Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Если куплен бензин за наличные, предоставили только чек и нет счета-фактуры, могу ли я оприходовать бензин на материалы?

Гость Нурзия

Рекомендуемые сообщения

Гость Нурзия

1. Если куплен бензин за наличные, предоставили только чек и нет счета-фактуры, могу ли я оприходовать бензин на материалы? Но тогда во входящие счета-фактуры что мне ставить, т.е. номер чека (так как счета-фактуры нет)? Это будет ошибкой? В авансовом отчете не могу же я сразу отнести на вычеты или это возможно?

2. К примеру: В России покупаем товар. Товар прибыл 15 января, а счет-фактура выписана 8 января. Бухгалтер приходует товар 15 января (ставит дату прибытия), но во входящие счета-фактуры ставит номер и дату от 8 января. Не считается ли это нарушением?

Пожалуйста, объясните что к чему, мы начинающие бухгалтера и каждый говорит по разному...

1. Если куплен бензин за наличные, предоставили только чек и нет счета-фактуры, могу ли я оприходовать бензин на материалы? Но тогда во входящие счета-фактуры что мне ставить, т.е. номер чека (так как счета-фактуры нет)? Это будет ошибкой? В авансовом отчете не могу же я сразу отнести на вычеты или это возможно?

1.Можете, если тот, кто продал вам ГСМ не стоит на учете, как плательщик НДС.

2.Счет-фактура - обязательный налоговый документ для плательщиков НДС

3.Вопрос о вычете по а/о наводит меня на мысль, что вопрос как-то связан с доставкой товара или же с командировкой. Не могли бы подробней написать, что за автотранспорт и что за перевозки?

2. К примеру: В России покупаем товар. Товар прибыл 15 января, а счет-фактура выписана 8 января. Бухгалтер приходует товар 15 января (ставит дату прибытия), но во входящие счета-фактуры ставит номер и дату от 8 января. Не считается ли это нарушением?

Пожалуйста, объясните что к чему, мы начинающие бухгалтера и каждый говорит по разному...

По выписанным счетам-фактурам ограничение "не ранее даты свершения оборота по реализации и не позднее пяти дней" НК РК ст.263 п.7, но по полученным вам-то какая разница?! Какая там стоит дата - ту и фиксируйте

А как стыкуются импорт и счет-фактура??? Вы что, товар не растамаживали?!!! На Российский товар у вас ГТД должна быть, а не счет фактура!

1.Можете, если тот, кто продал вам ГСМ не стоит на учете, как плательщик НДС.

2.Счет-фактура - обязательный налоговый документ для плательщиков НДС

3.Вопрос о вычете по а/о наводит меня на мысль, что вопрос как-то связан с доставкой товара или же с командировкой. Не могли бы подробней написать, что за автотранспорт и что за перевозки?

В п.1 я бы добавила: а если продавец ГСМ является плательщиком НДС, то тоже можете, но только всю сумму на с\ст материалов - НДС отнесению в зачет без СФ не подлежит.

По выписанным счетам-фактурам ограничение "не ранее даты свершения оборота по реализации и не позднее пяти дней" НК РК ст.263 п.7, но по полученным вам-то какая разница?! Какая там стоит дата - ту и фиксируйте

А как стыкуются импорт и счет-фактура??? Вы что, товар не растамаживали?!!! На Российский товар у вас ГТД должна быть, а не счет фактура!

Ну наверно, не только ГТД, но и инвойс (может, он и есть СФ?)

Бухгалтер приходует товар 15 января (ставит дату прибытия), но во входящие счета-фактуры ставит номер и дату от 8 января. Не считается ли это нарушением?

вполне естественное расхождение в датах, если доставка занимает какое-то время.

Изменено пользователем Iris

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования