Гость <Vika> Опубликовано 8 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 У меня ИП (открылись 11 ноября 2008г.) : 1. Сдала отчетность за 4 кв. 2008г. пустографки, за 1 кв. 2009г, не успела вовремя сдать, уезжала в другую страну, пришла в НК, сказал мой инспектор что штраф буду платить 30 МРП , как можно написать письмо что бы не выписали штраф? Работы не было, т.е. опять пустаграфки... (денег тоже нет платить штраф) ? Что делать подскажите? 2. Кассовый аппарат еще не купили, а пол года прошло (уже как месяц я должны была купить кассовый аппарат), за задержку буду ли я платить какой нибудь штраф??? 3. По законы ИП я могу пол года сдавать пустографки если фирмараскручивается, а если работы небыло и нет , могу ли я опять сдать пустографки за 2 квартал 2009г, или мою фирму закроют?
Zarin-A Опубликовано 8 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 1. Ну знаете ли, до 15 мая можно было бы успеть сдать. Теперь уже никак, штраф светит. Плюс по любому надо сдать пустографки за 1 квартал, хоть и с запозданием. 2. Не успеваете получить, надо бы написать заявление на приостановление деятельности, иначе снова штраф за работу без ККМ. 3. Пустограффки (декларации, отчетность) надо сдавать, даже если нет оборотов, или писать заявление на приостановление деятельности.
Гость <Vika> Опубликовано 8 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 1. Ну знаете ли, до 15 мая можно было бы успеть сдать. Теперь уже никак, штраф светит. Плюс по любому надо сдать пустографки за 1 квартал, хоть и с запозданием. 2. Не успеваете получить, надо бы написать заявление на приостановление деятельности, иначе снова штраф за работу без ККМ. 3. Пустограффки (декларации, отчетность) надо сдавать, даже если нет оборотов, или писать заявление на приостановление деятельности. Спасибо :biggrin:
Q100 Опубликовано 8 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 2. Кассовый аппарат еще не купили, а пол года прошло (уже как месяц я должны была купить кассовый аппарат), за задержку буду ли я платить какой нибудь штраф??? Если запланирована работа только по безналу, то приобретение ККМ не требуется. В этих целях подается заявление в свободной форме в НУ по месту регистрации, в котором ставите НУ в известность, что в связи с тем-то и тем-то ИП Иванову в приобретении ККМ нет необходимости.
Гость Гость Опубликовано 10 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2009 Правильно ли я понимаю ст.68 п.7 НК РК, что если нет оборотов, то 910.00 форму с 1 янвяря 2009 года можно не савать?
APEKA Опубликовано 10 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2009 Советую обжаловать постановление налогового органа в адмсуде. Несмотря на то что освобождение от ответственности налогоплательщика в связи с малозначительностью правонарушения (ст.68 КоАП РК) является правом суда, а не обязанностью, практика применения налогового законодательства и адмпроцесса сейчас, зачастую, складывается таким образом, что суды прекращают производство согласно ст.581 КоАП РК по подобным вашему делам (а вот налоговики - вряд ли). В случаях, когда лицо с момента регистрации его в качестве ИП не осуществляло предпринимательскую деятельность либо занималось этой деятельностью в течение короткого времени и не имело прибыли от своей деятельности, налоговую отчетность сдавало с нулевыми значениями либо незначительно нарушило срок, суд может освободить ИП от ответственности. Попробуйте обосновать свою позицию в суде. Удачи.
Лел Опубликовано 13 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 Правильно ли я понимаю ст.68 п.7 НК РК, что если нет оборотов, то 910.00 форму с 1 янвяря 2009 года можно не савать? О сколько нам открытий чудных... Или я не туда смотрю, и не так что-то читаю, но читая буквально данную статью, получается, что так . Поправьте меня, коллеги, или это очередной парадокс нового НК?
Рекомендуемые сообщения