Мерилин Монро Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 статья 35 Налогового кодекса. В случае, когда на доверительного управляющего возложено исполнение налогового обязательства по исчислению, уплате или удержанию сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также составлению и представлению налоговых форм за учредителя доверительного управления по договору доверительного управления имуществом или выгодоприобретателя по иным основаниям возникновения доверительного управления, исполнение такого налогового обязательства осуществляется от имени лица, являющегося доверительным управляющим, по ставкам и в порядке, которые установлены особенной частью настоящего Кодекса для лиц, к числу которых относится доверительный управляющий. Значит ли это, что доверительный управляющий, являющийся например физическим лицом, должен исполнять налоговые обязательства учредителя Договора доверительного управления, являющегося юридическим лицом, в порядке и ставках, предусмотренных для физических лиц?
Катя К Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 статья 35 Налогового кодекса. В случае, когда на доверительного управляющего возложено исполнение налогового обязательства по исчислению, уплате или удержанию сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также составлению и представлению налоговых форм за учредителя доверительного управления по договору доверительного управления имуществом или выгодоприобретателя по иным основаниям возникновения доверительного управления, исполнение такого налогового обязательства осуществляется от имени лица, являющегося доверительным управляющим, по ставкам и в порядке, которые установлены особенной частью настоящего Кодекса для лиц, к числу которых относится доверительный управляющий. Значит ли это, что доверительный управляющий, являющийся например физическим лицом, должен исполнять налоговые обязательства учредителя Договора доверительного управления, являющегося юридическим лицом, в порядке и ставках, предусмотренных для физических лиц? нет, я думаю, что не значит. это значит, что доверительный управляющий исполняет все обязательства за юр.лицо по ставкам предусмотренным для юр.лица
Мерилин Монро Опубликовано 23 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Я так понимаю, что в соответствии с НК РК если доверительным управляющим казахстанского юрлица является нерезидент, то каз. юрлицо (учредитель ДДУ) самостоятельно исполняет все налоговые обязательства, в том числе и по НДС. Правильно? Поправьте меня если ошибасюсь.
Рекомендуемые сообщения