Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Астана. офис на республике одного мобильного оператора. уже вторую неделю идет сбор теплой одежды и всего, что может пригодится детям и пожилым людям.

Опубликовано

Тамара, есть кое какие процедуры, которые могут быть препятствием для немедленного посещения. Необходимо разрешение из управления образования, игрушки должны быть определенного вида.

Посмотрите в инете, сейчас много сообществ, групп в социальных сетях, которые какое-то время этим занимаются. Можно к ним присоединиться либо спросить совета как правильно организоваться.

• 4 months later...
Опубликовано

детям вы поможете, а как на счет материнской ласки, которой им так хочеться. я сама с детского дома и понимаю, что икакие подарки не заменят материнской ласки и любви. в крайнем случае им приятно будет получить подарки, ваше внимание и забота. спасибо огромное тем людям, которые помогают детским домам. самое главное вам здоровье и чтоб ваши дети любили вас и понимали.

Опубликовано

Это тяжелый вопрос. На днях шёл сюжет о том, что дети выходят из детдома, не приспособленными к реальной жизни. В РФ. Не знаю, как у нас. Наверное также. Не умеют готовить, планировать бюджет, ходить в магазин. Привыкли к тому что всё само собой по расписанию. В общем, нет программы социальной адаптации выросших детей.

Опубликовано

Да, это очень тяжелая проблема. Я, наверное, ту же программу видела. Страшно, что детям из д/д тяжело адаптироваться в жизни. Женщина рассказывала, что не знала, что ребенка нужно купать, пока соседка не подсказала.

Не знаю, кто может взяться за решение этой проблемы. Это ведь не только проблема детей, но и общества, так как они и есть часть нашего общества.

Знаю активистов, которые посещали д/д. Это молодые, неравнодушные ребята, которые действительно жаждут общения с детьми из детдомов. Но много слишком бюрократических процедур, из-за которых посещение делается невероятно трудным. Вот прошлой осенью им наотрез отказали, так как необходимо, чтобы они были зарегистрированы в качестве юл или ип, нужны куча рекомендаций из разных источников. Да, подарки у них, конечно небогатые (бельишко в виде маечек, трусиков и носков с шапками), но подарки именно такие какие действительно нужны, которые просят воспитатели и сами дети (например спортинвентарь, садовые инструменты). жаль, что по рукам бьют. Понятно, что есть такие спонсоры, которые могут обеспечить телевизорами и холодильниками и кучей ярких игрушек, но зачем детишкам помпезные представления чинов и богатых подарков? Почему бы не разрешить общаться с теми, кто близок им по возрасту?

У Исигуро есть книга "Не покидай меня". Там о других детях, но, как мне кажется, посыл к теме детей, выросших в казенных заведениях

Опубликовано

Здравствуйте ,меня зовут Жанар, хочу присоединиться к группе и по возможности помогать детям из детских домов. Не знаю точно как это сделать, но оставляю свой телефон 8-771-164-11-99 , если у группы есть руководитель (или как правильно это назвать), прошу связаться со мной.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Данные мероприятия еще актуальны? Я бы тоже хотела присоединиться, мой тел 8-701-234-05-81.

• 2 months later...
Опубликовано

Очередной гостевой день из жизни студентов в детском доме

Дети постарше уже не называют всех гостей мамами и папами

с нетерпением ждут обратно, здесь момент, когда беленькая девочка спрашивает когда студенты приедут еще раз

мальчик Алмас не сразу понял, что книжку надо смотреть в этих очках, зато потом было море восторгов

Никита (по центру) новенький и пока адаптируется, поэтому его назначили ответственным за игрушку бильярд, таким образом появилась возможность наладить более близкий контакт с другими ребятами (жаль, что игрушка уже попользованная и один кий так и не нашелся)

за просмотром привезенных дисков

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день! Меня зовут Эля .Можно нам с мужем с Вами сходить 87016152596 позвоните мне

Опубликовано

АСТАНА! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! Поставьте в статус, отметьте друзей, попросите их поставить КЛАСС! Речь идет не о больших деньгах, речь - о простом сострадании! Об элементарном - о возможности поесть. ' Обращаемся с просьбой. Кто может навестить деток с Гематоонкологии?? Детям необходимо домашнее питание, некоторые в данное время принимают гормоны, от них постоянно хочется кушать. Кухню в отделении СЭС закрыло, мамы зачастую не могут отойти от ребенка. Питание купить негде.Кормят их там так, что не то что кушать, даже смотреть на это невозможно. А на мам питание вообще не предусмотрено. Детки все иногородние, никого в Астане знакомых нет, помочь можем только мы с вами. Мы очень просим откликнутся на просьбу. Можно хоть раз в неделю на 1 ребеночка и маму принести порцию домашней еды. СПИСОК ДЕТОК: Бочкова Лера 4 года (папа Костя 8 777 709 54 85) Веревкин Тимофей 12 лет (мама Вика 8 777 414 23 52) Тимошенко Никита 14 лет (8 778 941 25 86) Гамишев Сергей 12 лет

• 4 months later...
Опубликовано

НАРОД СКАЖИТЕ ВЫ ЕЗДИЛИ ??? Я ХОЧУ ТОЖЕ СОБРАТЬ ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЧЬ И ПЕРИОДИЧЕСКИ ЕЗДИТЬ К ДЕТКАМ. ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ

• 2 weeks later...
  • 11 months later...
Опубликовано

Астана,  

у нас есть группа волонтеров, курирующая детское отделение гематоонкологии ЦМД. Они организуют новогодний праздник для детей с лейкозом в ремиссии,  так как в основном эти детки получают обучение и лечение на дому, в общественные места не ходят из-за ослабленного иммунитета. 

Уже есть договоренность с одним кафе, есть договоренность с аниматорами, теперь дело за подарками.  Примерно 30-35 таких деток.   Если кто-то захочет участвовать в организации меню, покупки подарков, денег на подарки - пишите в личку, дам телефон волонтера. 

• 1 year later...
  • 8 months later...
Опубликовано

У нас в Казахстане меценатство с перекосом в сторону детских домов. Я всегда за помощь больным и брошенным детям, но нельзя забывать и о домах ветеранов и домах престарелых.

Они тоже как брошенные дети. Наедине со своей незавидной судьбой.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования