Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я индивидуальный предприниматель открыла игровой салон (проведение компьютерных игр) на СНР и плачу Фиксированный суммарный налог, кроме этого он занимаюсь реализацией в этом же помещении продуктов питания и канцелярских принадлежностей (общеустановленный режим для ИП). :drowning:

В Налоговом кодексе прописано про ведение раздельного учёта. Каким образом правильно разделить расходы по каждой деятельности (а именно по з/плате персонала, который участвует одновременно в обоих деятельностях, аренда помещения, коммунальные расходы, амортизация ОС и НМА), пропорционально чему? :shocked:

Опубликовано

Я индивидуальный предприниматель открыла игровой салон (проведение компьютерных игр) на СНР и плачу Фиксированный суммарный налог, кроме этого он занимаюсь реализацией в этом же помещении продуктов питания и канцелярских принадлежностей (общеустановленный режим для ИП). :drowning:

В Налоговом кодексе прописано про ведение раздельного учёта. Каким образом правильно разделить расходы по каждой деятельности (а именно по з/плате персонала, который участвует одновременно в обоих деятельностях, аренда помещения, коммунальные расходы, амортизация ОС и НМА), пропорционально чему? :shocked:

Я разделяла так: Зарплата - пропорционально рабочему времени, если работник задействован в разных сферах, аренда, коммуналка - пропорц. площади, износ - по объектам, т.е. ФА для игр в одну сторону, ФА для торговли в другую, то что исп. в обоих целях - по времени. В общем в соответствии с учетной политикой, которую вы себе напишете :shuffle:

Опубликовано

Значит я могу самостоятельно установить в налоговой учетной политике порядок ведения раздельного налогового учета, в том числе перечень видов общих доходов и расходов? Я думала так , но сомневалась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования