Гость Autor Опубликовано 27 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2005 Здравствуйте, Мое ТОО будет заниматься переводами и продажей моей книги. Дело в том, что его я открыла сама в сентябре 2004. То есть скоро уже год как ТОО существует на бумаге, и тут появляюися клиенты на покупку моей книги. Это книжные магазины, их интересует то, чтобы мое ТОО встало на учет по НДС. Но я сейчас на упрощенке, это не мешает? Надо ли сниматься с упрощенки если хочешь встать на НДС? И потом- какие отчеты надо сдавать если есть доходы а также куда платит=ь налоги? Надо еще говорят открыть счет и внести туда около 90 тысю тенге??? Заранее спасибо от творческого человека!
Айдын Кенесов Опубликовано 27 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2005 Интересно, а что у Вас за книга? По юриспруденции?
POLIN Опубликовано 29 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2005 Чтобы встать на учет по НДС - не нужно переходить со специального режима на основе упрощенной декларации. Чтобы платить корпоративный налог, нужно сдать расчет на авансовые платежи, а в конце года СГД.... и в зависимости от финансового результата платить налоги. Бухгалтерский учет - сложная наука. Наймите специалиста. Не реально рассмотреть все тонкости ведения учета и определения налогов в обще принятом смысле на форуме.
Гость Autor Опубликовано 29 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2005 Спасибо за ответ, Полин! Действительно это сложно поэтому и спросила как О книге: Автор -я. Технический переводчик, работала на нефтегазовых проектах... Для многих людей, имеющих нетехническое образование и работающих в нефтяных компаниях, актуальна пробдема нехватки специальной литературы на тему нефти и газа. Нет доступных простых учебных материалов и словарей с «понятной» терминологией. Именно по этой причине была создана эта книга- комплексно включившая в себя как англо-русские термины, так и информацию о происхождении, добыче, сепарации, транспортировки и переработки углеводородов. Идея написания книги возникла в ходе работы на крупном нефтепромысловом проекте, когда автору пришлось лично столкнуться с отсутствием соответствующей литературы по нефти и газу. Ответственным редактором издания стал академик НАН РК, Н.К.Надиров, рецензентом- ветеран нефтегазовой промышленности РК Н.А.Марабаев. Итак, в учебном пособии для самообразования «Английский в нефтегазовой промыщленности» вы найдете для себя следующие основные темы: Урок № 1: Происхождение нефти и газа Урок № 2. Разведка нефтегазовых месторождений Урок № 3. Скважина. Урок № 4. Испытание скважины Урок № 5: Отделение нефти от газа и начальная обработка Урок № 6. Система хранения Урок № 7. Транспортировка нефти и газа Урок № 8. Переработка нефти и газа. Урок № 9. Нефтехимия Урок № 10. Нефть и газ Казахстана Урок № 11. Каспийский регион Урок № 12. Экология и нефтегазовая промышленность. Приложение 1: Базовый англо-русский толковый словарь нефтегазовых терминов Приложение 2: Список переведенных названий документов, принятых в нефтегазовых компаниях по дисциплинам. Книга представляет собой ихдание форматом 210х197 см., объем- 142 стр., с цветными вклейками. Стоимость экземпляра составляет 2500 тенге. При покупке оптом предоставляется скидка в размере 15 %. Предусмотрены гибкие условия реализации. Ждем Ваших предложений! тел.: 8 300 400 2267 E-mail: oilgas-book@mail.ru
POLIN Опубликовано 30 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2005 Спасибо за ответ, Полин! Действительно это сложно поэтому и спросила как Ждем Ваших предложений! тел.: 8 300 400 2267 E-mail: oilgas-book@mail.ru :D Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. (Клайв Джеймс) ............. всеми возможными способами. :biggrin2:
В.К. Опубликовано 31 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2005 Вообще, если буквально исходить из наименования темы (а не PR-а Вашей книги для, что "вырисовывается" :biggrin2: ), - обратитесь в ТОО "Бухучет-НАП", - в них вроде как централизованная бухгалтерия для кучи ИП-шников и мелких ТОО-шек. Качество обслуживания, - не знаю, сам не работаю с ними. Особо их рекламировать не буду, тем более я член ААП, а не НАП, - позвоните сами, может быть пригодится. 995310, 200231, 995251, 507854, 507464. Номера Алматинские.
Гость Заke Опубликовано 3 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2005 Да, ну и ПР...только зря заставила народ над ответом работать
Гость Заke Опубликовано 3 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2005 Да, и поменяйте в профайле пол, а то ахтунгом попахивает...
Рекомендуемые сообщения