Гость Njuta Опубликовано 4 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2005 Здравствуйте. Пожалуйста, помогите понять, нужно ли мне страховать своего работника. Закон по обязательному страхованию перечитала раза 3, но сомнения остались. Условия такие: 1.Я ИП , работаю по "упрощенке". 2.У меня всего один наемный работник, и всегда в отчетах я его указывала и проплачивала все что для него требовалось. 3. Год назад данный работник стал моим мужем, но фамилии у нас остались разные и я решила ничего не менять в отчетах, так его и указываю, как наемного работника. Вопросы: 1.нужно ли мне его страховать, как работадателю, ведь по существу у нас все общее и если что-то случится( тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), то по страховому случаю я буду выгодополучателем. Получается, что я сама заплачу за страховку от несчастного случая у меня же на работе и сама же буду получать деньги по страховке, если что? 2. может ли в моем случае хватить его собственной страховки от несчастного случая добровольного страхования, накопительного страхования, ведь это будет выгоднее? Каким будет ваше мнение? С уважением, Аня.
POLIN Опубликовано 8 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2005 Закон Республики Казахстан от 7 февраля 2005 года № 30-III «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей», не дает Вам избирательного права пользоваться им по собственному усмотрению, в зависимости от степени родства с работником. Этого в данном Законе НЕТ. Но есть четко прописанные обязательства работодателя. Статья 1 пункт 10: Страхователь - работодатель, заключивший договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности работодателя; Статья 8 пункт 2 пп.1: Страхователь обязан: 1) заключить договор обязательного страхования ответственности работодателя со страховщиком Никаких ссылок на родственные связи.
Гость Njuta Опубликовано 10 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2005 Спасибо!!!! Эх, Придется вторую страховку оформлять...
POLIN Опубликовано 10 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2005 Страхование собственного мужа - надежное вложение капитала.... :D
Рекомендуемые сообщения