Гость LoraL Опубликовано 10 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2009 Добрый день. Вопрос, за определенный объем закупа у нас клиентами хотим выплачивать им деньгами вознаграждение. Насколько это согласуется с законодательством и как это можно провести? Это именно не скидки, а денежные выплаты. Я так понимаю, что это все лучше за счет чистого дохода. С уважением.
Laimа Опубликовано 10 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2009 (изменено) Можно заключить договор комиссии и выплачивать им комиссионное вознаграждение.Вполне законно. но лично я бы скидки с продаж предложила бы покупателям.потому что оплачивая за объём идет возврат энной суммы с поступивших от клиента. А при скидках уменьшается дебиторка. Изменено 10 Июля 2009 пользователем Laim@
Гость LoraL Опубликовано 13 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 Можно заключить договор комиссии и выплачивать им комиссионное вознаграждение.Вполне законно. но лично я бы скидки с продаж предложила бы покупателям.потому что оплачивая за объём идет возврат энной суммы с поступивших от клиента. А при скидках уменьшается дебиторка. Скидки они не хотят, они хотят живые деньги ( иногда наличными) Можно поподробнее, про комиссионное вознаграждение? Просто Договор - где говорится, что за объем закупа , например на 100000 тенге, поставщик выплачивает Покупателю вознаграждение в размере 10 000 тенге- смысл такой? А какие налоги при этом? С уважением,
Laimа Опубликовано 14 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Можно поподробнее, про комиссионное вознаграждение? Просто Договор - где говорится, что за объем закупа , например на 100000 тенге, поставщик выплачивает Покупателю вознаграждение в размере 10 000 тенге- смысл такой? Ну в-общем то да, смысл верный. Только в договоре фигурируют комитент - это вы, и комиссионер - тот, кому вы платите. А налогообложение стандартное. У вас комиссионное будет вашими расходами, у комиссионера - доходами.
Гость LoraL Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Спасибо! А можно что-нибудь похожее, какой-нибудь договор выложить?
Laimа Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Спасибо! А можно что-нибудь похожее, какой-нибудь договор выложить? запрос на гугле или яндексе запустите, или у юристов здесь попросите в разное-срочное.
Рекомендуемые сообщения