Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Всем привет! :shocked:

Так как семейство МОЛОДОГО являются наемными работниками, время от времени они мечтают в будущем заиметь большой бизнес. При этом понимают, что не имея больших денег, большого бизнеса быть не может. В данное время семейство переходит от мечтании к реальным действиям, т.е. планирует перейти.

"Схема маршрута" и область деятельности имеет большой спектр, и не излагая их здесь, хотелось бы услышать мнение друзей и коллег с учетом нынешного периода времени и местонахождение семейства.

Каким видом деятельности (малый бизнес) было бы привлекательной заняться в настоящее время?

П.С. Данным делом "от и до" будет заниматься девушка в возрасте 24 лет, если это имеет значение.

• Ответы 82
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ну можно на рынок, продавать сникерсы - марсы, или там овощи покупать в Узбекистане, а здесь продавать. Ну или шмотками разными. Вот и минибизнес.

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Пацан писал(а):
Ну можно на рынок, продавать сникерсы - марсы, или там овощи покупать в Узбекистане, а здесь продавать. Ну или шмотками разными. Вот и минибизнес.

Спасибо за внимание к данной теме. Возможно вопрос был задан не так, если последовал такой ответ.

Продажа шмоток рассматривается как один из вариантов, но только в ТД и только бренд...

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
Какой бюджет?

При привлекательном бизнесе будем подстраиваться под любой бюджет!

Опубликовано

МОЛОДОЙ писал(а):
При привлекательном бизнесе будем подстраиваться под любой бюджет!

Сильно.

Жаль, Молодой, вы в Астане...

Сам хочу хлебопекарню построить. Сначала обычный хлеб и сдоба, дальше можно будет макаронный цех достроить.

Так на вскидку, где-то 50 000 на начало надо.

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
Сам хочу хлебопекарню построить. Сначала обычный хлеб и сдоба, дальше можно будет макаронный цех достроить.

Так на вскидку, где-то 50 000 на начало надо.

Идея хорошая, тоже думал. Но вот мне интересно, как "на вскидку" получилось 50 штук? Можете примерно выдать расчет?

Опубликовано

Michael Jackson писал(а):
Вот мне знакомые и друзья говорят что у там у вас очень худо с автомойками и стошками.

Это точно!

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Michael Jackson писал(а):
Вот мне знакомые и друзья говорят что у там у вас очень худо с автомойками и стошками.

Я так не считаю. В мойку и сто заезжаю каждый раз, без очереди...

Просто, не отношу я их в привлекательный бизнес, тем более для девушки.

Дайте другу мой номер. Я ему кучу хороших СТОошек и мойек покажу... :shocked:

Опубликовано

МОЛОДОЙ писал(а):
Идея хорошая, тоже думал. Но вот мне интересно, как "на вскидку" получилось 50 штук? Можете примерно выдать расчет?

У меня там со строительством отдельно стоящего (недорогого, из пенобетона) здания, площадью около 120 кв.м.

Плюс оборудование. Есть сайтик, сейчас название не помню. Там можно прицениться и посмотреть какое оборудование нужно. Для обычного хлеба наименований 7 - 8: Тестомесы, печи, разделители, и т.д. и т.п. Вечером посмотрю, если дома записан, выложу ссылку.

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
У меня там со строительством отдельно стоящего (недорогого, из пенобетона) здания, площадью около 120 кв.м.

Плюс оборудование. Есть сайтик, сейчас название не помню. Там можно прицениться и посмотреть какое оборудование нужно. Для обычного хлеба наименований 7 - 8: Тестомесы, печи, разделители, и т.д. и т.п. Вечером посмотрю, если дома записан, выложу ссылку.

Я считаю, что для этого не обязательно иметь отдельно стоящее здание, и около 40-50 кв., максимум, для начало хватило бы.

Начало, в данное дело можно уложиться в 8-12 штук. Имхо.

При хорошей печке и успешной продаже можно думать о большом. :shocked:

Опубликовано

Брачное агентство,

Агентство по пиару и рекламе,

Репетиторский центр иностранных языков,

Переводческое агентство,

Центр по подготовке к сдаче иностранных языков на международные дипломы, а может быть и сдача их потом у Вас же.

Экскурсионное агентство, встреча бизнеслапатников, организация конференций.

Агентство по планированию индивидуальных туров за границу: маршруты, билеты, отели.

Информационное агентство: проверка потенциальных бизнеспартнеров, поставщиков, продукции.

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Дева писал(а):

:shocked: да... Но это не основной бизнес!

А каким из указанных занялись бы сами?

Опубликовано

имхо, не самое нынче время что-то новое открывать... Подождите немного, пусть страсти поутихнуть, получше станет и тогда можно будет думать о чем-нибудь новиньком!!

Ей-богу, не самое лучшее время... :shocked:

Опубликовано

МОЛОДОЙ писал(а):
:bow: да... Но это не основной бизнес!

А каким из указанных занялись бы сами?

Взяла бы в долю кого-то с помещением типа небольшого офисного центра и организовали бы ТОО. Оно бы занималось всем из перечисленного. :shocked: Тогда был бы основной бизнес. :shocked: Не знаю как на счет прибыли, но при грамотном пиаре на хлеб с маслом хватало бы. :ahez:

Опубликовано

Прокат:

свадебные платья (выпускные, смокинги и т.д), маскарадные костюмы;

спортивное оборудование (тренажеры "похудеть к лету, зиме, каникулам...");

сноуборды, боллскиты, скутеры, сноускиты, лясипеды, лыжи, палатки, мангалы;

весы для новорожденных (нужны месяцев 7-8), весы обычные;

бытовые строительные (или как они там называются), типа дрели;

посуда;

столы;

видеокамера.....

сама не занималась, но посуду иногда бы взяла напрокат,лицензия не нужна

Опубликовано

Мирра писал(а):
сама не занималась, но посуду иногда бы взяла напрокат

Кстати, на счет посуды. Как ни странно, но знаю людей, которых тоже посещала мысль о том, чтобы взять посуду напркат. Странно, но факт.

Опубликовано

Может не в тему, но вот книжка про предпринимательский зуд :shocked:. С целью ознакомления так сказать. Вот отрывок:

П-миф - это миф о предпринимательстве. Он глубоко укоренился в Америке, и повествует о героизме.

...

Предпринимательский зуд

Для того, чтобы понять существо П-мифа и связанного с ним заблуждения, давайте более пристально поглядим на человека, идущего в бизнес. Не после того, как он приходит в бизнес, а до того.

Итак, чем вы занимались до того, как начали свой бизнес? Если же вы подумываете о начале собственного дела, то чем вы занимаетесь сейчас?

Если вы такой же, как большинство из тех, кого я знал, вы работаете на кого-то другого.

Какую работу вы выполняете?

Скорее всего, что-нибудь узкоспециальное.

Вы были плотником или механиком.

Библиотекарем, чертежником или парикмахером; программистом, врачом или бухгалтером; строителем, водопроводчиком или продавцом.

Но как бы то ни было, вы выполняли узкоспециальную работу.

И, вероятно, вы успешно справлялись с ней.

Но вы старались для кого-то другого.

Затем, однажды, что-то произошло. Это могло случиться из-за погоды, дня рождения, или окончания школы вашим ребенком. Это могло случиться из-за чека, который вы получили в конце рабочей недели, или из-за косого взгляда вашего начальника. Это могло случиться из-за ощущения, что начальник не ценит ваш вклад в успех его бизнеса.

Это могло случиться из-за чего угодно, неважно из-за чего.

Важно то, что однажды, без всяких видимых причин, вами внезапно овладел предпринимательский зуд . И с этого дня ваша жизнь стала неузнаваемой.

Внутри вашего сознания это звучало примерно так: «Ради чего я все это делаю? Зачем я работаю на этого парня? В конце концов, я знаю об этом бизнесе ничуть ни меньше, чем он. Если бы ни я, у него не было бы этого бизнеса. Любой болван может заниматься бизнесом. И я как раз и работаю на одного из них.

И в тот момент, когда вы обратили внимание на свои слова, и почувствовали их значение, ваша участь была решена.

Возбуждение от перехода черты стало вашим постоянным спутником.

Мысль о независимости повсюду преследует вас.

Желание быть начальником самому себе, заниматься собственным делом, заказывать собственную музыку становится непреодолимым.

Как только вами овладевает предпринимательский зуд, вы не можете жить спокойно.

Вы не можете избавиться от него.

Вы должны начать собственный бизнес.

http://www.bizideya.info/gerber/1.htm

Короче почитать можно :shocked:.

Опубликовано

в Астане очень мало хороших массажных салонов. Тай массаж, ойл массаж, фут массаж, аювердический массаж и косметические массажи, массажи лица- нормальные в Риксосе, но дорогие. Если бы научиться у таек или китаек, или индусок ит.п. или привезти (что очень накладно в начале, но потом окупится) несколько девушек и организовать массажный салон, как в тайланде/китае/европе/емиратах и т.д., то было бы здорово.

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Noe писал(а):
Ей-богу, не самое лучшее время... :bow:

Благодарю! Время оно у нас всегда было не подходящее. Кроме как для рекэтирства в 90-х. :shocked:

Дева писал(а):
Не знаю как на счет прибыли, но при грамотном пиаре на хлеб с маслом хватало бы. :shocked:

Речь идет о хлебе с икрой.

Дева, я готов сесть за стол переговоров и выйти на стартовую площадку со своим помещением! Как? :ahez:

Мирра писал(а):
Прокат:

Мирра, достойнства данного дела не знаю. Можете посвятить?

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Искатель Истины писал(а):
Может не в тему

В тему. Прямо в тему. Подняли мое настроение, хотя оно было прекрастным. :shocked::shocked::ahez:

Жаль, что книга не соответствует действительности.

Опубликовано

лекарства надо производить....

отталкиваться нужно от потребностей населения в повседневных вещах, без которых они обходится не смогут даже при любом кризисе...

хлеба и зрелищ как говорится))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования