Гость Милена Опубликовано 24 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2009 Всем добрый день. Очень нужен ваш совет. Ситуация. В 2007г. предприятие только организовалось и деятельности не было. Годовая декларация сдана по нулям.В 2008г. была сдана ф.101,03 расчет сумм авансовых платежей по корпоративному налогу после сдачи декларации. В декабре того же года была сдана окончательная корректировка по копроративному налогу,но сдали не 101,03 (дополнительный), а сдали 101,02 (очередной). Теперь налоговики хотят чтобы мы сделали отзыв 101,02. И сдали 101,03 текущим числом. Только если так сделать получится,что окончательную кор-ку я не сдала в декабре.И тогда сумма КПН по годовому отчету значительно превысит сумму авансовых платежей 2008, намотают штрафы по Коап. Но по сути перепутаны формы отчетности.И та и другая формы отразились на лицевом счете , налог оплатили в полном объеме, вред государству не нанесли. Может кто подскажет как выкрутиться из сложившийся ситуации, штраф за превышение по Коап превысит 10 лимонов. Есть в Коап статья 68 о малозначительности нарушения,только я не знаю подойдет она к этой ситуации или нет :bow:
lamka Опубликовано 24 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2009 (изменено) а объяснительную уже писали в налоговую? я так понимаю еще штраф не выносили, у меня была похожа ситуация, но тока суть была в том что ТООшку зарегали и деятельности не осуществляли ибо ждали лицензию, сдали все отчеты по нулями, но какойто отчет бухгалтер толи забыла, толи не сдалавообще. и вынесли штраф 100 мрп, но мы его обжаловали и отменили, упор делался на том что мы ущерба государству не нанесли бы при любом раскладе, что сдали бы отчет, что не сдали, а также вменяли тот факт что налоговики никогда не напомнят о том чтобы все сдавали вовремя, а по просрочке первые штрафы рисуют астрономические... имхо Вам следует попробовать сопоставить что было бы в том случае если бы вы все сдали правильно и что фактически вышло Изменено 24 Июня 2009 пользователем lamka
Гость Милена Опубликовано 24 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2009 нет еще не писала, но думаю придется...просто налоговики сейчас начнут крутить на штрафы, запугивать и от них нужно грамотно отбиться . Разница этих форм состоит в том,что одна 101,03 сдается если за прошлый год был убыткот или же не было дохода, а вторая 101,02 если за прошлый год был доход.
Гость Милена Опубликовано 24 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2009 имхо Вам следует попробовать сопоставить что было бы в том случае если бы вы все сдали правильно и что фактически вышло что так я заявила сумму,что по другой бы форме тоже заявила эту же сумму и оплатила бы ее в бюджет. От перемены форм сумма бы не изменилась.
В.В. Опубликовано 26 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 А нельзя через отзыв сделать замену форм по старому сроку ?
Гость Милена Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 нет. как только будет отзыв(это будет несдача формы) их машина закрутиться по штрафам, а сейчас они кишки мотают.
Рекомендуемые сообщения