Гость ИП Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 Я работаю по упрощенке. Новый Закон о бухучете говорит, что ИП, работающие по упрощенке должны вести бухучет по национальным стандартам Сдаю в аренду недижимость и оборудование . Пытаюсь вести учет на 1с Какими проводками я могу признать эту недвижимость используемой для предпринимательской деятельности Что по Дебету А что по Кредиту ? Можно ввести как вклады и паи?
Гость ИП Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 Или сделать себя кредитором и потом под ОС забирать деньги ?
POLIN Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 Я работаю по упрощенке. Новый Закон о бухучете говорит, что ИП, работающие по упрощенке должны вести бухучет по национальным стандартам Сдаю в аренду недижимость и оборудование . Пытаюсь вести учет на 1с Какими проводками я могу признать эту недвижимость используемой для предпринимательской деятельности Что по Дебету А что по Кредиту ? Можно ввести как вклады и паи? Судя по вопросу, у Вас довольно смутное представление об учете вообще, и о бухгалтерском в частности. Невозможно сделать краткий экскурс в бухгалтерский учет. Рассказать Вам об активах и пассивах, о принципе двойной записи и прочее. Нужен некий запас знаний, чтобы (даже не профессионально) поговорить на Вашу тему. Хотя бы начало. В противном случае, консультация на форуме по Вашему вопросу превратится в лекцию начального курса бухгалтерского учета. А это (как Вы понимаете) не приемлемо по логике здравого смысла. Это равнозначно тому, что я спрошу на форуме, как мне самолет починить, в общих чертах. Предложите нам хотя бы начало Ваших бухгалтерских проводок и размышлений по оприходованию недвижимости. Тогда нам будет что обсудить.
Гость ИП Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 Судя по вопросу, у Вас довольно смутное представление об учете вообще, и о бухгалтерском в частности. Невозможно сделать краткий экскурс в бухгалтерский учет. Рассказать Вам об активах и пассивах, о принципе двойной записи и прочее. Нужен некий запас знаний, чтобы (даже не профессионально) поговорить на Вашу тему. Хотя бы начало. В противном случае, консультация на форуме по Вашему вопросу превратится в лекцию начального курса бухгалтерского учета. А это (как Вы понимаете) не приемлемо по логике здравого смысла. Это равнозначно тому, что я спрошу на форуме, как мне самолет починить, в общих чертах. Предложите нам хотя бы начало Ваших бухгалтерских проводок и размышлений по оприходованию недвижимости. Тогда нам будет что обсудить. Правы , полный мрак в представление как вести учет ИП и какими проводками все это сделать. Утешает, что не в одиночестве и тема касается абсолютно всех ИП и м.б. и не только на упрощенке. Углубляться до самолета не надо ,а вот бы расписать момент ввода в баланс имущества - это ну очень нужно. ИП в общем то простые люди и упрощенка для ИП в самый раз. Вот напасть теперь бухучет заставляют вести. Правда не пойму, кто же его проверять будет ? По налогам понятно ,а учет нет, но вести надо. Верно? Вот и выходит ,что деятельность есть, а понимания как вести учет нет. Главное – отразить на собственном балансе имущество, которое ИП собирается использовать в предпринимательских целях. Этот факт понимаю как готовность ИП учитывать базу для расчета налога на имущество, и конечно платить налог на имущество и вести бухгалтерский учет в полном обьеме как стали требовать теперь. Вот тут-то понимание и кончается , а варианты начинаются. Предполагаю, что когда ИП ставит на баланс имущество по дебету, с другой стороны он выбирает счет или для отражения обязательств или собственного капитала. Так ? Или взять ,например, счет 3397, то деньги полученные в результате деятельности можно использовать для закрытия счета. ??? Здесь и имущество на балансе и деньги у ИП на свои нужды ? Может счет 5030 – вклады и паи? Или безвозмездно переданное имущество от физического лица собственника ИП физическому лицу , которое следует еще и обложить ипн ? Свое же имущество, но используемое в предпринимательской деятельности. НЕ знаю как и подступиться... :sarcasm:
Гость Гость Опубликовано 2 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Правы , полный мрак в представление как вести учет ИП и какими проводками все это сделать. Утешает, что не в одиночестве и тема касается абсолютно всех ИП и м.б. и не только на упрощенке. Углубляться до самолета не надо ,а вот бы расписать момент ввода в баланс имущества - это ну очень нужно. ИП в общем то простые люди и упрощенка для ИП в самый раз. Вот напасть теперь бухучет заставляют вести. Правда не пойму, кто же его проверять будет ? По налогам понятно ,а учет нет, но вести надо. Верно? Да бабНадя ты ужу ИП? Тему небось новую на другом форуме открыла, а своих мыслей ноль... Ты уж не прячься, твой фирменный стиль сообщений легко узнаваем! :sarcasm:
Гость Гость Опубликовано 2 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Да бабНадя ты ужу ИП? Тему небось новую на другом форуме открыла, а своих мыслей ноль... Ты уж не прячься, твой фирменный стиль сообщений легко узнаваем! Регулярно просматриваю форумы. Читаю неоднократно высказывания, которые весьма бредовые, Что же это вы прячетесь и на своем форуме не пишите под своим НИКом. Или так кривляться удобнее ? Или пытаетесь тему зафлудить ? Вы бы здесь и написали про свое гениальное предложение вести бухучет без всяких проводок . Такие открытия в ведении бухгалтерского учета вдруг да помогут народу.
Гость Гость Опубликовано 2 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Регулярно просматриваю форумы. Читаю неоднократно высказывания, которые весьма бредовые, Что же это вы прячетесь и на своем форуме не пишите под своим НИКом. Или так кривляться удобнее ? Или пытаетесь тему зафлудить ? Вы бы здесь и написали про свое гениальное предложение вести бухучет без всяких проводок . Такие открытия в ведении бухгалтерского учета вдруг да помогут народу. Вот бабНадя ты себя и разоблачила, шило в мешке не утаить! :sarcasm:
Гость ИП Опубликовано 2 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Вот бабНадя ты себя и разоблачила, шило в мешке не утаить! Вам виднее. Предполагать можете все что угодно. Только на ты с вами не переходила и не планирую. Я тексты сравнивать умею и анализировать . Но непонятно зачем балаган устраивать. Что же вас так беспокоит ? В одной теме пытались (судя по манере именно ВЫ ) и целый день ухлопали на кривляния и теперь здесь . Стыдно за ваши проделки. Боюсь, что вы подтвердили только что это вы дали рекомендации вести бухучет ИП без проводок. И прочие другие сомнительные рекомендации , которые тоже можно предоставить на обозрение. Или именно это вас беспокоит ? Суть и смысл вопроса и поиск истины от авторов не меняется. Так зачем анонимно то так ? Или удобнее ?
POLIN Опубликовано 2 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Свое же имущество, но используемое в предпринимательской деятельности. НЕ знаю как и подступиться... Наймите профессионального бухгалтера. В Вашем случае это выход.
Рекомендуемые сообщения