Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
срочно!!!!!!! скажите кто знает ТОО открылось в конце июля, работают 2 человека.ТОО пока не работает оборота нет вообще правильно ли я сделаю если в квартальном отчете сдам 201.600 пустографки ( я работаю еще в одном ТОО и мы там так делали когда не было дохода, сдавали пустографки и на ничего за это не было налоговая не придиралась) :confused:
Опубликовано
Если вы зарегистрировались в конце июля, вы обязаны получить электронный ключ и сдать отчетность за третий квартал хотя бы даже с пустыми строками, если не было оборотов.
Опубликовано
ключ мы получили сразу, но я прочитала на форуме что если мы не будем начислять з/п и будем сдавать пустографки то за это будет штраф
Опубликовано
Нет дохода-нет и з/платы, но сдать отчет вы должны. Когда-то такой вопрос действительно здесь муссировался. О штрафах на бездействующие предприятия за отсутствие з/платы я не помню, честно говоря.
Опубликовано

Если нет учетных данных, то декларацию по определенным видам налогов представлять обязаны, без дополнительных расчетов и приложений к ним.

НК РК ст.68 п.3,4

3. Налоговая отчетность - это письменное заявление и (или) электронный документ налогоплательщика, налогового агента, представленное (ый) в налоговые органы в соответствии с порядком, установленным настоящим Кодексом, которое (ый) должно (должен) содержать сведения об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, а также об исчислении налоговых обязательств и других данных, связанных с исчислением и уплатой налогов и других обязательных платежей в бюджет.

4. В случае отсутствия определенных данных, подлежащих отражению в налоговой декларации и (или) расчетах, соответствующие приложения к ним, установленные уполномоченным государственным органом, не представляются.

В случае выполнения данного условия претензий к предоставленной отчетности налоговые органы выражать не правомочны.

НК РК ст.69 п.10:

Налоговая отчетность принимается без предварительного камерального контроля.

Вопросы пусть потом задают, на проверке. А так же проверяют была ли в это время база для налогообложения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования