Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Щербакова С.С.
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! На что начисляется отраслевой коэффициент?

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! На что начисляется отраслевой коэффициент?

В зависимости от характера работ отрасли.

Например, вы сидите в чистом офисе под кондиционером, с чашкей кофе, а другой добывает уголь в шахте под землей,

вот и за вредность к его (тому, кто под землей) з/п начисляется коэффициент.

У каждой острасли свой коэффициент.

Опубликовано

Например, вы сидите в чистом офисе под кондиционером, с чашкей кофе, а другой добывает уголь в шахте под землей,

У каждой острасли свой коэффициент.

Удивительное рядом. Мы его просто не замечаем. :druzja:

Может поделитесь документиком, который коэффициентом индексирует з/п шахтёра по отношению к моей. :signthankspin:

Опубликовано

Ловите...

Спасибо, поржал.

ИМХО очередной распил бюджетных бабок на "исследования".

Где б найти идиота, согласного аж за полторы МЗП в шахту лезть? А эти "НИИ", оказыца нашли.

Опубликовано

Ловите...

Позвольте всё же поинтересоваться, где в этом основополагающем для исчисления размеров зарплаты металлургов и шахтёров документе написано, что

Где б найти идиота, согласного аж за полторы МЗП в шахту лезть? А эти "НИИ", оказыца нашли.

Ну как же, как же... Плохо знаете нашу историю батенька. :signthankspin: На самом деле были люди в своё время, что успешно трудились на рудниках ВК за харчи. Где-то так в конце 40-х, начале 50-х. Немецкие военнопленные.

Опубликовано

Позвольте всё же поинтересоваться, где в этом основополагающем для исчисления размеров зарплаты металлургов и шахтёров документе написано, что

здесь еще имеется другой документик, где в самой отрасли, делятся еще на пром.зона и НЕ пром.зона.

Естественно, тому кто сидит в кабинете, начисляется меньший коэффициент, а тому кто на рудниках больше.

да и если расчет основан на минимальном размере заработной плате (МРЗ), это не означает что шахтер получает только МРЗ*коэффициент

Опубликовано

здесь еще имеется другой документик, где в самой отрасли, делятся еще на пром.зона и НЕ пром.зона.

Естественно, тому кто сидит в кабинете, начисляется меньший коэффициент, а тому кто на рудниках больше.

Будьте любезны, если не затруднит в студию... :signthankspin:

Опубликовано

Будьте любезны, если не затруднит в студию... :signthankspin:

млин, Андрэ, лучше вы скажите сколько вам начислили, я вам скажу прально или нет :druzja:

А про документик...как найду, так сразу

Опубликовано (изменено)

млин, Андрэ, лучше вы скажите сколько вам начислили, я вам скажу прально или нет :druzja:

Во! Я тож ему постоянно твержу: Андрэ, тебя твои бухгалтеры дурят! А он не верит, наивный. :signthankspin:

Изменено пользователем Эдуард
Опубликовано

Во! Я тож ему постоянно твержу: Андрэ, тебя твои бухгалтеры дурят! :signthankspin:

:druzja: Конечно, дурют! :wub: Вот если бы не Raushka, так и не узнал бы, что у мене з/п должна быть меньше чем у шахтёра. Ой-бай... Что делать-то теперь? Бесстыжий, кофэ пью, кондёр над головой гудит, очиститель воздуха ликтричество мотает... узнают про всё - накажут поди... :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования