Александр К Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Не могу найти налог у источника в конвенциях (в частности, со Швейцарией). Хотя в ней самой он упоминается. Не подскажите, как он там называется и какова ставка его? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Несколько раз прочитала вопрос, не могу врубиться, что вы не можете найти? Название швейцарских налогов на доход? Так оно прям в тексте Конвенции написано: федеральные, кантональные и коммунальные налоги (i) на доход (общий доход, трудовой доход, доход от капитала, на прибыль от промышленной и коммерческой деятельности, на доходы от прироста стоимости имущества и другие виды дохода); и (ii) на капитал (совокупное имущество, движимое и недвижимое имущество, предпринимательское имущество, оплаченная часть акционерного капитала и резервов и другие виды капитала); (далее именуемый как "Швейцарский налог"). А ставки налога вам нужно в налоговом законодательстве Щвейцарии смотреть, такими данными не обладаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 3 Августа 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Несколько раз прочитала вопрос, не могу врубиться, что вы не можете найти? Название швейцарских налогов на доход? Так оно прям в тексте Конвенции написано: федеральные, кантональные и коммунальные налоги (i) на доход (общий доход, трудовой доход, доход от капитала, на прибыль от промышленной и коммерческой деятельности, на доходы от прироста стоимости имущества и другие виды дохода); и (ii) на капитал (совокупное имущество, движимое и недвижимое имущество, предпринимательское имущество, оплаченная часть акционерного капитала и резервов и другие виды капитала); (далее именуемый как "Швейцарский налог"). А ставки налога вам нужно в налоговом законодательстве Щвейцарии смотреть, такими данными не обладаю. Нет-нет, не Название швейцарских налогов на доход, а где в конвенции упоминается налог у источника? Вроде нигде, тогда куда он попадает (под дивиденды, проценты или что)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Нет-нет, не , а где в конвенции упоминается налог у источника? Вроде нигде, тогда куда он попадает (под дивиденды, проценты или что)? Казахстанские налоги, что ли? Так и про них там написано: налоги на доход юридических и физических лиц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 3 Августа 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Казахстанские налоги, что ли? Так и про них там написано: налоги на доход юридических и физических лиц. Это ясно. Где написана ставка налога у источника? Есть ставки дивидендов и процентов, а про них не написано. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Ставка налога на доход написана в Налоговом Кодексе РК, конкретно для нерезидентов в статье 194. Слыхали про такой ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Это ясно. Где написана ставка налога у источника? Есть ставки дивидендов и процентов, а про них не написано. Смотрите Налоговый кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 3 Августа 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Смотрите Налоговый кодекс. %;№я, итак понятно где смотреть! Конвенции же снижают ставку, налог у источника включен в первую статью. Однако со ставки например 15% по кодексу конвенция его снижает. Где это написано? Если не знаете что отвечать - лучше не отвечайте. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Хто здесь? Вы вообще о чём говорите? Каким образом Конвенции об избежании двойного налогообложения снижают у налогов ставку? Вы прочитайте внимательно заголовок любой подобной конвенции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Если не знаете что отвечать - лучше не отвечайте. А вы если не знаете, что спрашивать - не спрашивайте! Неплохо бы вам матчасть поучить, здесь вам не баланс. Налоговые Конвенции предназначены для того, чтобы налогоплательщики не платили налоги на доход два раза - в своей стране и в РК. Ставок они не устанавливают - ставки предусмотрены в НК! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 не зря же Конвенции называются "...об избежании двойного налогообложения". И потом что за эмоции?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 %;№я, итак понятно где смотреть! Конвенции же снижают ставку, налог у источника включен в первую статью. Однако со ставки например 15% по кодексу конвенция его снижает. Где это написано? Если не знаете что отвечать - лучше не отвечайте. сли у вас есть срочные вопросы, то пишите в НК МФ РК, но не сюда, и ждите свои положенные дни! Там вам международники официально все потвердят и укажут на ваши ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 3 Августа 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 А вы если не знаете, что спрашивать - не спрашивайте! Неплохо бы вам матчасть поучить, здесь вам не баланс. Налоговые Конвенции предназначены для того, чтобы налогоплательщики не платили налоги на доход два раза - в своей стране и в РК. Ставок они не устанавливают - ставки предусмотрены в НК! Да вы что? Почитайте статью 10 конвенции со Швейцарией и скажите еще раз, что она не устанавливает ставки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 3 Августа 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Хто здесь? Вы вообще о чём говорите? Каким образом Конвенции об избежании двойного налогообложения снижают у налогов ставку? Вы прочитайте внимательно заголовок любой подобной конвенции. Аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Да вы что? Почитайте статью 10 конвенции со Швейцарией и скажите еще раз, что она не устанавливает ставки. Не-а, не устанавливает, представляете ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 3 Августа 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 И вообще, молодой человек, шли бы вы куда-нибудь. Здесь вам на ваши глубокомысленные вопросы, видимо, не смогут ответить. Видимо да. Мой вопрос насчет того, где в конвенции написана ставка налога у источника, видимо, слишком сложный для таких экспертов, как вы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Видимо да. Мой вопрос насчет того, где в конвенции написана ставка налога у источника, видимо, слишком сложный для таких экспертов, как вы. Этот молодой человек, помнится мне, писал, что он налоговик! Так держать, налоговая служба, пока она у нас такая - налогоплательщики гасят и будут гасить таких специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 3 Августа 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Этот молодой человек, помнится мне, писал, что он налоговик! Так держать, налоговая служба, пока она у нас такая - налогоплательщики гасят и будут гасить таких специалистов. Помнится, тогда же я вам писал, что налоговик необязательно работает в комитете. Видимо, эта истина трудно усваивается. А вы, представляясь "грамотным" налогоплательщиком, так и не ответили на вопрос темы. Делайте выводы сами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Видимо да. Мой вопрос насчет того, где в конвенции написана ставка налога у источника, видимо, слишком сложный для таких экспертов, как вы. Был дан вполне чёткий квалифицированный ответ. Если имеются сложности с восприятием, связанные с отсутствием элементарных знаний, к тому же перерастающие в оскорбления, то Вам не сюда. Существует масса форумов, где можно поругаться и пооскорблять друг друга, а "нам грубиянов не надо, мы сами грубияны" (с). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raushka Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Вот ты стопудово с таким лицом читал(а) конвенцию что за наглость? что за тон???? Лел, что вы с ним церемонитесь??? закройте тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 3 Августа 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Был дан вполне чёткий квалифицированный ответ. Если имеются сложности с восприятием, связанные с отсутствием элементарных знаний, к тому же перерастающие в оскорбления, то Вам не сюда. Существует масса форумов, где можно поругаться и пооскорблять друг друга, а "нам грубиянов не надо, мы сами грубияны" (с). Где ответ? Где? Может я слепой? Вопрос был - где в конвенции прописана ставка налога у источника? Где ответ был, ткните пальцем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 что за наглость? что за тон???? Лел, что вы с ним церемонитесь??? закройте тему Подождите господа, не закрывайте тему! У меня вопрос ко всем! Откуда молодой человек? с какого НК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Где ответ? Где? Может я слепой? Вопрос был - где в конвенции прописана ставка налога у источника? Где ответ был, ткните пальцем? Знаете, мне лень повторять то, о чём говорила Лел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Помнится, тогда же я вам писал, что налоговик необязательно работает в комитете. Видимо, эта истина трудно усваивается. А вы, представляясь "грамотным" налогоплательщиком, так и не ответили на вопрос темы. Делайте выводы сами. Аааа, аудитор, значит? Это почти одно и то же - ни хрена не знать, зато с апломбом вещать совершенно дикие вещи. Бедные ваши клиенты, с которыми вы работаете! Это они у вас ставку подоходного налога нерезидента спрашивают, которую вы ищете в Конвенции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 3 Августа 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2009 Аааа, аудитор, значит? Это почти одно и то же - ни хрена не знать, зато с апломбом вещать совершенно дикие вещи. Бедные ваши клиенты, с которыми вы работаете! Это они у вас ставку подоходного налога нерезидента спрашивают, которую вы ищете в Конвенции? Вы поразительно недогадливы. Ищу для себя, чтобы знать побольше и помогать другим полезным советом, а не трёпом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения