарант F1 и Консультант 3000. Ясно что люди делают, зачем и почему.

Эти же не туда движутся изначально. Развил тему, потом стер- пусть набивают шишки собственным лбом.

Отмечу главное- в базе данных, чем в первую очередь является СПС, главное все-таки ДАННЫЕ.

Во всех их разглагольствованиях нет главного- откуда они собираются брать данные?

Реалии таковы что в Казахстане есть всего 2 базы с самостоятельными источниками данных. РЦПИ получает документы с регистрации, ЮрИнфо работает по прямым договорам с госорганами. Всё. Есть еще БИКО с потенциально сильными источниками, но они предпочитают пускать то, что получают -в печатные издания, пока им важен тираж журналов там база развиваться не будет. Все остальные это жалкие компиляции упомянутых первых двух источников. Если ребятки надеялись, что достаточно просто заявиться в министерство, например, охраны окружающей среды и сказать, здрасьте, мы тут супербазу собрались делать, отсыпьте-ка нам докуметов поновее и поинтереснее- то уверен амбиции им уже пообломали по полной.

Так что, если есть у кого эта база, покажите мне документы из нее и я по стилю оформления легко вам скажу что было первоисточником- мы или РЦПИ.

Уверен, что 800 тенге за "почти бесплатное "Законодательство"

http://www.zakon.kz/publisher/disk.shtml

реально гораздо более выгодное вложение, чем деньги потраченные на этот бред.

Опубликовано

Вот опять бродил в интернете, и наткнулся на инересное предложение по теме

http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=40365&st=100entry1692484

Кто-то предложил Александру Ляхову этот сайт на обстрел, остроумно.

Народ, небольшая просьба, проверьте, пожалуйста, не написал ли этот "кто-то" там чего-нибудь лишнего, не дай бог ему залепят иск о защите деловой репутации  :bur2:

Кстати, Игорь, вы когда были редактором раздела у Александра Ляхова, в Александр Чашкин не только тезка, но вроде и его хороший знакомый. Может полоббируете публичное линчевание конкурента? :bur2:

Опубликовано

Поправка- я не владелец, а наемный работник.

По теме.

Имхо, "жизнь сама таких накажет строго".

Смогут, пусть попробуют оправдать все свои суперзаявки, потребитель только выиграет.

Здоровая и честная конкуренция всегда идет на пользу.

Можно было бы соревнования проводить, как в России.

Но для начала, действительно, неплохо было бы посмотреть на это чудо природы- СПС 2 ПОКОЛЕНИЯ!

Уверен, что обнаружу там знакомые черты.

Впрочем, мнению Каазбека вполне доверяюсь- ему все казахстанские СПС хорошо известны.

Опубликовано

ОПА!

Только что прочитал подтверждение Александра Ляхова о приеме ссылки в работу, а тут сайт ЛЕГАЛ.КЗ взял да и упал :bur2: .

При чем это не моих рук дело :fly: .

Видимо, конкуренты не дремлют :hi: , несмотря на блокирование ихней подсети,  они регулярно "шпионят" на форуме! :bur2: И попросту спрятали брак.

Еле скрываю злорадство :hi: , видимо их задело. :bur2:  

Кстати, Игорь Юрьевич, а может предложим Елимаю в обмен на досрочное присвоение звания "эксперта" (за особые заслуги перед Отечеством), поделиться любопытной информацией:

1. Чем предпочитаю пользоваться сами работники структур афиллиированных опороченной?

2. Кто может скрываться под ником Бейкер?

3. Предположение об источниках наполнения.

Опубликовано

Кстати, Игорь, вы когда были редактором раздела у Александра Ляхова, в Александр Чашкин не только тезка, но вроде и его хороший знакомый. Может полоббируете публичное линчевание конкурента? :zipped:

думаю, Игорь не нуждается в чьем-либо посредничестве для общения с Дядей Шалом  :biggrin2:

Опубликовано

Казбек, очень хочу надеяться, что нападки на базу данных вызваны не желанием косвенно вдарить по Грате. Напишу Вам в личку ночью, проверите. Хочу познакомиться с Вами и поговорить в понедельник.

Где-то 4 года была идея делить рынок, Вы, может, в курсе. Считаю, все тогда закончилось не самым лучшим образом для всего рынка. В Грате заметили Ваш пост и это вызвало сильнейший всплеск. Давайте закроем эту тему, ПОЗВОЛЬТЕ БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ, кто здесь что-то напишет. Новая война фирм никому добра не принесет. Тем более, я убежден, что Вы действовали не с санкции руководства. А лес рубят - щепки летят.

Модератору все равно, и правильно - никакие системы Юристу не грозят. Это Грате сейчас абсолютно не надо. Я сам сейчас буду брать 3-4 новые лицензии, график сбился, не успел сегодня заехать, кстати.

Ваше личное любопытство я удовлетворю. Санкция моего бывшего руководства у меня есть. На нашей встрече Грату буду представлять лично я. С Саята желательно, чтобы были Вы и Данияр. Смысл ставить кого-то в известность из Вашего руководства до поры отсутствует.

Столько хорошего говорил в адрес Саята. Так хотел рассчитывать на взаимопонимание. Надеюсь, что на встрече поймем друг друга.

А потом я буду рассчитывать на Ваш голос при получении Эксперта!!!!!  :zipped:

До встречи!

Опубликовано

Тем более, я убежден, что Вы действовали не с санкции руководства.

В последнее время стараюсь не влезать в темы, в которых обсуждается SZP в целом, либо кто-либо из Форумчан как сотрудник SZP в частности. (Именно по этому не веду никакой агитационной деятельности Кандидата в Эксперты :) ).

Смею Вас заверить, уважаемый Елiмай, Казбек на Форуме, это не Казбек в офисе SZP. Давать ему какие-либо указания бессмысленно. Все, что он делает на Форуме, есть исключительно его личная воля.

Как Форумчанин, являющийся Партнером SZP, официально заявляю – «руководство SZP» никаких указаний (тем более направленных против Граты) Казбеку по его деятельности на Форуме не давало.

Вместе с тем, Казбек как был нам близким и уважаемым товарищем, так им и остается.

Опубликовано

У них там каталог из 40 юр фирм, свою там найти мне не удалось  :zipped:

Взаимно, ребята. :mog:

Специально, для людей раздраженных рекламой, поясню

фирма не вошедшая в ТОП 40 по версии LeGal Electronics, по версии печатного Legal500 (единственного международного юридического рейтинга) заняла 2 место среди казахстанских юридических фирм.

а кто же занял первое место? просто очень интересно... можно ответить в личку, дабы не создавать бесплатной рекламы для последней...

Опубликовано
Присоединяюсь к мнению Армана. Мнение Казбека - это мнение Казбека, и ко мне и к Компании не имеет никакого отношения. Я уже как-то писал, что у нас нет жесткой корпоративной цензуры. Лично я ничего против ГРАТЫ не имею. Ну да, мы конкуренты, ну стиль работы у нас разный, ну и что? Не вижу здесь оснований для разборок. Более того, у меня  много хороших знакомых, которых я уважаю как грамотных юристов, работают или работали именно в ГРАТЕ. Поэтому заявляю самоотвод от "набитой стрелки". Вот встретиться как просто коллегам - всегда пожалуйста.
Опубликовано
Ну и чтоб не создалось ощущения, что я сам куда-то делся, добавлю, что считаю свое мнение обоснованным, буквально Грату не цеплял, и уж поверьте мне, не я виноват в "косяках" авторов раскритикованного сайта. Готов встретится за кружкой пива.
Гость реинкарнация Жана
Опубликовано

to peretzzz

специально зашел на сайт Legal 500, там есть перечень рекомендаованных юр.фирм в Казахстане, он приведен ниже, я думаю говорит сам за себя

CIS

The Legal 500 Series Recommends:

Baker & Mckenzie  

Coudert Brothers  

Denton Wilde Sapte  

Grata Law Firm  

LeBoeuf, Lamb, Greene & MacRae LLP  

Macleod Dixon ELP  

Michael Wilson & Partners  

Salans  

The Zanger Law Firm  

White & Case LLP  

Zhakenov & Partners in Affiliation with White & Jones LLP

Firms are listed in groups in order of priority, and alphabetically within groups.

вот и ссылка http://www.legal500.com/lfe/frames/ci_fr.htm

кстати  я тоже слышал про нехорошую историю с попыткой распиаренной здесь фирмы разделить рынок и то как это плачевно закончилось...

Опубликовано
Тут следует внести ясность. Упоминание в списке Legal 500 стоит денег (причем немаленьких). Поэтому список рекомендованных фирм такой весьма условный. Например, где в нем McguireWoods или Aequitas (они есть на сайте, но не в рекомендованном списке)? И в нем есть фирмы, о которых далеко не все слышали. Мы предпочли заплатить другому списку, тоже известному. Поэтому на сайте нас там не может быть в принципе. Мы есть в печатном варианте этого списка. Честно говоря, мы сами сильно удивились, когда себя там обнаружили (денег то не заплатили). Может ошиблись, но не изымать же теперь весь тираж.
Опубликовано

Вот опять бродил в интернете, и наткнулся на инересное предложение по теме

http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=40365&st=100entry1692484

Кто-то предложил Александру Ляхову этот сайт на обстрел, остроумно.

Кстати, Игорь, вы когда были редактором раздела у Александра Ляхова, в Александр Чашкин не только тезка, но вроде и его хороший знакомый. Может полоббируете публичное линчевание конкурента? :apl:

Признаюсь, не совсем понятны эмоции вокруг упомянутого сайта и моего имени...

Мне всегда претил принцип "Я Солженицына не читал, но все равно - подлец, сволочь!", поэтому ничего по сути СПС - хороша она или плоха, и насколько соответствует  ее супер-пупер реклама реалиям - сказать не могу. Могу оценивать лишь сайт, а к нему претензии есть чисто контентные: пустые ссылки, скудость наполнения и т.п.

Опубликовано

В последнее время стараюсь не влезать в темы, в которых обсуждается SZP в целом, либо кто-либо из Форумчан как сотрудник SZP в частности. (Именно по этому не веду никакой агитационной деятельности Кандидата в Эксперты :) ).

Смею Вас заверить, уважаемый Елiмай, Казбек на Форуме, это не Казбек в офисе SZP. Давать ему какие-либо указания бессмысленно. Все, что он делает на Форуме, есть исключительно его личная воля.

Как Форумчанин, являющийся Партнером SZP, официально заявляю – «руководство SZP» никаких указаний (тем более направленных против Граты) Казбеку по его деятельности на Форуме не давало.

Вместе с тем, Казбек как был нам близким и уважаемым товарищем, так им и остается.

:hi:  :apl:  :apl:  :apl:  :apl:

Без комментариев. Арман, достойно уважения, - респект!!!