Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Господа! Прекомендуйте, какое оружие для самообороны лучше ииметь. Интересно, с правовой точки зрения, что легко регистрировать или вообще не надо, а что сложно. Что просто, а что сложно хранить? Что лучше возить в машине на природу. Просто, поделитесь пожалуйста опытом. У меня никогда не было оружия, а очень хочется.
Опубликовано

Все зависит от того, что за самооборона предполагается. Если есть риск того, что кто-то вломится в жилище, то для этих целей можно приобрести (с соответствующим разрешением) гладкоствольное огнестрельное. Ношение его не будет возможным, но держать дома - разрешается.

Если нужно для ношения - варианты следующие:

газовый пистолет (нужно разрешение),

пневматический (в основном на пневмооружие разрешение не нужно) пистолет/винтовка (хотя ношение винтовки будет привлекать некоторое внимание, но в принципе - можно),

бесствольные системы типа "Удар", "Оса" (разрешение не нужно, хотя можно и человека жизни лишить)

газовый баллончик (разрешение не нужно).

А вообще вопрос очень общий.  (Типа - "хочу купить автомобиль, подскажите, какой лучше...") Я бы порекомендовал полазить по разным веб-сайтам, посвященным теме самообороны с оружием, а потом уже задать конкретные вопросы по специфическому типу оружия.  Сразу предупрежу - в России электрошоковое оружие разрешено, у нас - запрещено напрочь.  Так что не стоит тратить время на исследование электрошокеров.

Опубликовано

А что это за бесствольные системы "Удар" и "Оса"? Каков принцип действия?

И где можно приобрести оружие для самообороны?

Опубликовано

... крышу сносит за раз  :biggrin: ...

Вот-вот... Что подтверждено судебными прецедентами и судебно-медицинскими экспертизами.

Важно помнить, что палка - о двух концах. Если из "Осы" произвести выстрел в упор, то не каждая кость черепа выдержит такое издевательство.  :ahez: А вот в чей череп будет произведен выстрел - не всегда зависит от воли владельца "Осы". ... :dont:

Опубликовано
Приобрести оружие или придпренять какие либо средства защиты не так уж сложно. Скорее всего сложнее доказать соответствующим органам (если такое будет иметь место)что это была неоходимая оборона. :biggrin:  :ahez:
Опубликовано

А кто знает, что за новомодная в России штука на базе Макарова под названием "Макарыч". У них как будто бы разрешения на него не надо, а у нас?

И еще, повторяю вопрос - какое оружие, кроме пистолета, можно возить в машине в собранном виде и без чехла? Для меня это очень актуальный вопрос - люблю ездить летом на природу с семьей и друзьями. Уже не раз нарывались на пьяное местное ######ганье, приходилось и отбиваться. Убивать не собираюсь, а вот хорошо испугать, да.

Опубликовано

Приобрести оружие или придпренять какие либо средства защиты не так уж сложно. Скорее всего сложнее доказать соответствующим органам (если такое будет иметь место)что это была неоходимая оборона. :biggrin:  :ahez:

:dont: а еще есть такая вещь как превышение необходимой самообороны, что уголовно наказуемо

Опубликовано

А кто знает, что за новомодная в России штука на базе Макарова под названием "Макарыч". У них как будто бы разрешения на него не надо, а у нас?

А что мудрейшие Яндекс и Гугл говорят по этому поводу?  Меня они вывели вот на эту вот статью и вот на это сообщение.

Вещь кстати, и правда интересная.  Однако пока суд да дело, пока оно до нас дойдет, и пока будут определяться как его классифицировать (все-таки, по-моему, он пойдет как газовый => требующий разрешения) - можно пневматический аналог Макарова взять.  Пара пулек из такого по ногам агрессора - вполне вразумляющая мера.  Есть, кстати, случаи применения его и преступниками для преступных же, ессессно, целей.

И еще, повторяю вопрос - какое оружие, кроме пистолета, можно возить в машине в собранном виде и без чехла? Для меня это очень актуальный вопрос - люблю ездить летом на природу с семьей и друзьями. Уже не раз нарывались на пьяное местное ######ганье, приходилось и отбиваться. Убивать не собираюсь, а вот хорошо испугать, да.

Бесствольные системы Удар, Стражник, Оса; газовые баллончики; пневматические винтовки (Ижевский завод выпускает даже позволяющие вести "огонь" очередями).

• 2 months later...
Опубликовано

Новая Росийская штучка на базе Макара называется Макарыч, стреляет резиновыми пулями, убойная штука. В росии о нем неплохо отзываются.

На счет разрешения на него в РК незнаю.

Кроме писталета в машине можно возить дубину. :biggrin:

• 4 weeks later...
Гость Соколов
Опубликовано

Может кто подскажет, где можно купить "Макарыч" в Алматы и за сколько?

Заранее благодарен...

Опубликовано
Главным,на мой взгляд, оружием самообороны является психическая подготовленность применить любое средство отражения нападения. Если у Вас нет уверенности в том, что Вы сможете использовать оружие самообороны, то даже не пытайтесь его носить с собой. Грозная пушка в руках и при этом читаемая в жестах, мимике, голосе неуверенность может лишь еще больше завести агрессора. И,возможно, Ваше же оружие будет использовано против Вас (преценденты бывали). Если эта ситуация применительна к Вам, то я бы посоветовал отправляться на природу с оружием системы Питбультеръер, специально обученному к защите хозяина. Конечно время по уходу за таким оружием велико,но кроме защиты Вы приобретете и друга. Если не хотите долго возиться с собакой, можете в качестве средства самообороны возить с собой подготовленного в этом вопросе друга.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования