Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа юристы, случаются ли в вашей деятельности косяки, именно ваши, которые исправить бывает невозможно??? Как вы себя потом чувствуете??? Мне хочется принять позу страуса из мультика. Занимаюсь самобичеванием и самоуничтожением. :biggrin:

Опубликовано

Господа юристы, случаются ли в вашей деятельности косяки, именно ваши, которые исправить бывает невозможно??? Как вы себя потом чувствуете??? Мне хочется принять позу страуса из мультика. Занимаюсь самобичеванием и самоуничтожением. :biggrin:

Немедленно после этого сделай что-нибудь "хорошее, доброе, справедливое". И станет гораздо легче :drazn:

Опубликовано

Мне хочется принять позу страуса...

а вот этого не надо, ибо плохие люди могут воспользоваться...))))

Опубликовано

Ну тогда остается стойко принять удар судьбы, с высоко поднятой головой, а не "хвостом"

Опубликовано (изменено)

Ну тогда остается стойко принять удар судьбы, с высоко поднятой головой, а не "хвостом"

а вот это по-нашему, нас е...., а мы крепчаем!!!

а если серьезно, у всех бывают косяки, на то мы и люди, только роботы и животные не ошибаются!..

Изменено пользователем Noe
Опубликовано

Немедленно после этого сделай что-нибудь "хорошее, доброе, справедливое". И станет гораздо легче :biggrin:

как показывает практика, это мало помогает! Ибо плохое помнят дольше! А хорошее быстро забывается!

Совершенно верно!

Праильно! Остается тока держать удары! Причем за свой косяк! А то могут понавешивать ерунды всякой!)))

Опубликовано (изменено)

Господа юристы, случаются ли в вашей деятельности косяки, которые исправить бывает невозможно???

"НЕРАЗВОДИМЫХ КОСЯКОВ НЕ БЫВАЕТ" (народная мудрость)

Изменено пользователем ELECTROLUX
Опубликовано

За последнее время что-то не припомню, а раньше, по молодости, конечно, бывало. Только так, набивая шишки и получая этих самых, прикурить, и нарабатывается жизненный и профессиональный опыт, который помогает в дальнейшем избежать таких косяков.

Опубликовано

За последнее время что-то не припомню, а раньше, по молодости, конечно, бывало. Только так, набивая шишки и получая этих самых, прикурить, и нарабатывается жизненный и профессиональный опыт, который помогает в дальнейшем избежать таких косяков.

Полностью согласен! Как говорится - на ошибках учатся.

Опубликовано

У меня бывает. Если косяк существенный и скрыть невозможно, то иду и сама признаюсь перед тем, кем накосячила. А что делать, ждать пока придут и прилюдно съедят? :drazn:

Бегство в данном случе считаю слабостью, а слабость свою не хочу показывать. :biggrin: Я сильная - все выдержу.

Опубликовано

Кайтесь!!! Кайтесь дети уважаемые коллеги, ибо грядёт суд страшный... :biggrin:

Быстрее, просьба указывать даты, имена, наименования фигурантов и т.д и т.п (а мы записываем)

Опубликовано (изменено)

Кайтесь!!! Кайтесь дети уважаемые коллеги, ибо грядёт суд страшный... :biggrin:

Быстрее, просьба указывать даты, имена, наименования фигурантов и т.д и т.п (а мы записываем)

:drazn:

На третий день отец Федор стал проповедовать птицам. Он почему-то склонял их к лютеранству.

— Птицы,— говорил он им звучным голосом,— покайтесь в своих грехах публично!

На четвертый день его показывали уже снизу экскурсантам.

— Направо — замок Тамары,— говорили опытные проводники,— а налево живой человек стоит, а чем живет и как туда попал, тоже неизвестно.

— И дикий же народ! — удивлялись экскурсанты. — Дети гор!

По теме - если вопрос важный, то двадцать раз все обдумаешь.

Есть и шаблонная работа (ну договор типовой), когда всё уже отработано на сто рядов, практика сложилась определенная, вроде все подводные камни знаешь и особо вроде можно не париться. Но вдруг как вылезет какая-нибудь фигня...

И, разумеется, есть вещи, о которых я до сих пор жалею. Когда надо было "лучше перебздеть чем недобзеть"))) И конечно же это хороший урок. Непоправимо страшных, слава богу (тьфу-тьфу-тьфу) не было.

Главное, чтобы ошибки не были системой, т.е. не были постоянными - и тут ошибся, и там, и вообще по жизни одни косяки.

А так - все мы люди, все мы человеки.

Грешна - сильно люблю когда в процессе противная (сильно противная) сторона в запале ка-а-ак ошибется, да ка-а-ак ляпнет чего-нибудь не то, да как притащит какой-нибудь докУмент, который им лучше бы и не показывать. )))) Это просто празнег какой-то! :poklon:

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Даа......Немного же нашлось народу, чтобы честно признаться в наличии "косяков".... :drazn:

Википедия

Косяк, сленговое название папиросы с марихуаной. Для того, чтобы «забить» (или «приколотить») косяк, используется обычная табачная папироса, например "Беломорканал".

УК РК

Статья 259. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ

1. Незаконные приобретение, перевозка или хранение без цели сбыта 50 наркотических 50 средств или психотропных веществ в 50 крупном размере -

наказываются штрафом в размере до десяти тысяч месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от шестидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами до двух лет, либо лишением свободы до трех лет.

1-1. Незаконные приобретение, перевозка или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

...

ну и т.д.

естественно желающих признаваться в наличии (читай "хранении") не так много :biggrin:

Опубликовано

Википедия

УК РК

ну и т.д.

естественно желающих признаваться в наличии (читай "хранении") не так много :biggrin:

Улыбнуло, когда прочитал про определение слова "косяк" и заново прочитав пост Топикстартера )))

Опубликовано

Улыбнуло, когда прочитал про определение слова "косяк" и заново прочитав пост Топикстартера )))

если косяк хороший, то не только в позу страуса встают но и входят в его образ:biggrin:

Опубликовано

Грешна - сильно люблю когда в процессе противная (сильно противная) сторона в запале ка-а-ак ошибется, да ка-а-ак ляпнет чего-нибудь не то, да как притащит какой-нибудь докУмент, который им лучше бы и не показывать. )))) Это просто празнег какой-то! :biggrin:

Тоже так сильно это люблю, даже всегда провоцирую! :drazn:

Опубликовано

В некоторых сделанных ошибках лучше признаться (это укрепит доверие к тебе) и лучше признать свою неправоту..........

Как-то шеф сказал, что главное - не допускать стратегических ошибок

Опубликовано

В некоторых сделанных ошибках лучше признаться (это укрепит доверие к тебе) и лучше признать свою неправоту..........

Как-то шеф сказал, что главное - не допускать стратегических ошибок

Принять к сведению и больше не повторять то это да, а вот беспомощные признание начальству в своих ошибках доверие оных не укрепят)) не согласна. Лучше уж до совершения каких-то действий признаться что не знаете как поступать и советоваться, а если уж накосячили и еще по-крупному, ну какое тут доверие, это игра навылет))

Легче если начальник туповат))

Опубликовано

Тоже так сильно это люблю, даже всегда провоцирую! :biggrin:

Был как-то случай, годиков так 6 назад. Гор суд, апелляция по жалобе истца, я представлял ответчика. Было все как то скучно и обыденно, лезли всякие левые мысли, и тут подумал - вот бы раздобыть номер мобилы представителя истца-заявителя и позвонить ему во время его выступления (вот такие злые мысли). Мысль пришла - мысль ушла. Но когда зашли на коллегию, начал выступать истец как заявитель, и тут звонит его мобила. Он берет и отвечает на звонок. Коллегия в шоке. Также как и я. И тут я подумал что мысли материализуются.

А косяки и у меня бывали. Очень неудобно становится. Всегда старался исправить последствия. Если не получалось - оставалось только чистосердечное признание. За это никто не убил )))))))

Опубликовано

"Не ошибается только тот... кто не работает"

Не люблю это выражение. Оно может оправдывать любые косяки, типа я же работаю...Если ты работаешь, то потрудись пожалуйста работать без косяков, а иначе иди в дворники - они тоже работают!

А ТС советую сделать выводы из своей ошибки, и постараться всеми силами уменьшить последствия, не может быть, чтобы было совсем непоправимо!

Я на заре своей рабочей деятельности панически боялась сделать какую-либо ошибку (а все понимают, чем чревата может быть ошибка бухгалтера), поэтому прежде чем что-то сделать двести раз перечитывала все правила, законы и т.п. В принципе, это у меня до сих пор - не делаю ничего быстро :biggrin: . Вроде никаких роковых ошибок не допускала...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования