Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые спецы

Вопрос такой

Мы приобрели у поставщика товар ,но вовремя расплатиться не смогли и они на нас подали в суд. Сумма долга и расчитанной ими пени одинаковая. В договоре написан расчет 1,5% в день.

Есть ли ограничения по расчетам пени на основании закона типа не больше 50 проц от суммы или не более 30 дней ?

Опубликовано

К.И. писал(а):
Здравствуйте уважаемые спецы

Вопрос такой

Мы приобрели у поставщика товар ,но вовремя расплатиться не смогли и они на нас подали в суд. Сумма долга и расчитанной ими пени одинаковая. В договоре написан расчет 1,5% в день.

Есть ли ограничения по расчетам пени на основании закона типа не больше 50 проц от суммы или не более 30 дней ?

давите на статью 297 ГК, требуйте обоснованного расчета размера убытков, причиненных в результате не исполнения условий договора с вашей стороны. в моей практике был случай, основной долг 4 млн тг, договорная пеня 1 млн тг (расчет прилагался), так судья из-за того, что я не представил расчет убытков :shocked: снизила пеню до 150 тыс тг :shocked: .

Опубликовано

Q-100 писал(а):
давите на статью 297 ГК, требуйте обоснованного расчета размера убытков, причиненных в результате не исполнения условий договора с вашей стороны. в моей практике был случай, основной долг 4 млн тг, договорная пеня 1 млн тг (расчет прилагался), так судья из-за того, что я не представил расчет убытков :drowning: снизила пеню до 150 тыс тг :contract: .

Спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования