Нурдин Саякбаев Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 В общем, новость такая, хочу представить новый сервис www.myweb.kz, позволяет создать персональный сайт плюс функции построения социальных сетей. Работает на WordPress, достаточно прост и удобен для пользования Зачем это нужно? Ну каждый конечно сможет творить согласно своим потребностям. Лично я думаю, сделать два сайта, один лично свой персональный сайт, а второй как сайт-визитку для юридических услуг (позже может быть). Персональный сайт, это лично для меня главное. У меня и в Одноклассниках страничка есть, и в Моем мире на мэйлру, и во ВКонтакте, в Livejournal когда-то регистрировался, и еще много где. Где-то одна функция привлекает, вдругих сервисах - другая. Мода тоже дама капризная, когда-то популярные сайты где раньше было активное общение, вдруг становятся скучными, все уходят на другие сайты. В общем, насоздавал, но вести все это хозяйство конечно нереально. Еще и IGoggle страничку сделал, чтоб использовать как личную страничку со ссылками и полезной чисто для себя информацией, сервисы закладок. Да много интересных сервисов существует, проблема, что их очень много. Так вот свой сайт на MyWeb я хочу использовать как сайт, который все мои другие странички объединит. Во-первых, информацию о себе я туда размещу, это будет сайт лично обо мне, учеба, работа, интересы и всякое прочее, что обычно бывает, размещу туда свои публикации, ну и может быть, иногда буду в блог что-нибудь отписывать. Во-вторых, размещу информацию, которая будет полезна мне и всегда будет отображаться на моем сайте – погода, новости и прочее. В-третьих, это будет страничка, куда я смогу разместить ссылки на интересные мне сайты, на юрфорум, на игры, некоторые ссылки конечно можно и скрыть от посторонних ;) , а также размещу ссылки на все мои персональные странички в других социальных сетях, а со всех соцсетей ссылки на свой персональный сайт. В итоге, получится и сайт-визитка, а еще и как страничка для входа в интернет наподобие IGoogle со своими закладками. Свой персональный сайт делать уже начал, можно смотреть, но пока еще в процессе Привычные функции социальных сетей на MyWeb тоже реализованы - друзья, одноклассники, сообщества, общение, комментирование фотографий и прочее. Все с этим знакомы. Плюсом является то, что все Ваши друзья будут в большей степени представлены, т.к. реализуются на своем сайте намного лучше. Также можно сделать еще и коллективный сайт группы. Я и сам подумываю сделать сайтик небольшой для нашей группы выпускников, но честно говоря, пока не уверен. Вот когда мои однокурсники зарегистрируются на MyWeb, и если еще один-два чела из однокурсников возьмется сайт группы наполнять и строить, вот это конечно было бы здорово. Посмотрим, может позже и реализуется. MyWeb делается для людей, бесплатный, удобный, и еще будет улучшаться. Пользуйтесь! Вот так выглядит админка, из которой Вы сможете управлять Вашим сайтом и профиль в социальной сети.
Дева Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 MyWeb делается для людей, бесплатный, удобный, и еще будет улучшаться. Пользуйтесь! Так, а если буду извлекать прибыль из сайта, то тогда как? Тоже платить не надо? Информацию, ну типа визитку фирмы можно там сделать?
Нурдин Саякбаев Опубликовано 17 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 (изменено) Так, а если буду извлекать прибыль из сайта, то тогда как? Тоже платить не надо? Информацию, ну типа визитку фирмы можно там сделать? Можно прибыль извлекать законным способом и от своего реального имени. Это тоже направление развития сайта, потом он будет тесно связан с другими деловыми сервисами, такими как интернет-магазин www.mgz.kz, и небольшие сайты для себя будут продавцы делать. Все бесплатно. Платным будет, если свои особенные потребности захотите реализовать, или если сайт очень уж большим будет (сейчас лимит 10 МБ, для сайта визитки хватает). Добавлено позже: В лимит не включаются, загружаемые на сайт файлы и фотографии, с помощью дополнительных сервисов Файлы и Фото. Изменено 21 Сентября 2009 пользователем Нурдин Саякбаев
Нурдин Саякбаев Опубликовано 27 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июля 2009 (изменено) Немного про MyWeb. Писал своему другу разъяснения, сюда продублирую с небольшими изменениями. " Когда входишь вверху есть серенькая планка, отуда доступны основные функции твоего аккаунта, эта планка отображается на всех сайтах, в системе, в том числе и на твоем будущем сайте, и на сайте других, например, на моем http://nurdin.myweb.kz. На этой планке жмешь на ”Мои блоги”, выбираешь ”Создать блог!”. Название блога - это часть адреса твоего сайта, только на английском минимум 4 символа. Заголовок это то, что будет отображаться в шапке. Можно сделать и два сайта, например, один личный, а другой для работы.Когда создашь сайт, после через серенькую планку сможешь попась на свой сайт. ”Мои блоги” потом выбираешь название своего сайта. Если просто жмешь на название, то попадешь на сайт (там у тебя будет приметивненький пустой шаблон, пока не сделаешь нормально), если наведешь на назване своего сайта, и в выпадающем меню нажмешь на ”Панель управления”, то попадешь на панель управления этим твоим сайтом. Можешь поэкспериментировать, по ходу разберешься. Ну и естественно, когда начнешь разбираться я тебе все расскажу-подскажу. Главное тебе понять что ты хочешь на сайте, какова будет структура, думаю, что в процессе построения это как-то лучше будет, чем просто абстрактно придумывать на бумажке. Также на сайте реализованы функции социальной сети, на пользовательской планке вкладка ”Учетная запись”. Можно на своем рабочем сайте придумать какую-нибудь фиишку для клиентов, например там информацию полезную для них выкладывать, и создать группу своих клиентов. Клиенты будут зарегистрированы в системе, а также на твоем сайте как подписчики, и будут получать на мэйл уведомление, когда что-то писать для них всех будешь. Поздравления с праздниками, информацию о своих успехах, изменении адреса и все, что нужно. Какие-нибудь еще прикольные и полезные штучки на своем сайте можно придумывать, с целью чтобы не терять связь с клиентами, и иногда им о себе напоминать. Вот для этого могут быть полезны группы, это пример, можно и другие группы -одноклассников, родственников и пр., в общем кому что надо. Ну вот.. что еще рассказать, спрашивай.. главное начинай делать, станет видно сразу чем лично тебе MyWeb будет полезен и как еще можно его использовать. Походу разберешься. " Изменено 10 Марта 2010 пользователем Нурдин Саякбаев
Нурдин Саякбаев Опубликовано 14 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 (изменено) Кроме MyWeb, есть еще другой проект MaGaZin по адресу www.mgz.kz (в другой теме на форуме я об этом уже писал). Это интернет-магазин для всех, т.е. продавать там могут все желающие. Просто регистрируешься и продаешь свои товары. Всё также совершенно бесплатно. Так вот, на свой персональный сайт, созданный на MyWeb, я выложил свои товары, которые продаются на сайте MaGaZin. Смотрите как здорово получается! http://nurdin.myweb.kz/tovary/. =)))) Изменено 10 Марта 2010 пользователем Нурдин Саякбаев
Нурдин Саякбаев Опубликовано 7 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 Юзербар это такая симпатичная панелька, которая вставляется в подписи на форумах, здесь http://myweb.kz/userbar/ можно сделать себе такую со своим коротким текстом. Примерно так как у меня в подписи. Есть возможность вставить свою картинку с компьютера.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 13 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2009 Теперь пользователи MyWeb могут сохранять свои файлы на сервере в интернете. После загрузки файлов на сервер, у Вас будет возможность предоставить ссылку на эти файлы своим друзям, знакомым и неограниченному кругу лиц как по e-mail, так и, разместив ссылки на своем персональном сайте или любых других сайтах. Ссылку можно получить как для папки с загруженными на сервер файлами, так и для каждого файла отдельно. Удобная админка Удобное представление файлов по ссылке для других пользователей. Размер файлов НЕ учитывается при подсчетелимита для персонального сайта на MyWeb. Пример использования ссылки на сайте можно посмотретьна страничке с публикациями на моем персональном сайте http://nurdin.myweb.kz/publikacii/ Впереди еще запуск аналогичной возможности для хранения фотографий и изображений.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2009 Ну вот, как и было обещано, запустили приложение, предназначенное для хранения и публикации фотографий. Приложение позволяет хранить, коллективно работать и красиво публиковать фотографии в интернете. При загрузке (после сохранения оригинала в защищенной папке) для каждой фотографии автоматически создаются пять эскизов: 96х96 (кроп), 144х144 (кроп), 256-, 512-, 750-, 970- Доступен экспорт (встраивание) фотографий в блоги или сайты (HTML) и форумы (BBcode), получение ссылок на фотографию для отправки по почте или IM-мессенджере. Для вставки изображения на сайт или блог, используется код HTML. Скопируйте код и используйте его по назначению. Код предоставляется для любого из пяти размеров фотографии (также показывается ссылка на полный размер фотографии). Альбом может быть и неопубликованным, но при этом определенные фотографии вы все равно сможете отправлять друзьям или встраивать их на сайты и форумы. Альбом фотографий может иметь один из трех статусов: Не опубликован: доступен только внутри администрирования самому пользователю, либо, если альбом является коллективным, то соответствующей группе; Опубликован: доступен из фотогалереи для всех посетителей, отображается в списке альбомов фотогалереи; Опубликован приватно: доступен из фотогалереи только по прямой ссылке — только для тех пользователей, кто знает прямую ссылку на этот альбом (в списке опубликованных этот альбом не появляется, ссылку на альбом вы можете сообщить друзьям и коллегам в частном порядке). Коллекции фотографий — это еще один способ публикации фотографий. Красиво и удобно показывать кому-либо. Вот пример коллекции При создании личных сайтов (блогов) на MyWeb рекомендуется загружать изображения в Приложение Фото и после этого вставлять их в записи и на страницы своих сайтов (блоги). Для личных сайтов (блогов) на MyWeb предусмотрен лимит занимаемого информацией места, но фотографии, загруженные через приложение Фото (а равно файлы, загруженные на сайт через приложение Файлы) не учитываются и не расходуют выделенный лимит.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 27 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2009 После регистрации персонального сайта на MyWeb, Вы будете иметь доступ к сайту в качестве администратора. Вы можете добавить в качестве пользователей на свой персональный сайт и других пользователей, зарегистрированных на MyWeb, определив за ними одну из следующих ролей: ПодписчикУчастникАдминистраторРедакторАвтор Администратор будет иметь максимальные права на Вашем персональном сайте, такие же, как и у Вас, включая возможность удалить сайт полностью. Роль «Участник» можно предоставить для друзей. Друзья смогут помочь Вам в наполнении сайта, для этого они имеют возможность оставлять черновики записей на Вашем сайте, которые публикуются на сайте после Вашего одобрения. А также Участники смогут просматривать Ваши личные записи и страницы. Таким образом, на сайте можно разместить фотографии, тексты, файлы и другие материалы, которые будут доступны только Вам и Вашим друзьям. Добавление пользователей на свой сайт осуществляется из Панели управления "Пользователи" ---> "Добавить". На персональный сайт можно добавить только тех пользователей, которые уже зарегистрированы на MyWeb, для этого нужно указать логин и имэйл пользователя, с которыми этот пользователь зарегистрирован на MyWeb, а также определить роль пользователя «Участник» либо другую, в зависимости от Ваших намерений. Подробнее о ролях пользователей читайте на страницах MyWeb. Чтобы сделать страницу или запись личной (т.е. видимой только Вам и пользователям с ролью «Участник»), при создании страницы или записи, а также при их редактировании, нужно изменить видимость на «личное» (по умолчанию установлено «открыто»). Подробнее о создании новой записи и новой страницы читайте на странице Записи и страницы. Роли пользователей могут настраиваться более подробно вручную.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 28 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Так вот свой сайт на MyWeb я хочу использовать как сайт, который все мои другие странички объединит... Ну вот пока таким образом у меня получилось это дело. Здесь моя страничка в Моем мире на моем сайте отражается http://nurdin.myweb.kz/na-drugix-sajtax/moj-mir/ А это профиль на Казахстанском юридическом форуме http://nurdin.myweb.kz/na-drugix-sajtax/ka...icheskij-forum/ Вроде уже не плохо!
Нурдин Саякбаев Опубликовано 18 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Если Вы наконец решились сделать свой собственный сайт, то можно сделать это и самостоятельно, а таке и на MyWeb. Преимущества MyWeb в том, что это просто, это бесплатно и при этом функционально. Но всё же главным преимуществом является то, что создавая сайт на MyWeb, участник получает и все возможности социальной сети. Умелое пользование этим инструментом способно многократно умножить эффективность вашего сайта. Есть возможность формировать группу или вступить в неё и организовать общение внутри сообщества, используя все преимущества такой формы обмена информацией. В группе свой форум. Все самые основные функции в одном месте. Всё очень просто и удобно. Пользователь MyWeb чувствует себя комфортно на страницах Вашего персонального сайта благодаря небольшой панели пользователя, на которой отображаются уведомления, и ссылки на его социальную сеть. Это большой плюс и для сайта, и для читателей. Конечно, всё можно реализовать и на самостоятельном сайте. Для того чтобы предоставить своим читателям такие блага каждый владелец сайта может самостоятельно организовать регистрацию пользователей, установить на свой сайт форум, обмен личными сообщениями, профили пользователей. Сколько сайтов – столько социальных сетей. Но насколько это будет эффективным? Можно ли рассчитывать на возникновение сообщества в закрытом пространстве каждого сайта? Теперь даже для тех, кто имеет сайт на самостоятельном домене, есть другое решение. Мы предлагаем разместить на сайте социальную сеть MyWeb, даже если сайт создан не на MyWeb, а на самостоятельном домене. Разместив специальный код, вверху Вашего сайта будет размещаться небольшая кнопка, которая раскрывает пользовательскую панель MyWeb. Вы создаете группу на MyWeb и предлагаете пользователям Вашего сайта вступить в группу. И Вы и Ваши посетители будут иметь такой же комфортный доступ к своей социальной сети прямо с Вашего сайта, как будто они находятся на страницах MyWeb. Подключайте MyWeb к своему сайту. Больше сайтов – больше пользователей – больше общения! А, следовательно, та информация, которую Вы публикуете на сайте, будет иметь больше потребителей и популярности. Панель MyWeb распространяется бесплатно среди участников сообщества MyWeb и может быть установлена только на тех сайтах, которые были одобрены, как соответствующие принципам MyWeb.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 4 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 Веб-сайт или просто сайт от англ. website: web — «паутина», «сеть» и site — «место», букв. «место в сети». Свое место в сети должно быть у всех, но чтобы создать сайт нужно знать всякие сложные штуки и непонятные словечки типа HTML, PHP, CSS, SEO и прочие такие ...Неее это была шутка. Так было раньше, а сейчас создать сайт очень просто благодаря тому, что другие умные люди создали специальные программы предельно облегчающие задачи новичку в сайтостроении. Чтобы убедиться в этом нужно просто попробовать. Специально для того, чтобы гости могли прощупать своими руками и понять принципы управления персональным сайтом, на MyWeb создан демонстрационный аккаунт с демонстрационным сайтом. Логин: demo Пароль: demo Адрес для входа всё тот же http://myweb.kz На всех страницах MyWeb в самом верху вы увидите серенькую панельку пользователя. После того, как Вы осуществите вход на MyWeb, с этой панели пользователя можно будет войти на все свои основные страницы: на свой личный сайт (блог), в консоль управления сайтом, на все страницы Вашего профиля и групп. Тестируйте!
Нурдин Саякбаев Опубликовано 22 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Обновили MyWeb. Как и прежде, можно бесплатно и легко свой личный сайт сделать (примеры: СТО, юристы). Но теперь еще, благодаря возможности комментировать активность, стало прикольнее общаться (типа твиттер) Зацените http://myweb.kz
Avgur Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Обновили MyWeb. Как и прежде, можно бесплатно и легко свой личный сайт сделать (примеры: СТО, юристы). Но теперь еще, благодаря возможности комментировать активность, стало прикольнее общаться (типа твиттер) Зацените http://myweb.kz Приветствую! Да вы просто "Молодца"! кстати а как обстоит дело с защитой данных? ну на случай сетевых атак? :good_evil:
Нурдин Саякбаев Опубликовано 22 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Приветствую! Да вы просто "Молодца"! кстати а как обстоит дело с защитой данных? ну на случай сетевых атак? Спасибо! Ну как у всех наверное, вроде бы надежно, но кто даст 100-процентную гарантию? Даже банки взламывают =) А вообще, публикуемая на MyWeb инфа, она как правило открыта для всех, можете увидеть, что профили доступны для обзора и незарегистрированным посетителям в отличие от популярных "одноклассников" и прочих. Так что и взламывать не нужно, всё на виду. Интернет не то место, где нужно секреты хранить :biggrin:
Avgur Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Спасибо! Ну как у всех наверное, вроде бы надежно, но кто даст 100-процентную гарантию? Даже банки взламывают =) А вообще, публикуемая на MyWeb инфа, она как правило открыта для всех, можете увидеть, что профили доступны для обзора и незарегистрированным посетителям в отличие от популярных "одноклассников" и прочих. Так что и взламывать не нужно, всё на виду. Интернет не то место, где нужно секреты хранить полностью с вами согласен! :good_evil:
Нурдин Саякбаев Опубликовано 10 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 На MyWeb произошли изменения. Раньше адреса личных сайтов выглядели так http://myweb.kz/ainur, а теперь http://ainur.myweb.kz. Пока сайтов не много, потому переход не был болезненным, но за-то теперь открываются возможности внедрения новых полезных функций.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 14 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2010 Личный сайт на MyWeb можно использовать в качестве OpenID. Если коротко, то OpenID это технология, которая позволяет произвести идентификацию владельца сайта на сторонних сайтах, для идентификации человек просто вводит адрес своего сайта. Наверное для многих информация об OpenID покажется диковинкой, но на самом деле с большой долей вероятности можно утверждать, что Вы уже имеете OpenID. Так, например, OpenID есть у тех, у кого есть электронная почта на mail.ru (попробуйте войти на адрес http://openid.mail.ru), у кого почта на yandex.ru, на rambler.ru, у кого есть аккаунты на livejournal.com, twitter.com, а также Google, Yahoo и пр. На самом деле, трудно найти пользователя интернет, который бы не пользовался ни одним из этих сервисов, а вот использующих OpenID не так много. В чем отличие OpenID? Стандартный способ авторизации предполагает ввод на сайте логина и пароля. По логину сайт может отличить пользователя от других пользователей, а пароль подтверждает, что это именно тот человек, т.к. этот пароль известен только ему. OpenID является альтернативным способом идентификации. Человек просто указывает адрес своего личного сайта, и если человек осуществил вход на личный сайт, то сторонний сайт его идентифицирует. Т.е. пользователю приходится вводить логин и пароль только на свой личный сайт, а все другие сторонние сайты его принимают уже потому, что он залогинен на своем. У этого способа авторизации есть свои плюсы. Главным является то, что пользователь, используя OpenID, однозначно идентифицирует себя как одно конкретное лицо на всех сайтах. Одна из социальных проблем Интернет заключается в том, что пользователи, имея разные свои олицетворения, не могут их достоверно ассоциировать друг с другом и со своей реальной личностью (читайте подробнее здесь). Если Вы, например, используете логин Lara, то нет гарантии, что этот логин на другом сайте не занят другим человеком, а использование OpenID дает Вам гарантию, что кроме Вас никто не укажет Ваш сайт в качестве своего идентификатора. Есть ряд других удобств: пользователь избегает необходимости запоминания множества логинов и паролей для каждого сайта; указывая в качестве своего идентификатора свой личный сайт, владелец приглашает других пользователей зайти на его сайт и ознакомиться с сайтом; если человек не оставляет свои данные на множестве сайтов, то меньше и вероятность, что недобросовестный сайты завалят спамом его почтовый ящик.К сожалению, не на всех сайтах применяется OpenID, но, я думаю, что скоро почти все сайты будут его использовать наряду со стандартными методами авторизации, а на некоторых – он станет необходимостью. Если у Вас уже есть личный сайт на MyWeb, Вы можете использовать его адрес в качестве OpenID , для этого Вы должны активировать плагин OpenID в консоли управления личным сайтом, и настроить его, указав Ваш логин в списке пользователей Вашего сайта. Если с этим возникают сложности – служба поддержки всегда рядом (ссылка на MyWeb).
Рекомендуемые сообщения