Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Правила форума внесены следующие изменения-

Авторские права на сообщения, документы и прочие информационные материалы, размещенные на форуме принадлежат авторам сообщений и ТОО "Компания "ЮрИнфо".

Участники форума передают ТОО "Компания "ЮрИнфо"  право размещать любые сообщения, документы и материалы данного форума в ее изданиях и базах данных.

Авторские права на структуру, подбор и расположение материалов форума принадлежат исключительно ТОО "Компания "ЮрИнфо"  

Участники форума не согласные с данными изменениями должны сообщить об этом в данной теме и прекратить дальнейшее использование форума. В этом случае, в целях предупреждения возможных споров об авторских правах все их сообщения будут удалены с форума.

Продолжение использования форума будет расцениваться как согласие с предложенным изменением.

Гость Рустем Жуловчинов
Опубликовано
Это, я так понимаю, связано с нововведениями в оболочке СПС ЮРИСТ? Когда материалы форума и новостной ленты могут быть использованы в базе?
Опубликовано

Да, но не знаю даже на какую перспективу.

А вообще изменения пошли по результатам вот этого обсуждения-

http://forum.zakon.kz/ikonboa....68;st=0

Гость Рустем Жуловчинов
Опубликовано
А данные материалы будут находится в базе статично, или только при подключении к интеренту (как по примеру новостной ленты в главном меню)?
Опубликовано

Участники форума передают ТОО "Компания "ЮрИнфо"  право размещать любые сообщения, документы и материалы данного форума в ее изданиях и базах данных.

Все передаю... безвозмездно ( то есть ДАРОМ)  :mog:

НО МОЮ ЛЮБОВНУЮ ПЕРЕПИСКУ С ВАЛИКОСОМ  

НЕ ДАМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!   :crazy:

И можете удалить меня за непослушание.  :zipped:

Опубликовано

Статично, но с периодическим обновлением, видимо ежедневным.

Любовную переписку пока трогать не будем, но со временем выпустим спецкомплект "Юристы форума на досуге" со всями любовными и злобными переписками и соответствующими иллюстрациями к ним.

Опубликовано

Любовную переписку пока трогать не будем, но со временем выпустим спецкомплект "Юристы форума на досуге" со всями любовными и злобными переписками и соответствующими иллюстрациями к ним.

Это будет бестселлер....

Ладно, согласна, но называться он должен "Финансисты юридического форума на досуге....."- это про любовь.

А ругачка - "Юристы на досуге".  :zipped:

Опубликовано

извините что вот так вот свою темо пехнул.

Но у меня вопрос: Кто встречался на практике с такой вот ситуацией или выскажите свое мнение.

Истец подал в суд на юр. лицо, которое стоит над его земельным участком канатную дорогу. Канатка согласно закону о промышленной безопасности является особо опасным объектом., собственник земли не хочет, что бы над его головой был опасный объект. Проблема в том, что ответчик считает, что нет собственности на воздух над землей по этому летают самолеты и можно протянуть канатку

Опубликовано

Токмо не блокируйте меня, товарищ модератор. :crazy: Вопрос из теоретического интереса. Если опубликуете мои мыслишки, це мне токмо приятно будэ.  :mog: А як же трэбанья п.1 ст.17 Закона о СМИ?

1. Редакция обязана соблюдать права на используемые произведения, включая авторские и иные права на интеллектуальную собственность.

Понимаю, что не все высказывания участников форума имеют творческий характер и подпадают под понятие произведения. Тем не менее, тут бывают и грандиозные опусы. :zipped:

Опубликовано

А мы и будем соблюдать.

При публикации читательских писем в своих изданиях мы будем допускать сокращение и редактирование их текста, не искажающие смысла его содержания.

То бишь, если вы расцениваете нас как редакцию, то мы тогда расцениваем ваши сообщения на форуме, как письма нам :zipped:

Опубликовано

А разве это будет интересно читать кому-либо, кроме форумчан? Это ж просто треп, ой, то есть общение.  :zipped: Кто ж это купит?  :crazy:

А какие такие "соответствующие иллюстрации" к любовной переписке Вы имели ввиду, а, Игорь Юрич? Компромат, че ли?  :mog:

• 3 weeks later...
Опубликовано

В Правила форума внесены следующие изменения-

Авторские права на сообщения, документы и прочие информационные материалы, размещенные на форуме принадлежат авторам сообщений и ТОО "Компания "ЮрИнфо".

не согласен я, Игорь, с такой формулировкой. :smoke:

авторские права на мое собственное сообщение, а равно и письмо, по крайней мере, их неимущественная составляющая, может изначально принадлежать только мне или моим наследникам и у меня нет особых оснований считать Вашу уважаемую Компанию со-автором, например, данного сообщения.  

поэтому предлагаю конкретизировать и закрепить данное обстоятельство в правилах, установив в них и факт предоставления (не "передачи") Компании ЮрИнфо авторами сообщений права на использование их сообщений [...далее по тексту - описания способов использования...] с обязательным указанием авторства и соблюдением прочих неимущественных авторских прав.

также стоит указать на имущественные аспекты авторских прав: авторы сообщений предоставляют вышеуказанные права Компании на безвозмездной основе.

Опубликовано

Согласен с Александром Чашкиным.

и при определении способа использования должны быть обозначены конкретные издания, а публикация с целью извлечения прибыли - отдельный разговор и думаю, все равно потребует нормального традиционного юридическоо оформления.  :)

Опубликовано

Чтоб вести речь об авторских правах нужен автор с данными позволяющими его четко идентифицировать.

Для Чашкина, Нурдина и прочих пишущих под своей фамилией некая идентификация есть, и то сомнительно.

Давайте тогда для желающих вести отдельные разговоры введем полную авторизацию- данные удостоверения личности, СИК, РНН и прочия. Заключим также отдельный персональный договор на Ваши сообщения на форуме, чтоб мимо наследников случаем ничего не прошло. А то народ такой, глазом не моргнешь и усі права захищены. :bum:   :smoke:

Идет? Я не против.

Всех прочих творцов сообщений буду идентифицировать как анонимов со всеми вытекающими, то бишь в силе остается формулировка.

Опубликовано

похоже, я недостаточно четко выразил свою мысль:

я согласен, что в имущественном плане Компания ЮрИнфо, как организатор и владелец форума, а также первый публикатор сообщени авторов в СМИ, имеет все имущественные права на использование авторских сообщений с форума по своему усмотрению, включая их использование в собственных предпринимательских целях.

я только желал подчеркнуть, что Авторами сообщений остаются только персонально сами авторы сообщений. за ними остаются неимущественные авторские права, а равно и право использования своих собственных сообщений по своему усмотрению.

Опубликовано

В имущественную плоскость Нурик повел, а там как известно 2 стороны, согласие которых есть продукт при полном непротивлении сторон. Но это мы действительно отклонились.

Теоретически согласен. Но, как это практически применимо по отношение к какому-нибудь M9300 посылающему сообщения с dial-up ?

Кроме того, не могу я гарантировать неприкосновенность этих сообщений, даже по элементарным соображениям администрирования на форуме.

Опубликовано

я к тому, что коль форумчанин публикует свое произведение на форуме (стихи свои к примеру), то естественно форум (читай Юринфо) не несет ответственности за то, что кто-либо украдет произведение и опубликует под своим именем. Естественно, что если есть какая выгода для форума от того, что форумчанин выложил свои стихи и их читают, то эту выгоду форум имеет правомерно. Но вот тиражирование стихов в иных источниках, нужно оговорить подробнее... например, однозначно определить в правилах форума, что публикация в форуме одновременно предполагает и публикацию в базе или еще и в журнале.

Ну о некоммерческом использовании еще проще... просто показать, что сообщение выдал  такой-то (не важно как он себя назвает, пусть M9300  :)  

А вообще, было бы неплохо, если б форум позволял идентифицировать автора, по желанию последнего.

Ну вот я, например, увижу интересные высказывания на форуме, исследуя ту или иную проблему, захочется отразить в статье уже высказанную на форуме мысль, хочется и автора назвать, но увы, кроме ссылки на страницу и ника ничего назвать не удастся.

Кстати может такая мера и привлечет кого-нить на обсуждение теоретических вопросов.  :smoke:

Опубликовано

Объясняю еще раз свою идею.

Хочу сделать отдельный раздел на форуме где из груд того, что валится на форум, выбирать интересные и ценные вещи.

Чтобы он не захламлялся, создавать в нем темы буду только я, отвечать будут все желающие, но по ответам будет жесткая модерация, чтобы они были четко в русле обсуждения и по сути, опять же были интересны.

С авторами сообщений естественно буду эти вещи согласовывать, возможно сделаем отдельных ведущих темы по желанию.

Вот этот раздел и будет транслироваться в СПС ЮРИСТ.

Остальное добро в виде стихов, шуток юмора и т.д. естественно нам ни даром, ни за плату не нужно и будет существовать в виде обычных форумских форматов.

И вот здесь увольте меня от разборок, даже теоретических, на тему, что если некий ХМНПРГ-1985 вдруг через 3 года заявит, что он здесь шедевр юридической мысли опубликовал и думал, что таким образом номинировал и депонировал его в качестве докторской и на нобелевскую заодно.

Опубликовано

Теоретически согласен. Но, как это практически применимо по отношение к какому-нибудь M9300 посылающему сообщения с dial-up ?

не вижу проблемы.

M9300 - это псевдоним автора.

если регистрационные данные пользователя форума не позволяют установить личность автора, то признаем автора анонимом (etc, как указано в пп.3 ст.10 ЗРК № 6-1), согласным на публикацию и дальнейшее использование своего сообщения на условиях правил форума.

НО, imho, важно закрепить сам факт, что Автором сообщения является M9300, или Лоскутов И.Ю., или Александр Чашкин, а не он и компания...

Опубликовано

М-м-да... :smoke:

Лабуда все это.

Форум, - это форум. По определению, - открытый сетевой источник. И он никак не может быть отнесен к СМИ, соответственно, - модераторы форума, при всем своем желании, не могут претендовать на статус "редакции".

Де-юре и де-факто, модераторы форума в принципе могут делать все, что угодно с сообщениями участников. И только от их доброй воли и личной порядочности зависит, - что они с ними сделают. Единственное, что может сделать участник форума в случае несогласия с модераторами, - "проголосовать ногами", то есть уйти с какого-либо конкретного форума. В Сети места много...

Далее, - все сообщения на нашем форуме либо идеи в них изложенные, без проблем и возможностей каких-либо санкций с нашей стороны (правового характера, - имею в виду),  - легко могут быть украдены и использованы третьими лицами. Более того, - уже сейчас это происходит. Поскольку по мере своих сил и возможностей постоянно мониторю СМИ, - замечал несколько раз подобные вещи.

Помните "бородатую" байку про некоего японца, ставшего миллиардеров на том, что он штудировал советский журнал "Юный техник", тырил оттуда идеи, излагаемые советскими пионерами, и патентовал их? Говорят даже, что технология "пузырьковых" стиральных машин,  - возникла на основании такого же "предложения" юного советского таланта, который предлагал использовать такую технологию для бетономешалок, - компрессор с воздухом вместо сложной конструкции "вращающейся" бетономешалки.

Ваша идея, Игорь Юрьевич, реализуема в случае создания на базе Юринфо официального электронного СМИ, - аналогичного Навигатору.

А в таком виде,  как предлагается, - с правовой точки зрения вообще не стоит обсуждать.

Опубликовано

Лабуда все это.

Форум, - это форум. По определению, - открытый сетевой источник. И он никак не может быть отнесен к СМИ...

а что, коллега, пп.пп.2, 6, 15 ст.1 ЗРК оСМИ уже отменили?

Опубликовано

Так в том-то и дело, что не моя идея эту тему обсуждать.

Знаю ее не понаслышке и суть тут на самом деле в том, что из-за массы юридических пробелов и феноменов, которые возникают при попытки применить обычные нормы к регулированию сетевых отношений, тут можно монографию в форме обмена нотами написать, но к практическому решению этих проблем не приблизимся ни на шаг.

Вот и про etc Александра из ст. 9, кстати, я ж зараннее писал про ХМНПРГ-1985 - у него по тому же п. 3 есть право

пока автор такого произведения не раскроет свою личность и не заявит о своем авторстве.

Вот он через 3 года раскрывает свое авторства и втягивает нас в обсуждение, выходил ли это он под покровом ночи 5 сентября 2005 года в 00-00 на наш форум через казтелеком или это был на самом деле ХМНПРГ- 8519.

Оно нам надо?

Проще тогда предварительную модерацию ввести с полным опознаванием всех участников форума и взятием расписок, заверенных у нотариуса.

Опубликовано

Вот он через 3 года раскрывает свое авторства и втягивает нас в обсуждение, выходил ли это он под покровом ночи 5 сентября 2005 года в 00-00 на наш форум через казтелеком или это был на самом деле ХМНПРГ- 8519.

Оно нам надо?

но нельзя ж игнорировать факт чьего-либо авторства!

вот я и предлагаю: признать факт этого авторства (чьим бы оно ни было признано впоследствии) с одновременным установлением предоставления автором имущественных прав владельцу сайта на условиях, описанных Правилами форума.

пока, например, уважаемая Polin аноним - автором будет считаться Polin.

если же когда-нибудь она раскроет свою личность Абрама Виссарионовича Кибананяна  и заявит о своем авторстве, а также докажет таковое авторство - то это не изменит имущественных прав компании ЮрИнфо... но само авторство надо будет признать.

Опубликовано

А что нам скажет сам Абрам Виссарионович?  :biggrin2:

Игнорировать я никого не собираюсь, но вот как сделать так, чтоб вопросы эти к минимуму свести :smoke: Тут ведь опасность больше не в имущественных всяких делах, а в том, чтобы не было бесконечных разборок о том, не исказили ли мысль, можно ли в таком контексте так говорить и т.д. Злоупотреблять в этом я не собираюсь, но и бесконечно разбираться с этим тоже не согласен.

Короче, нужно какое-то принципиальное решение, позволяющее мне лепить из исходных сообщений составное, производное произведение в виде отдельной темы на форуме. И я бы не хотел закладывать под него мину в виде прав соавторов.

Потому что думаю наверняка будут такие моменты, когда разругается кто-нибудь, скажет ухожу и сообщения свои авторские с собой уношу. И что нам делать со сборным произведением, выковыривать все это?

У нас же не монологи здесь, а многоголосие.