Гость Ермек Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Получил уведомление за I квартал 2009 г., но на лицевой счет начисленные суммы до сих пор не упали. Что делать?
Лел Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Какое уведомление вы получили? А за 1 квартал отчетность, говорят, еще не скоро сядет, ввиду недоделанности СОНО. Поэтому, при необходимости, налоговый инспектор должен провести отчетность вручную - они знают как надо.
Гость Кушкарин Мурзагали Кубаеви Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Во избежание применения на основании действующего Налогового кодекса РК налоговым комитетом санкции, срочно уплатить из собственных денег полагающиеся по виду Вашей предпринимательской деятельности налоги. Потому что налоговая санкция будет затем пропорционально возврастать ежедневно на 2,5 кратность применительно к образующейся задолженности исходя из официальной ставки рефинаснрования Национального Банка РК. ИП "Частный юрист Compass" Кушкарин мурзагали Кубаевич
Лел Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Странные советы вы даете, частный юрист, да еще с таким названием - Compass (данное имя собственное является неприличным, извините, ассоциируется с неким идиотом) А если у налогоплательщика образовалась недоимка из-за косяковых налоговых программ в размере миллионов так 20 - тоже прикажете оплатить?! Реальная ситуация из моей практики. Так что, положено - ешь (плати), не положено - не ешь (не плати)!
Гость Частный юрист Compass Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Лелю. Ну что получилось из своей практики ? Реально, если в судебном порядке не удастся доказать, как вы предполагаете не менее идиотки, ошибку налогового инспектора, то начёт так и будет сохранён. Более того, факт оспаривания в судебном порядке также не приостанавливает начёта штрафной сакнции. Можно также обратиться, согласно Налогового кодекса РК, по субординации в выше стоящую налоговую инстанцию. Однако, опять же факт оспаривания в дисциплинарном порядке не влечёт приостановление начёта, то продолжения ежедневного увеличения размера штрафной санкции. Я в практике имел такие дела и знаю досконально саму процедуру. Другое дело, расчитаться с бюджетом и затем спокойно доказывать несостоятельность такого начёта. С последующими при доказании в судебном порядке несостоятельности начёта компенсационными действиями.
Лел Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 Читайте первый пост в теме, вот что я могу сказать. Там речь идет совсем о другом, на что вы отвечаете.
Рекомендуемые сообщения