Laimа Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 Господа! Вопрос такой. Есть ли какие-то нормы, законодательно закрепленные, которые регулируют понятие реализации оптом и в розницу населению? Ограничение расчетов за нал есть для ТОО. Это понятно. Но тут мне сообщают, что вроде как существует в минфине инструкция, в которой дано понятие ограничения по реализации населению за нал в пределах 500 000 тенге..... если свыше этой суммы, то нужно РНН требовать у покупателя. Я это к тому, что дыма без огня не бывает....
Laimа Опубликовано 8 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 Обратите внимание на этот вопрос, пожалуйста!
Julija Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 Обратите внимание на этот вопрос, пожалуйста! Закон РК "О регулировании торговой деятельности" Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе ...... 5) оптовая торговля - предпринимательская деятельность по реализации товаров, предназначенных для последующей продажи или иных целей, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием; 6) розничная торговля - предпринимательская деятельность по продаже товаров потребителям для их личного использования; ..... 10) торговая деятельность - предпринимательская деятельность физических и юридических лиц, направленная на осуществление купли-продажи товаров; Я думаю, подобные правила (типа ограничение в 500 ,000 тенге), это из сорта внутриведомственных документов, помогающим их сотрудникам каким то образом ранжировать предприятия по типу : проверять / не проверять; есть риски уклонения / нет рисков уклонения. Например, взять наш пресловутый коэф налогового изъятия. Нигде не закреплен его размер, но при этом почти все бухгалтера в курсе, что при величине менее 10% - предприятие реально включают в список проверяемых субъектов. Сумма может превысить при приобретении техники, например. Как то нелогично..... Видимо это новшество связано с попыткой пополнить бюджет Идея всеобщего декларирования доходов (а следовательно их контроля ) живет и по сей день.
Laimа Опубликовано 8 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 Я думаю, подобные правила (типа ограничение в 500 ,000 тенге), это из сорта внутриведомственных документов, ... Нигде не закреплен его размер, но при этом почти все бухгалтера в курсе, что при величине менее 10% - предприятие реально включают в список проверяемых субъектов. Я тоже так думаю, что это внутриведомственный документ... А про 10% - не в бровь я прям в десяточку)))) :clap:
В.В. Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 А вот было такое ограничение и специально при реализации физикам делали сумму меньше ,что бы на рнн не выйти. Сумму помню 175 000 тенге на руки и года предыдущие .
Laimа Опубликовано 8 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 А вот было такое ограничение и специально при реализации физикам делали сумму меньше ,что бы на рнн не выйти. Сумму помню 175 000 тенге на руки и года предыдущие . Документ, пожалуйста, в студию!!! пысы. А вот купили телек за 300 тыщ и не испросили у покупателя РНН))) Это как? Это - нарушение?
Рекомендуемые сообщения