Aliya_A Опубликовано 18 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2009 (изменено) Помогите разобраться Возник спор о применении пункта 3. статьи 166 НК (Налоговые вычеты) 3. В случае если физическое лицо являлось работником менее шестнадцати календарных дней в течение месяца, то при определении дохода работника налоговый вычет в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 настоящей статьи не производится. Я считаю, что этот пункт применяется в случае приема-увольнения работников, т.е. работник приняли или уволили в середине месяца и в этом месяце от отработал меньше 16 календарных дней, тогда в вычет в этом месяце не применяется. Коллега считает, что этот пункт применяется не только в случае приема-увольнения, но и в случае его не трудоспособности и отсутствий по отпуску. Обоснование считать обратно в том, что в случае не трудоспособности или отсутсвия по отпуску, человек все равно является работником организации, т.к. в НК точно указано "физическое лицо являлось работником ". Как правильно согласно НПА? может есть какие-нибудь разъяснения налоговиков или трудовиков? Изменено 18 Июня 2009 пользователем Aliya_A
Laimа Опубликовано 18 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2009 (изменено) Возник спор о применении пункта 3. статьи 166 НК (Налоговые вычеты) 3. В случае если физическое лицо являлось работником менее шестнадцати календарных дней в течение месяца, Я считаю, что этот пункт применяется в случае приема-увольнения работников, т.е. работник приняли или уволили в середине месяца и в этом месяце от отработал меньше 16 календарных дней, тогда в вычет в этом месяце не применяется. Вы правы. Отношения с работодателем регулируются ТД и на время его действия физлицо считается работником этой организации. А также учитывайте тот факт, что на время очеред.труд.отпуска, отпуска без содержания и т.д. ТД не расторгается и поэтому статья 166 п.3 в этом случае не применяется. Изменено 18 Июня 2009 пользователем Laim@
Рекомендуемые сообщения