Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые участники, завсегдатаи форума,

Обращаюсь к Вам с возванием :))

я здесь новичок, поэтому простите за ошипки и наглость

Не могли бы вы мне помочь,

Мне необходима информация  (полезные ссылки) об механизмах открытия оффшоров казахстанскими профучастниками для работы на российском фондовом рынке

Какие документы нужны для получения лицензии Нацбанка РК на вывоз капитала..

Как облагаются доходы (как их выгнать с оффшора без налогообложения в Казахстане)

Спасибо большое ....

Опубликовано

вопросами регистрации ООО (АО)-шек в России занимаются  Администрации регионов,

а не органы юстиции как у нас

Опубликовано

Не понял .., я спрашиваю как можно организовать регистрацию оффшоров (в принципе в инете регистрация не проблема) проблема с возвратом денег с оффшора будет ли обложение в Казахстане? и что бы деньги загнать на оффшор требуется лицензия на вывоз, а какие документы нужны нигде инфы нет, посмотрел соответсвующее законодательство (закон о вал.рег и закон о лиценз, постановление о вывозе) все как то расплывчато...Меня интересует еще и механизм прогонки денег..

Мы на российском рынке  через ДУ будем действовать...причем здесь ООО

Опубликовано

Уважаемый автор,

вы не совсем ясно излагаете ситуацию, я так поняла вам нужна компания в оффшорной зоне, но бюджет этой компании вы будете формировать из источников в РК?

для начала вам надо открыть (или купить) фирму на выбранной вами оффшорной зоне. купить готовую даже лучше (кредитная история чистая, фирма-не однодневка и пр.). это не сложно, масса разных аудиторских и консалтинговых фирм (в том числе и в инете) предлагают такие услуги. потом вы составляете договор купли-продажи доли участия (хоть 100%) этой компании, собираете документы по перечню, указанному в главе 5. Правил лицензирования операций, связанных с движением валютных ценностей и сдаете в НацБанк на лицензию. затем составляете инвестиционный договор (или договор займа) с этой зарегистрированной компанией, собираете опять документы и сдаете на лицензию в НацБанк, потом спокойно гоните туда деньги. налоги в каждой конкретной зоне разные. В казахстан вы должны вернуть только вывезенную сумму. т.е. в оффшоре вы можете оставлять все сливки.

Опубликовано
При определении юрисдикции оффшорной зоны, не забудьте посмотреть перечень стран с льготным налогообложением, которым был утвержден Правительством в конце июля 2005 г. (это в рамках ст. 130 Налогового кодекса) и насколько выбранная юрисдикция отвечает вашей налоговой политике в отношении данной компании
Опубликовано

Уважаемый автор,

вы не совсем ясно излагаете ситуацию, я так поняла вам нужна компания в оффшорной зоне, но бюджет этой компании вы будете формировать из источников в РК?

для начала вам надо открыть (или купить) фирму на выбранной вами оффшорной зоне. купить готовую даже лучше (кредитная история чистая, фирма-не однодневка и пр.). это не сложно, масса разных аудиторских и консалтинговых фирм (в том числе и в инете) предлагают такие услуги. потом вы составляете договор купли-продажи доли участия (хоть 100%) этой компании, собираете документы по перечню, указанному в главе 5. Правил лицензирования операций, связанных с движением валютных ценностей и сдаете в НацБанк на лицензию. затем составляете инвестиционный договор (или договор займа) с этой зарегистрированной компанией, собираете опять документы и сдаете на лицензию в НацБанк, потом спокойно гоните туда деньги. налоги в каждой конкретной зоне разные. В казахстан вы должны вернуть только вывезенную сумму. т.е. в оффшоре вы можете оставлять все сливки.

Спасибо за оперативный ответ,

Ситуация такая

нам необходимо открыть в оффшор чистую и красивую компанию загнать от нас  (из Казахстана) туда большую сумму денег   (для этого и нужна лицензия на вызоз капитала -разовый платеж) на расчетный счет  этой оффшорной компании в одном из международных банков затем от имени этой компании  поработать на международном рынке ценных бумаг (включая российский) покупать ценные бумаги на NYSE? LFB и т.д затем полученный доход  (доход +основная сумма) вернуть в Казахстан. Меня интересует сам механизм такой прогонки

Принцесса (простите за фамильярность)Вы как я понял неплохо разбираетесь в ситуации можно ли написать (проконсультироваться) Вам в привате?

Вопросы (До регистрации в оффшоре):

Как регистрировать чистую компанию с расчетным счетом в Sitybankе (например)?

Какие документы нужны?

После регистрации

Как работать при покупках ценных бумаг на российском рынке (например)? см механизм

Какаие кокретно документы нужны для лицензии?

Можно хотя бы схематично (просто в голове не вижу схемы)

Darius ,

спасибо

Опубликовано
Мне рекомендовали этот орум как один из лучших способов без усилий узнать все что нужно о финансовой сфере Казахстана...рекомендация оправдалась на 30%
Опубликовано

Вам нужен другой форум ВОТ ЭТОТ

Ценные бумаги как деятельность - совершенно самобытная и исключительно обособленная в профессиональном смысле.

Мы можем разобрать с Вами налоги (от этого вида деятельности), юридические вопросы, но не тонкости организации работы  таких видов деятельности.

Это узкая специализация, контролируемая Национальным банком.

Опубликовано

К сожалению, не могу пообщаться в привате, так как сейчас редко захожу на форум, в отпуске я. Трудно советовать вам что-либо  о расчетном счете СитиБанка, необходимо в самом банке узнать, в каких оффшорках они имеют филиалы.

Во-первых, сначала регистрируется фирма, потом открывается счет в банке. чем вы будете заниматься, не имеет никакого значения. могу порекомендовать, например, консалтинговую фирму на Кипре: HLB Afxentiou & Partners, Chartered Accountants, email address: nnicolaou@hlb.com.cy, web page: www.hlb.com.cy.

Они вам либо подберут на продажу готовую чистую фирму либо создадут новую, будут вести бухучет и документацию.Вся прибыль, которая зайдет в казахстан, будет облагаться налогами в соответствии с законодательством.

Как работать на российском рынке не знаю, не изучала эту сферу.

перечень документов на лицензию Нацбанка РК здесь.

post-8-88366-_____________________________.doc

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования