Гость Нуржан Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли признать кредиторскую задолженность предприятия (раньше оказывало фин. помощь) перед учредителем (юр.лицо) как взнос в уставной капитал?
Еркин Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли признать кредиторскую задолженность предприятия (раньше оказывало фин. помощь) перед учредителем (юр.лицо) как взнос в уставной капитал? В рамках ТОО и АО осуществляли таким образом.
Гость Ahmetova Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Дебиторка-имущество/имущественные права?
Эвитта Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Буду кратка:ГК РК: Статья 59. Вклад в уставный капитал хозяйственного товарищества. Доля участника в уставном капитале и имуществе хозяйственного товарищества 1. ... Не допускается внесение вкладов в виде личных неимущественных прав и иных нематериальных благ, а также путем зачета требований участников к товариществу.
Гость Ahmetova Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Точно, Эвитта. А я в Законе о ТОО ищу. Помню, что была эта норма, а найти не могу.
Рекомендуемые сообщения