Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Мейрамбай
Опубликовано

Объясните пожалуйста, на что ссылаться, если намечается проверка с налоговой по предпринимательству. У меня малый бизнес, а на малый бизнес объявлен мораторий. Не подскажите ли, на что мне сослаться и выяснить нормативный документ по поводу моратория на малый бизнес.

Опубликовано

Постановление Правительства Республики Казахстан от 17.02.2009 N 176 "Об объявлении моратория на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства"

В целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Правительство Республики Казахстан

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Центральным и местным исполнительным органам прекратить с 17 февраля 2009 года по 1 июля 2009 года проверки субъектов малого и среднего предпринимательства, за исключением налоговых проверок, основанием для проведения которых является заявление налогоплательщика, встречных налоговых проверок и хронометражных обследований, проверок, проводимых в соответствии с законодательством в целях пресечения уголовных преступлений, проверок, проводимых для предотвращения действий, направленных на нарушение общественного порядка, прав и свобод человека, норм законодательства Республики Казахстан о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, недропользовании, в области ветеринарии, проверок по вопросам предоставленных земель вокруг города Астаны, Алматы и городов областного значения, проверок на предмет полноты и своевременности выплат заработной платы работникам, законности сокращения численности или штатов работников, по вопросам трудовой миграции.

Опубликовано

Уважаемая baskervil !

Хотят к нам прийти с проверкой по исполнению ИТД. Этот мораторий я могу им предъявить?

На словах от моратория открестились (когда я сказала про его наличие), мол, на них он не распространяется. Но я читаю-перечитываю Постановление и исключение вижу только для налоговых проверок. :biggrin:

Опубликовано

Laim@ писал(а):
Уважаемая baskervil !

Хотят к нам прийти с проверкой по исполнению ИТД. Этот мораторий я могу им предъявить?

На словах от моратория открестились (когда я сказала про его наличие), мол, на них он не распространяется. Но я читаю-перечитываю Постановление и исключение вижу только для налоговых проверок. :biggrin:

Опять же не всех налоговых проверок, а только: основанные на заявлении налогоплательщика, встречных налоговых проверок и хронометражных обследований. А в общем туфта.

По трудовым: исключение составляют проверки на предмет полноты и своевременности выплат заработной платы работникам, законности сокращения численности или штатов работников, по вопросам трудовой миграции. Все зависит от того, что конкретно указано в предписании по Вашей предполагаемой проверке.

Опубликовано

baskervil писал(а):
Все зависит от того, что конкретно указано в предписании по Вашей предполагаемой проверке.

:biggrin: Пока только позвонили и предупредили)))

• 2 weeks later...
Опубликовано

А на таможенные проверки это постановление распространяется?

Вот у меня внеплановая, по заявлению КУЗ.

А что там в кузе неизвестно. Возможно ли обжаловать акт, уведомление и как одно из оснований указать, что проверка не законна. Но думаю не получится. Кризис в стране.

Да и постановление како-то не однозначное.

Опубликовано

по заявлению КУЗ?

КУЗ до сих пор означает книгу учета заявлений?

Если это то, о чем я подумал, то в Вашем случае есть признаки деяния, предусмотренного уголовным кодексом. На такие случаи, если не ошибаюсь, мораторий не распространяется

Опубликовано

Tyler Durden™ писал(а):
по заявлению КУЗ?

КУЗ до сих пор означает книгу учета заявлений?

Если это то, о чем я подумал, то в Вашем случае есть признаки деяния, предусмотренного уголовным кодексом. На такие случаи, если не ошибаюсь, мораторий не распространяется

Так я и хочу обжаловать уведомление, как не законное.

Доначислили НДС.

Да, вроед книга учета заявлений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования