Гость К.И. Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 Здравствуйте уважаемые спецы Вопрос такой Мы приобрели у поставщика товар ,но вовремя расплатиться не смогли и они на нас подали в суд. Сумма долга и расчитанной ими пени одинаковая. В договоре написан расчет 1,5% в день. Есть ли ограничения по расчетам пени на основании закона типа не больше 50 проц от суммы или не более 30 дней ?
Q100 Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 К.И. писал(а): Здравствуйте уважаемые спецы Вопрос такой Мы приобрели у поставщика товар ,но вовремя расплатиться не смогли и они на нас подали в суд. Сумма долга и расчитанной ими пени одинаковая. В договоре написан расчет 1,5% в день. Есть ли ограничения по расчетам пени на основании закона типа не больше 50 проц от суммы или не более 30 дней ? давите на статью 297 ГК, требуйте обоснованного расчета размера убытков, причиненных в результате не исполнения условий договора с вашей стороны. в моей практике был случай, основной долг 4 млн тг, договорная пеня 1 млн тг (расчет прилагался), так судья из-за того, что я не представил расчет убытков снизила пеню до 150 тыс тг .
Гость Гость Опубликовано 2 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2009 Q-100 писал(а): давите на статью 297 ГК, требуйте обоснованного расчета размера убытков, причиненных в результате не исполнения условий договора с вашей стороны. в моей практике был случай, основной долг 4 млн тг, договорная пеня 1 млн тг (расчет прилагался), так судья из-за того, что я не представил расчет убытков снизила пеню до 150 тыс тг . Спасибо
Рекомендуемые сообщения