Irina_STKZ Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 С добрым утром Алматинцы!!! Как Вам будильник сегодня утром?? Когда то в далеком детстве, такие сирены не удивляли. А вот сегодня утром не сирена поразила, а мой любимый котик. Он проснулся и пошел к двери Сирена была, а вот реакции соседей я не заметила, никто эвакуироваться не спешил. Какие действия необходимо производить после сирены :signthankspin:
Werewolf Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Кто нибудь, разъясните - что за прикол в 7 утра так шуметь. Мы уже было собрались бежать, искать убежище :), но двор как вымер. "Спит родное болото" (с)
Чичиков Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Кто нибудь, разъясните - что за прикол в 7 утра так шуметь... Это учения проводились ЧС, на случай землятрясения.
Raushka Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 С добрым утром Алматинцы!!! Как Вам будильник сегодня утром?? Когда то в далеком детстве, такие сирены не удивляли. А вот сегодня утром не сирена поразила, а мой любимый котик. Он проснулся и пошел к двери Сирена была, а вот реакции соседей я не заметила, никто эвакуироваться не спешил. Какие действия необходимо производить после сирены Знаете, помню, в советское время, ночью при такой сирене в трусах выбигали на улицу Сегодня, услышав сирену, первое что я сделала посмотрела на люстру, думаю раз землятресения нет, значит ничто иное нам пока не грозит (СВ) Интересно, сколько бабла на это учение срубили???
Еркин Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Зато мои сотрудники сегодня рано пришли на работу!
Consultus Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 А мы так ващще ничего не слышали... , и хорошо что не слышали, а то мож у кого дети маленькие/грудные, и спугаются, потом будешь в панике бегать, незная что первее сделать, то ли детей успакаивать, то ли собирать :signthankspin:
Awaiting for deletion Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Пошумели с утречка и всё. Никто ж не объяснял дальше, что делать надо.
Zhalair Мухали Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 У меня братишка в ДВД работает, как соскочит с криком "вещи и документы и на улицу", полундру устроил :-)
Irina_STKZ Опубликовано 22 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Пошумели с утречка и всё. Никто ж не объяснял дальше, что делать надо. Надо вспомнить чему учили по ОБЖ :signthankspin:
Peacekeeper Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 я перепугалась не на шутку , давно такой сирены не было включила сразу ТВ, радио... думала может передадут что происходит то.... тишина, во дворе тишина.... позвонила 112, там успокоили, сказали "...ведутся республиканские учения, ведите повседневный образ жизни" могли бы и предупредить заранее, хоть бы бегущую строку пустили бы... :druzja:
Zhalair Мухали Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 наверное будет В ДЧС разбор полетов, мол сирена выла, а жители не вышли к местам сбора, надоть работу по ЧС и ГО в организациях усиливать.........
Adonia Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 я начала подумала, что это пожар, потом подумала и решила, что на нас наверно напал КНР, потом решила, что во дворе кто то специально включил сирену для прикола, потому что глянула в сторону двора и суматохи никакой не было.
Peacekeeper Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 наверное будет В ДЧС разбор полетов, мол сирена выла, а жители не вышли к местам сбора, надоть работу по ЧС и ГО в организациях усиливать......... кстати да, никто и ухом не повел... я выглянула во двор, тишина была гробовая
Imperatritsa Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 А я первым делом радио включила, - а там...мммм... на всех волнах такие исключительно мажорные жизнеутверждающие песенки поются... и решили все мои домашние, что сирена "какая-то не настоящая"... Хоть бы по радио объявили, что учебная тревога, а то весь город переполошили... ужсссс! :signthankspin:
LiLi Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 да,я аж с постели слетела, думала все, бомбить будут. Вылетела на балкон,а в соседнем доме тоже люди повскакивали...посмотрели друг на друга и спать опять пошли.Звоню маме,а она спит. Вот и верь после этого,что у людей в возрасте бессонница :signthankspin:
Awaiting for deletion Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 я начала подумала, что это пожар, потом подумала и решила, что на нас наверно напал КНР, потом решила, что во дворе кто то специально включил сирену для прикола, потому что глянула в сторону двора и суматохи никакой не было. А я подумал, что может какой завод крякнул. Кста, какие у нас в черте города опасные заводы есть. Один знаю - на Гоголя - Байзакова - Кока-Кольный. Вроде принадлежит "Райымбек Ботлерс". А в верхней части?
Эвитта Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Странно, то ли я так крепко сплю, то ли у нас в мкр.Жетысу сирены нет, в общем ничего не слышали ни я, ни мои домочадцы :signthankspin:
LiLi Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Vita "марка Иртыш" масло подсолнечное и многое другое. Находится в районе Ваза. Категория опасности А. Если шибанет, воронка будет не один квартал. Тоже хотелось бы узнать о верхней части города
Legal Сonsultant Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Странно, то ли я так крепко сплю, то ли у нас в мкр.Жетысу сирены нет, в общем ничего не слышали ни я, ни мои домочадцы В мкр-не Орбита тоже ничего не было слышно :druzja:
Аналитик Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 я перепугалась не на шутку , давно такой сирены не было включила сразу ТВ, радио... думала может передадут что происходит то.... тишина, во дворе тишина.... позвонила 112, там успокоили, сказали "...ведутся республиканские учения, ведите повседневный образ жизни" могли бы и предупредить заранее, хоть бы бегущую строку пустили бы... Об этих учениях все каналы предупреждали. Про радио не знаю точно, но по моему тоже говорили, т.к. чээсники все СМИ собирали. 2 дня везде об этом трубили: не пугайтесь, не впадайте в панику - учения. Кстати, там говорили, что будет еще перехват сигналов радио и ТВ. А как вести себя алматинцам - спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Учения - еще один повод собраться и на семейном совете обсудить, что делать во время землетрясения, что делать, если оно застало в разных местах, место встречи и т.д.
Wanted Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Сирена выла громко, даже в душе было слышно
nevazno Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 в Горном Гиганте тишина была, ничего не слышала
Tsukiko Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 на жарокова-тимерязева было очень громко!!! правда со всего дома тока мы и вышли!!!
Noe Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 в Горном Гиганте тишина была, ничего не слышала подтверждаю!!
Катя К Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 на Советской- Чайковского было очень хорошо слышно сирену, но реакции, как и везде, 0 :signthankspin:
Рекомендуемые сообщения