Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста каким НПА регулируеться повторное пересдача на водительское удостоверение за повторное нарушение правил дорожного движения в течение года?! И за сколько правонарушения отправляют на пересдачу?! У меня втрой раз в течение года (за знак), и отправляют на пересдачу! Подскажите пожалуйста! Всю базу перерыл не могу найти!

Опубликовано

юстиниан!!! писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста каким НПА регулируеться повторное пересдача на водительское удостоверение за повторное нарушение правил дорожного движения в течение года?! И за сколько правонарушения отправляют на пересдачу?! У меня втрой раз в течение года (за знак), и отправляют на пересдачу! Подскажите пожалуйста! Всю базу перерыл не могу найти!

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 58. Проверка знаний правил дорожного движения

Водители транспортных средств, совершившие правонарушения, предусмотренные статьями 461 (частью восьмой), 461-1 (частью второй), 462 (частью четвертой), 463 (частью четвертой), 463-1 (частью третьей), 463-2 (частью четвертой), 463-3 (частью четвертой), 463-4 (частью четвертой), 463-5 (частью третьей), 463-6 (частью второй), 463-7 (частью второй), 463-8 (частью второй), 464 (частью второй) настоящего Кодекса, направляются на сдачу экзамена для проверки знания правил дорожного движения.Постановление о направлении на проверку знания правил дорожного движения выносится органами (должностными лицами), уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями настоящего Кодекса.

Статья 463-8. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

Значит штраф+пересдача

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования