Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как правильно списать товар и выйти на фактические остатки, если в остатке по отчетам находится товар на большую сумму, а фактически этого товара нет?

Гость Елена

Рекомендуемые сообщения

У меня в остатке по отчетам находится товар на большую сумму, а фактически этого товара нет. Как мне правильно списать товар и выйти на мои фактические остатки?

У меня в остатке по отчетам находится товар на большую сумму, а фактически этого товара нет. Как мне правильно списать товар и выйти на мои фактические остатки?

Не знаю как там по бухгалтерии все эти дела делаются, но будь такое в нашей компании я бы развернула бурную деятельность по возмещению ущерба. ИМХО нужно установить кто мат.ответственное лицо и предъявлять ему все претензии.

Провести инвентаризацию, собрав комиссию, по результатам инв-ции списать недостачу за счет мат.отв. лиц, НДС по товару восстановить, т.е. скорректировать зачет в сторону уменьшения.

Провести инвентаризацию, собрав комиссию, по результатам инв-ции списать недостачу за счет мат.отв. лиц, НДС по товару восстановить, т.е. скорректировать зачет в сторону уменьшения.

Ирис, а если мат. ответственные лица не желают принимать недостачу на свой счет?

Ирис, а если мат. ответственные лица не желают принимать недостачу на свой счет?

Это уже второй вопрос. :confused:

Если эти лица не просто не желают, а имеют основания не отвечать за недостачу, то, наверно, по решению руководства списание может быть отнесено на расходы (но не на вычеты).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования