Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

суть проблемы в том, что

когда-то  зарегистрировался как ЧП

через год  перешел на ТОО ( ЧП не закрывал - в то время незачем было)

а сейчас заставляют заплатить соцналог

т.е. за все время сдать отчеты по нюлям и заплатить соцналог

как быть ???!!!

за что ???!!!

Опубликовано
Если Вас заставляют платить налог за период явного бездействования Вас как ЧП, и при этом Вы не сдавали НИКАКОЙ налоговой отчетности, которая отражала бы доход - то действия НК неправомерны. Потребуйте у них разъяснения в письменном виде, в котором они должны буду отразить свои требования, подкрепленные нормами Налогового Кодекса.
Опубликовано
в том то и дело что никаких постановлений на руки не дают до тех пор, пока не сдам отчеты за весь период по нулям
Опубликовано
Если Вы не закрыли свою деятельность и при это не сдали налоговые отчеты, то это может повлечь административные штрафы. Если Вы сдаете отчет, указывая отстутствие дохода, то мне не представляется возможным заставить Вас платить налог при отстутствии на это объекта налогообложения.
Опубликовано
в налоговой говорят что деятельности нет но соцналог (т.е. 2700 или 920 в месяц) будь добр заплати... они не виноваты что у тебя нет доходов - зарегестрировался -  плати
Опубликовано
Напишите официальное письмо в НК. И требуйте письменный ответ. Мы изложили все аргументы. Пусть изложат они. Более ничего посоветовать Вам не могу. Если НК упирается.... то их политика не принятия толкования Налогового Кодекса в обще принятом понимании должна быть подкреплена объяснениями.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования