Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С добрым утром Алматинцы!!! Как Вам будильник сегодня утром?? :druzja:

Когда то в далеком детстве, такие сирены не удивляли. А вот сегодня утром не сирена поразила, а мой любимый котик. Он проснулся и пошел к двери :biggrin:

Сирена была, а вот реакции соседей я не заметила, никто эвакуироваться не спешил.

Какие действия необходимо производить после сирены :signthankspin:

Опубликовано

Кто нибудь, разъясните - что за прикол в 7 утра так шуметь. Мы уже было собрались бежать, искать убежище :), но двор как вымер.

"Спит родное болото" (с)

Опубликовано

С добрым утром Алматинцы!!! Как Вам будильник сегодня утром?? :druzja:

Когда то в далеком детстве, такие сирены не удивляли. А вот сегодня утром не сирена поразила, а мой любимый котик. Он проснулся и пошел к двери :biggrin:

Сирена была, а вот реакции соседей я не заметила, никто эвакуироваться не спешил.

Какие действия необходимо производить после сирены :signthankspin:

Знаете, помню, в советское время, ночью при такой сирене в трусах выбигали на улицу :wub:

Сегодня, услышав сирену, первое что я сделала посмотрела на люстру, думаю раз землятресения нет, значит ничто иное нам пока не грозит (СВ)

Интересно, сколько бабла на это учение срубили???

Опубликовано

А мы так ващще ничего не слышали... :druzja: , и хорошо что не слышали, а то мож у кого дети маленькие/грудные, и спугаются, потом будешь в панике бегать, незная что первее сделать, то ли детей успакаивать, то ли собирать :signthankspin:

Опубликовано

я перепугалась не на шутку :signthankspin: , давно такой сирены не было

включила сразу ТВ, радио... думала может передадут что происходит то....

тишина, во дворе тишина....

позвонила 112, там успокоили, сказали "...ведутся республиканские учения, ведите повседневный образ жизни"

могли бы и предупредить заранее, хоть бы бегущую строку пустили бы... :druzja:

Опубликовано

я начала подумала, что это пожар, потом подумала и решила, что на нас наверно напал КНР, потом решила, что во дворе кто то специально включил сирену для прикола, потому что глянула в сторону двора и суматохи никакой не было.

Опубликовано

наверное будет В ДЧС разбор полетов, мол сирена выла, а жители не вышли к местам сбора, надоть работу по ЧС и ГО в организациях усиливать.........

кстати да, никто и ухом не повел... я выглянула во двор, тишина была гробовая

Опубликовано

А я первым делом радио включила, - а там...мммм... на всех волнах такие исключительно мажорные жизнеутверждающие песенки поются... и решили все мои домашние, что сирена "какая-то не настоящая"...

Хоть бы по радио объявили, что учебная тревога, а то весь город переполошили... ужсссс! :signthankspin:

Опубликовано

да,я аж с постели слетела, думала все, бомбить будут. Вылетела на балкон,а в соседнем доме тоже люди повскакивали...посмотрели друг на друга и спать опять пошли.Звоню маме,а она спит. Вот и верь после этого,что у людей в возрасте бессонница :signthankspin:

Опубликовано

я начала подумала, что это пожар, потом подумала и решила, что на нас наверно напал КНР, потом решила, что во дворе кто то специально включил сирену для прикола, потому что глянула в сторону двора и суматохи никакой не было.

А я подумал, что может какой завод крякнул. Кста, какие у нас в черте города опасные заводы есть. Один знаю - на Гоголя - Байзакова - Кока-Кольный. Вроде принадлежит "Райымбек Ботлерс". А в верхней части?

Опубликовано

Vita "марка Иртыш" масло подсолнечное и многое другое. Находится в районе Ваза. Категория опасности А. Если шибанет, воронка будет не один квартал.

Тоже хотелось бы узнать о верхней части города

Опубликовано

Странно, то ли я так крепко сплю, то ли у нас в мкр.Жетысу сирены нет, в общем ничего не слышали ни я, ни мои домочадцы :signthankspin:

В мкр-не Орбита тоже ничего не было слышно :druzja:

Опубликовано

я перепугалась не на шутку :signthankspin: , давно такой сирены не было

включила сразу ТВ, радио... думала может передадут что происходит то....

тишина, во дворе тишина....

позвонила 112, там успокоили, сказали "...ведутся республиканские учения, ведите повседневный образ жизни"

могли бы и предупредить заранее, хоть бы бегущую строку пустили бы... :biggrin:

Об этих учениях все каналы предупреждали. :druzja: Про радио не знаю точно, но по моему тоже говорили, т.к. чээсники все СМИ собирали. 2 дня везде об этом трубили: не пугайтесь, не впадайте в панику - учения. Кстати, там говорили, что будет еще перехват сигналов радио и ТВ.

А как вести себя алматинцам - спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Учения - еще один повод собраться и на семейном совете обсудить, что делать во время землетрясения, что делать, если оно застало в разных местах, место встречи и т.д.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования