Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Господа! Прекомендуйте, какое оружие для самообороны лучше ииметь. Интересно, с правовой точки зрения, что легко регистрировать или вообще не надо, а что сложно. Что просто, а что сложно хранить? Что лучше возить в машине на природу. Просто, поделитесь пожалуйста опытом. У меня никогда не было оружия, а очень хочется.
Опубликовано

Все зависит от того, что за самооборона предполагается. Если есть риск того, что кто-то вломится в жилище, то для этих целей можно приобрести (с соответствующим разрешением) гладкоствольное огнестрельное. Ношение его не будет возможным, но держать дома - разрешается.

Если нужно для ношения - варианты следующие:

газовый пистолет (нужно разрешение),

пневматический (в основном на пневмооружие разрешение не нужно) пистолет/винтовка (хотя ношение винтовки будет привлекать некоторое внимание, но в принципе - можно),

бесствольные системы типа "Удар", "Оса" (разрешение не нужно, хотя можно и человека жизни лишить)

газовый баллончик (разрешение не нужно).

А вообще вопрос очень общий.  (Типа - "хочу купить автомобиль, подскажите, какой лучше...") Я бы порекомендовал полазить по разным веб-сайтам, посвященным теме самообороны с оружием, а потом уже задать конкретные вопросы по специфическому типу оружия.  Сразу предупрежу - в России электрошоковое оружие разрешено, у нас - запрещено напрочь.  Так что не стоит тратить время на исследование электрошокеров.

Опубликовано

А что это за бесствольные системы "Удар" и "Оса"? Каков принцип действия?

И где можно приобрести оружие для самообороны?

Опубликовано

Investigator писал(а):
... крышу сносит за раз  :biggrin: ...

Вот-вот... Что подтверждено судебными прецедентами и судебно-медицинскими экспертизами.

Важно помнить, что палка - о двух концах. Если из "Осы" произвести выстрел в упор, то не каждая кость черепа выдержит такое издевательство.  :ahez: А вот в чей череп будет произведен выстрел - не всегда зависит от воли владельца "Осы". ... :dont:

Опубликовано
Приобрести оружие или придпренять какие либо средства защиты не так уж сложно. Скорее всего сложнее доказать соответствующим органам (если такое будет иметь место)что это была неоходимая оборона. :biggrin:  :ahez:
Опубликовано

А кто знает, что за новомодная в России штука на базе Макарова под названием "Макарыч". У них как будто бы разрешения на него не надо, а у нас?

И еще, повторяю вопрос - какое оружие, кроме пистолета, можно возить в машине в собранном виде и без чехла? Для меня это очень актуальный вопрос - люблю ездить летом на природу с семьей и друзьями. Уже не раз нарывались на пьяное местное ######ганье, приходилось и отбиваться. Убивать не собираюсь, а вот хорошо испугать, да.

Опубликовано

AAR писал(а):
Приобрести оружие или придпренять какие либо средства защиты не так уж сложно. Скорее всего сложнее доказать соответствующим органам (если такое будет иметь место)что это была неоходимая оборона. :biggrin:  :ahez:

:dont: а еще есть такая вещь как превышение необходимой самообороны, что уголовно наказуемо

Опубликовано

Цитата
А кто знает, что за новомодная в России штука на базе Макарова под названием "Макарыч". У них как будто бы разрешения на него не надо, а у нас?

А что мудрейшие Яндекс и Гугл говорят по этому поводу?  Меня они вывели вот на эту вот статью и вот на это сообщение.

Вещь кстати, и правда интересная.  Однако пока суд да дело, пока оно до нас дойдет, и пока будут определяться как его классифицировать (все-таки, по-моему, он пойдет как газовый => требующий разрешения) - можно пневматический аналог Макарова взять.  Пара пулек из такого по ногам агрессора - вполне вразумляющая мера.  Есть, кстати, случаи применения его и преступниками для преступных же, ессессно, целей.

Цитата
И еще, повторяю вопрос - какое оружие, кроме пистолета, можно возить в машине в собранном виде и без чехла? Для меня это очень актуальный вопрос - люблю ездить летом на природу с семьей и друзьями. Уже не раз нарывались на пьяное местное ######ганье, приходилось и отбиваться. Убивать не собираюсь, а вот хорошо испугать, да.

Бесствольные системы Удар, Стражник, Оса; газовые баллончики; пневматические винтовки (Ижевский завод выпускает даже позволяющие вести "огонь" очередями).

• 2 months later...
Опубликовано

Новая Росийская штучка на базе Макара называется Макарыч, стреляет резиновыми пулями, убойная штука. В росии о нем неплохо отзываются.

На счет разрешения на него в РК незнаю.

Кроме писталета в машине можно возить дубину. :biggrin:

• 4 weeks later...
Гость Соколов
Опубликовано

Может кто подскажет, где можно купить "Макарыч" в Алматы и за сколько?

Заранее благодарен...

Опубликовано
Главным,на мой взгляд, оружием самообороны является психическая подготовленность применить любое средство отражения нападения. Если у Вас нет уверенности в том, что Вы сможете использовать оружие самообороны, то даже не пытайтесь его носить с собой. Грозная пушка в руках и при этом читаемая в жестах, мимике, голосе неуверенность может лишь еще больше завести агрессора. И,возможно, Ваше же оружие будет использовано против Вас (преценденты бывали). Если эта ситуация применительна к Вам, то я бы посоветовал отправляться на природу с оружием системы Питбультеръер, специально обученному к защите хозяина. Конечно время по уходу за таким оружием велико,но кроме защиты Вы приобретете и друга. Если не хотите долго возиться с собакой, можете в качестве средства самообороны возить с собой подготовленного в этом вопросе друга.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования