Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Очень нужен ваш совет. :biggrin:

Ситуация. В 2007г. предприятие только организовалось и деятельности не было. Годовая декларация сдана по нулям.В 2008г. была сдана ф.101,03 расчет сумм авансовых платежей по корпоративному налогу после сдачи декларации. В декабре того же года была сдана окончательная корректировка по копроративному налогу,но сдали не 101,03 (дополнительный), а сдали 101,02 (очередной). Теперь налоговики хотят чтобы мы сделали отзыв 101,02. И сдали 101,03 текущим числом. Только если так сделать получится,что окончательную кор-ку я не сдала в декабре.И тогда сумма КПН по годовому отчету значительно превысит сумму авансовых платежей 2008, намотают штрафы по Коап.

Но по сути перепутаны формы отчетности.И та и другая формы отразились на лицевом счете , налог оплатили в полном объеме, вред государству не нанесли.

Может кто подскажет как выкрутиться из сложившийся ситуации, штраф за превышение по Коап превысит 10 лимонов.

Есть в Коап статья 68 о малозначительности нарушения,только я не знаю подойдет она к этой ситуации или нет :bow:

Опубликовано (изменено)

а объяснительную уже писали в налоговую? я так понимаю еще штраф не выносили, у меня была похожа ситуация, но тока суть была в том что ТООшку зарегали и деятельности не осуществляли ибо ждали лицензию, сдали все отчеты по нулями, но какойто отчет бухгалтер толи забыла, толи не сдалавообще. и вынесли штраф 100 мрп, но мы его обжаловали и отменили, упор делался на том что мы ущерба государству не нанесли бы при любом раскладе, что сдали бы отчет, что не сдали, а также вменяли тот факт что налоговики никогда не напомнят о том чтобы все сдавали вовремя, а по просрочке первые штрафы рисуют астрономические...

имхо Вам следует попробовать сопоставить что было бы в том случае если бы вы все сдали правильно и что фактически вышло

Изменено пользователем lamka
Опубликовано

нет еще не писала, но думаю придется...просто налоговики сейчас начнут крутить на штрафы, запугивать и от них нужно грамотно отбиться :bow: .

Разница этих форм состоит в том,что одна 101,03 сдается если за прошлый год был убыткот или же не было дохода, а вторая 101,02 если за прошлый год был доход.

Опубликовано

имхо Вам следует попробовать сопоставить что было бы в том случае если бы вы все сдали правильно и что фактически вышло

что так я заявила сумму,что по другой бы форме тоже заявила эту же сумму и оплатила бы ее в бюджет. От перемены форм сумма бы не изменилась.

Опубликовано

нет.

как только будет отзыв(это будет несдача формы) их машина закрутиться по штрафам, а сейчас они кишки мотают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования