Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Мое ТОО будет заниматься переводами и продажей моей книги.

Дело в том, что его я открыла сама в сентябре 2004.

То есть скоро уже год как ТОО существует на бумаге, и тут появляюися клиенты на покупку моей книги. Это книжные магазины, их интересует то, чтобы мое ТОО встало на учет по НДС.

Но я сейчас на упрощенке, это не мешает? Надо ли сниматься с упрощенки если хочешь встать на НДС? И потом- какие отчеты надо сдавать если есть доходы а также куда платит=ь налоги?

Надо еще говорят открыть счет и внести туда около 90 тысю тенге???

Заранее спасибо от творческого человека!

Опубликовано

Чтобы встать на учет по НДС - не нужно переходить со специального режима на основе упрощенной декларации.

Чтобы платить корпоративный налог, нужно сдать расчет на авансовые платежи, а в конце года СГД.... и в зависимости от финансового результата платить налоги.

Бухгалтерский учет - сложная наука. Наймите специалиста. Не реально рассмотреть все  тонкости ведения учета и определения налогов в обще принятом  смысле на форуме.

Опубликовано

Спасибо за ответ, Полин! Действительно это сложно поэтому и спросила как  :apl:

О книге: Автор -я. Технический переводчик, работала на нефтегазовых проектах...

Для многих людей, имеющих нетехническое образование и работающих в нефтяных компаниях, актуальна пробдема нехватки специальной литературы на тему нефти и газа.

Нет доступных простых учебных материалов и словарей с «понятной» терминологией. Именно по этой причине была создана эта книга- комплексно включившая в себя как англо-русские термины, так и информацию о происхождении, добыче, сепарации, транспортировки и переработки углеводородов.

Идея написания книги возникла в ходе работы на крупном нефтепромысловом проекте, когда автору пришлось лично столкнуться с отсутствием соответствующей литературы по нефти и газу. Ответственным редактором издания стал академик НАН РК, Н.К.Надиров, рецензентом- ветеран нефтегазовой промышленности РК Н.А.Марабаев.

Итак, в учебном пособии для самообразования «Английский в нефтегазовой промыщленности» вы найдете для себя следующие основные темы:

Урок № 1: Происхождение нефти и газа

Урок № 2. Разведка нефтегазовых месторождений

Урок № 3. Скважина.

Урок № 4. Испытание скважины

Урок № 5: Отделение нефти от газа и начальная обработка

Урок № 6. Система хранения

Урок № 7. Транспортировка нефти и газа

Урок № 8. Переработка нефти и газа.

Урок № 9. Нефтехимия

Урок № 10. Нефть и газ Казахстана

Урок № 11. Каспийский регион

Урок № 12. Экология и нефтегазовая промышленность.

Приложение 1: Базовый англо-русский толковый словарь нефтегазовых терминов

Приложение 2: Список переведенных названий документов, принятых в нефтегазовых компаниях по дисциплинам.

Книга представляет собой ихдание форматом 210х197 см., объем- 142 стр., с цветными вклейками.

Стоимость экземпляра составляет 2500 тенге. При покупке оптом предоставляется скидка в размере 15 %. Предусмотрены гибкие условия реализации.

Ждем Ваших предложений!

тел.: 8 300 400 2267

E-mail: oilgas-book@mail.ru

Опубликовано

Спасибо за ответ, Полин! Действительно это сложно поэтому и спросила как  :apl:

Ждем Ваших предложений!

тел.: 8 300 400 2267

E-mail: oilgas-book@mail.ru

:D

Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. (Клайв Джеймс)

............. всеми возможными способами.  :biggrin2:

Опубликовано

Вообще, если буквально исходить из наименования темы (а не PR-а Вашей книги для, что "вырисовывается" :biggrin2: ), - обратитесь в ТОО "Бухучет-НАП", - в них вроде как централизованная бухгалтерия для кучи ИП-шников и мелких ТОО-шек. Качество обслуживания, - не знаю, сам не работаю с ними.

Особо их рекламировать не буду, тем более я член ААП, а не НАП, - позвоните сами, может быть пригодится.

995310, 200231, 995251, 507854, 507464. Номера Алматинские.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования