Гость Lena72 Опубликовано 21 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2005 Я подала заявление на очередной патент с опозданием на 7 дней, документы не принимают. Мотивируют тем, что согласно ст.206 п1 КОАП РК, я должна уплатить штраф в размере 40 МРП, законно ли это?
Гость Иной Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2005 Прежде всего, необходимо узнать, что по данному поводу говорит налоговое законодательство: Письмо Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 23 августа 2002 года N ДНП-1-3-21/8542 4. В случаях, когда истекает срок действия патента и налогоплательщик не представил в налоговый орган заявление на получение нового патента, то на данного налогоплательщика распространяется действие пункта 5 статьи 374 Налогового кодекса, где определено, что непредставление налогоплательщиком в налоговый орган по месту осуществления деятельности заявления на получение патента считается его согласием исчислять и уплачивать налоги в общеустановленном порядке. В случае осуществления индивидуальным предпринимателем расчетов с бюджетом в общеустановленном порядке исчисление индивидуального подоходного налога производится им по ставкам, установленным статьей 145 Налогового кодекса. Кодекс Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс) Статья 371. Условия применения специального налогового режима 2. При переходе на общеустановленный порядок исчисления и уплаты налогов последующий переход на специальный налоговый режим возможен только по истечении двух лет применения общеустановленного порядка. Соответственно, при нарушении сроков представления заявления на получение патента ИП в течение 2 лет не имеет право осуществлять деятельность на основе спец режима. Из двух зол выбирайте одно, хотя я лично не согласен с применяемой в отношении Вас статьи КоАП.
Гость Иной Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2005 Или добейтесь применения в отношении Вас статьи 205-1 КоАП, там хоть штраф меньше
Рекомендуемые сообщения