Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Преполагая направление разворачивания дискуссии, размещаю тему не в Срочном, а во Всячине.

В ТД есть формулировка - причинение вреда в состоянии алкогольного и наркотического опьянения (их аналогов).

Многие наверное знают, что в последнее время в Интернете появились программы стимуляции мозговых импульстов посредством бинаурального воздействия, вызывающие измененные состояния сознания. В частности имитирующие действие на сознание некоторых препаратов, таких как диэтиламид Д-лизиргиновой кислоты (проще ЛСД), опиума, и ряда других.

Так вот, вот это самое является аналогом или нет? И как доказать? Следов то в организме нет?

Опубликовано

вот такое российское есть

МЕТОД ВЫЯВЛЕНИЯ ЛИЦ, УПОТРЕБЛЯЮЩИХ НАРКОТИЧЕСКИE ВЕЩЕСТВА

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ №2001/98

Чтение этого документа разрывает мозг похлеще лизергиновой кислоты :shocked:

Все же попробую прочитать...

Опубликовано (изменено)

У меня дома базы нет, я к тому что можа наподобие что-нибудь наше имеется. Заодно ратификации междунар.прав. материалов посмотреть.

И еще меж делом http://www.gala-med.ru/articles/diagnostic/

Изменено пользователем Мирра
Опубликовано

вот такое российское есть

МЕТОД ВЫЯВЛЕНИЯ ЛИЦ, УПОТРЕБЛЯЮЩИХ НАРКОТИЧЕСКИE ВЕЩЕСТВА

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ №2001/98

Как следует из документа:

Тестирования наркотических веществ основано на их тенденции частичного фиксирования в организме, замедленной утилизации и не полном выведении, и наличия эффекта памяти.

Т.е. проверяется факт употребления вещества, а не раздрожение нервных импульсов звуковым калебательным методом.

Следовательно. Этот документ не применим.

Опубликовано

Вы меня попутали. перечень аналогов-то наверняка тож имеется.

Вот я повелась. Кстати, напугана я слегка , т.к. буквально недавно испытывала на себе эти самые "некоторые комбинации частот повышают уровень бодрствования, другие наоборот погружают в сон, третьи вызывают необыкновенное расширение сознания. Вместе с широким кругом специалистов по психологии, медицине, биохимии, психиатрии, электронике, физике и педагогике Роберт Монро разработал технологию HemiSync®, недорогую патентованную аудиотехнологию, расширяющую возможности человека во многих областях." тоис следов видимых нет, исследовать мозги хлопотно, а посему я не знаю возможно я до сих пор под воздействием этого :shocked:

Опубликовано (изменено)

Ну так вот, если следов нет, то что исследовать? Мозг? В свете последних научных изысканий, мы знаем о мозге в сотни раз меньше, чем думали что знаем 40 лет назад.

Течение мысли уловить нельзя. По крайней мере пока.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования