Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите понять, нужно ли мне страховать своего работника. Закон по обязательному страхованию перечитала раза 3, но сомнения остались.

Условия такие:

1.Я  ИП , работаю по "упрощенке".

2.У меня всего один наемный работник, и всегда в отчетах я его указывала и проплачивала все что для него требовалось.

3. Год назад  данный работник стал моим мужем, но фамилии у нас остались разные и я решила ничего не менять в отчетах, так его и указываю, как наемного работника.

Вопросы:

1.нужно ли мне его страховать, как работадателю, ведь по существу у нас все общее и если что-то случится( тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), то по страховому случаю я буду выгодополучателем. Получается, что я сама заплачу за страховку от несчастного случая у меня же на работе и сама же буду получать деньги по страховке, если что?

2. может ли в моем случае хватить его собственной страховки от несчастного случая добровольного страхования, накопительного страхования, ведь это будет выгоднее?  

Каким будет ваше мнение?

С уважением, Аня.

Опубликовано

Закон Республики Казахстан от 7 февраля 2005 года № 30-III «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей», не дает Вам избирательного права пользоваться им по собственному усмотрению, в зависимости от степени родства с работником.

Этого в данном Законе НЕТ. Но есть четко прописанные обязательства работодателя.

Статья 1 пункт 10:

Страхователь - работодатель, заключивший договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности работодателя;

Статья 8 пункт 2 пп.1:

Страхователь обязан:

1) заключить договор обязательного страхования ответственности работодателя со страховщиком

Никаких ссылок на родственные связи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования