Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Светала
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В июне 2009 года купили машину, уплатили налог на транспорт за весь 2009 год, а фактически будем ездить полгода, будет ли сделан перерасчет? Если да, то какие документы для этого потребуются?

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В июне 2009 года купили машину, уплатили налог на транспорт за весь 2009 год,

Вы как физлицо спрашиваете или как юрлицо?

Опубликовано

имхо, перерасчет налоговая делать не будет, просто с покупателя можно содрать пропорционально сумму налога за оставшийся период.

Опубликовано (изменено)

А если я машину оформил на себя в декабре 2008г. и продал в июне 2009г. Как мне оплачивать налог? Можно только за 7 месяцев уплатить?

Изменено пользователем hirurg
Гость Светлана
Опубликовано

Вы как физлицо спрашиваете или как юрлицо?

Физ. лицо, а что есть разница?

Опубликовано

А если я машину оформил на себя в декабре 2008г. и продал в июне 2009г. Как мне оплачивать налог? Можно только за 7 месяцев уплатить?

имхо, можно. а за декабрь заплатили?

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В июне 2009 года купили машину, уплатили налог на транспорт за весь 2009 год, а фактически будем ездить полгода, будет ли сделан перерасчет? Если да, то какие документы для этого потребуются?

Если и Вы и предыдущий владелец - физ.лица, то сумма налога за год может вноситься одной из сторон по согласованию. То есть, если налог до июня не уплачен, то Вы платите за год. Если у вас есть подтверждающий документ уплаты налога, напишите письмо на переброску переплаты на след.год.

имхо, перерасчет налоговая делать не будет, просто с покупателя можно содрать пропорционально сумму налога за оставшийся период.

В этом году мне выдали справку, налог я не платила, засчитали переплату прошлого года. Правда, пришлось время потратить...

В 2009 году вы можете заплатить налог за 6 месяцев. Но еще не забудьте еще уплатить подоходный - 10 % от прироста стоимости проданной машины, и до 31 марта 2010г сдать декларацию по подоходному налогу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования