Гость rina Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Доброго времени суток! С 2007 по 2008 продал по ген. доверенности 8 машин. И вот недавно пришло уведомление что, я должен оплатить за них налог. Хозяев ну тех что новых я уже не найду и не факт что, эти машины в Алматы. Смотрел по форуму похожие темы, но конкретно как кто это решил, не нашел. Знающие люди помогите :drowning:
terminate Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 платите батенька, так как, может удивлю, но ВЫ ПО ПРЕЖНЕМУ ИХ ХОЗЯИН
Гость Тумакаев Дамир Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Сейчас занимаюсь аналогичной ситуацией. Не знаю как в Казахстане, а в России (я здесь живу) берешь справку из ГАИ, и там же подаешь на утилизацию машины, если потребуют документы, делаешь утерю - восстановление. Через некоторое время владельцев этих авто останавливают на посту, проверют документы по базе данных, а авто то утилизировано, т.е. снято с учета. И тогда они сами находят вас, просят поставить а/м на учет, а вы тактично предлагаете оплатить налоги, и переоформить а/м.
Гость софа Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Доброго времени суток! С 2007 по 2008 продал по ген. доверенности 8 машин. И вот недавно пришло уведомление что, я должен оплатить за них налог. Хозяев ну тех что новых я уже не найду и не факт что, эти машины в Алматы. Смотрел по форуму похожие темы, но конкретно как кто это решил, не нашел. Знающие люди помогите Думаю можно заехать к нотариусу и взять копии доверенностей...и в ГАИ... :drowning:
Еркин Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Скользкая это тема. До того момента как автомашины будут переоформлены, хозяином будет являтся прежний собственник, поскольку выдача доверенностей не означает переход права собственности. Согласно НК РК плательщиком является собственник. Однако, ИМХО, думаю возможным обжаловать в суде уведомления и доказать что вы фактически осуществили сделку купли-продажи, а покупатели еще не оформили свои права на автомашины. Удачи.
юрисконсульт1 Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 см. здесь что делать с налогами при продаже по доверенности
Вовун Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 (изменено) платите батенька, так как, может удивлю, но ВЫ ПО ПРЕЖНЕМУ ИХ ХОЗЯИН Именно так. Посчитайте всю сумму налогов со штрафами, возьмите у кого-нибудь это сумму в долг и всё оплатите. Но долг потом не возращайте, иск в суде признайте. А потом напишите судоисполнителю письмо, что у Вас нет никакого имущества, кроме этих 8 машин, и Вы не возражаете против наложения на них ареста с последующей реализацией. :drowning: Изменено 4 Июня 2009 пользователем Вовун
Эдуард Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 А потом напишите судоисполнителю письмо, что у Вас нет никакого имущества, кроме этих 8 машин, и Вы не возражаете против наложения на них ареста с последующей реализацией. Злой ты.
Вовун Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 И тогда они сами находят вас, просят поставить а/м на учет, а вы тактично предлагаете оплатить налоги, и переоформить а/м. А в ГАИ говорите, что утилизированная машина вдруг чудесным образом восстановилась, прям как птица Феникс восстала из пепла :drowning:
Гость rina Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 А если у меня нет ни какого имущества суд сам не может как бы конфисковать эти авто и тем самым забыть про меня?
НовоКаин Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 А если у меня нет ни какого имущества суд сам не может как бы конфисковать эти авто и тем самым забыть про меня? "как бы конфисковать" - это типа, понарошку?
Вовун Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 "как бы конфисковать" - это типа, понарошку? Ну дык "как бы продал", отсюда и пошло.... Однако для конфискации гражданско-правовой ответственности недостаточно. Если уж так хочется именно конфискации машин, надо бы какое-нибудь корыстное преступление совершить, за которое санкция предусматривает конфискацию :drowning:
PETR Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Для сведения: щас по Республике налоговая акция идет - налоговики за 5 лет инфу и квитки по оплате поднимают и транспортный взыскивают. Токмо вчера на эту тему с государственным рэкетиром разговор имел на эту тему. Перегонщики попадают. :drowning:
Гость rina Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Позвонил в налоговую там мне сказали ставить машины в арест. Поставлю в арест а, что дальше будет?
Еркин Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Именно так. Посчитайте всю сумму налогов со штрафами, возьмите у кого-нибудь это сумму в долг и всё оплатите. Но долг потом не возращайте, иск в суде признайте. А потом напишите судоисполнителю письмо, что у Вас нет никакого имущества, кроме этих 8 машин, и Вы не возражаете против наложения на них ареста с последующей реализацией. Ммдаа. Может быть отозвать выданные доверенности после оплаты налогов и штрафов (или паралельно), в связи с чем владельцы узнав об этом (при очередном техосмотре, к примеру) сами прибегут к хозяину. Позвонил в налоговую там мне сказали ставить машины в арест. Поставлю в арест а, что дальше будет? Арест налагается полномочными органами при наличии соответствующих оснований. Думаю следует отозвать доверенности.
Гость sojuz Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 платите батенька, так как, может удивлю, но ВЫ ПО ПРЕЖНЕМУ ИХ ХОЗЯИН
Гость Гость Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 28. При регистрации, выдаче регистрационных документов и номерных знаков взамен утраченных, внесении изменений в регистрацию владельцы обязаны представить транспортные средства в регистрационный пункт для осмотра с целью сверки соответствия номерных агрегатов учетным данным. В процессе осмотра осуществляется: - контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств; - контроль за соответствием транспортных средств оперативных и специальных служб требованиям ГОСТа «Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных и оперативных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования»; - контроль за подлинностью номеров агрегатов и номерных знаков (выявление скрытых, подложных или измененных какими-либо иными способами номеров агрегатов, а также номерных знаков) и их соответствием данным, указанным в документах на транспортное средство; - контроль за соблюдением владельцами установленных Правилами сроков для регистрации транспортных средств. Результаты осмотра транспортного средства отмечаются в заявлении владельца (раздел «Служебные отметки ДП»), срок его действия 20 суток. Так что в Казахстане не прокатит!
Гость rina Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Вообщем воздух вы здесь гоняете ребята. ВАТА :drowning:
terminate Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 одну мафынку (желательно Е-класс) загоните будет вам не воздух
Гость rina Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 одну мафынку (желательно Е-класс) загоните будет вам не воздух Апетит у тебя здоровый :drowning:
Толеген Шаиков Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 у меня случай был. "висели" на мне несколько машин. одну даже разобрал кто то. я их поставил в арест, налог не платил. тут же явился ко мне хозяин моего мотора, от разобранной автомашины. и хозяин автомашины аж из другого города. я им показал сумму налога, сказал или оплатите за всех или я эти машины заберу. один грозился адвокатом, но потом заплатили за всех.
Толеген Шаиков Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Именно так. Посчитайте всю сумму налогов со штрафами, возьмите у кого-нибудь это сумму в долг и всё оплатите. Но долг потом не возращайте, иск в суде признайте. А потом напишите судоисполнителю письмо, что у Вас нет никакого имущества, кроме этих 8 машин, и Вы не возражаете против наложения на них ареста с последующей реализацией. а не проще ли написать в налоговую что у Вас нет никакого имущества, кроме этих 8 машин, и Вы не возражаете против наложения на них ареста с последующей реализацией. то же самое будет.
НовоКаин Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Апетит у тебя здоровый У стартертопика (топикстартера) аппетит тож здоровый - иметь 8 (ВОСЕМЬ!) тачек и ни разу налогов не платить! Надо срочно арестовать... Для начала, машины. В нотариусе.
hirurg Опубликовано 24 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2009 Подскажите пожалуйста! Я пригнал машину с Берлина в декабре 2007года, оформил на себя. В июне 2008 продал в связи с семейными обстоятельствами. Мне сказали что я терь должен заплатить подоходный налог так как машина была в моей собственности меньше года. Так ли это?
Iris Опубликовано 24 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2009 Подскажите пожалуйста! Я пригнал машину с Берлина в декабре 2007года, оформил на себя. В июне 2008 продал в связи с семейными обстоятельствами. Мне сказали что я терь должен заплатить подоходный налог так как машина была в моей собственности меньше года. Так ли это? Да. ст.180 НК РК 2. Доходом от прироста стоимости при реализации имущества является прирост стоимости при реализации следующего имущества: 1) жилых помещений, дачных строений, гаражей, объектов личного подсобного хозяйства, находящихся на праве собственности менее 7) механических транспортных средств и прицепов, подлежащих государственной регистрации, находящихся на праве собственности менее двенадцати месяцев. То есть разница между стоимостью продажи и приобретения облагается подоходным налогом. ставка 10% . Декларацию должны были представить до 31.03.2009.
Рекомендуемые сообщения