Irina_STKZ Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 Со 2 августа вступил в силу запрет на распитие пива на улицах. В административный кодекс внесены изменения — В статье 336 слово «спиртные» заменено на «алкогольные». Теперь закон накажет тех, кто распивает янтарный напиток в общественных местах. В последние годы стало привычным, когда молодые люди, да и не только они, идут по улице с открытой бутылкой пива. Популярность пива среди молодежи резко возросла. Однако своеобразная бомба замедленного действия может взорвать тысячи молодых судеб и пустить под откос их жизни. Пивной алкоголизм намного опаснее, он труднее поддается лечению, чем ликероводочный. Медики давно уже сделали точный вывод: если вы выпьете две бутылки безалкогольного пива, и вас доставят в Центр на экспертизу, то установят легкое алкогольное опьянение. Специалисты-пивовары говорят, что в природе не бывает безалкогольного пива. Это скорее рекламный трюк. Сама технология приготовления этого продукта несет в себе процесс брожения. В пиво обязательно добавляют хмель. Не будет секретом сказать, что в современной медицине появились такие термины как «пивное сердце», «пивной живот». У человека, который слишком много пьет пива, сердце увеличивается в размере. А про пивной живот объяснять не надо. Даже в младших классах школ сегодня трудно найти ребят, которые не пробовали бы пиво. Изменения в гражданском кодексе ставят препоны для распространения алкоголизма среди подростков. Содержание алкоголя в разных марках пива от 2,5 до 8 градусов и выше. Выпив две бутылки пива, подросток потребляет столько же этилового спирта, сколько его находится в сухом вине. Не случайно на улицах Караганды и Темиртау бывали случаи, когда полицейские, или просто прохожие, оказывали помощь пьяным детям. Тем, кого поймают с пивом на улице в первый раз, придется заплатить штраф в размере одного месячного расчетного показателя — 1296 тенге. За второй раз — штраф 2 МРП (2592 тенге). За третий привод в полицию с пивом, суд может кроме штрафа наложить 15 суток ареста.
Electrolux Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 а пиво при этом отбирают или отдают?))
Irina_STKZ Опубликовано 5 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 а пиво при этом отбирают или отдают?)) отбирают конечно, потому что если сдать тару..... будет дополнительный заработок :smile:
Zhalair Мухали Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 (изменено) е-мое и до пива добрались..........на улице-то, в парке, в прохладе поприятнее же пиво пить чем дома или в прокуренной кафешке........ Изменено 5 Августа 2009 пользователем Zhalair Мухали
Raushka Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 Со 2 августа вступил в силу запрет на распитие пива на улицах. В административный кодекс внесены изменения — В статье 336 слово «спиртные» заменено на «алкогольные». Теперь закон накажет тех, кто распивает янтарный напиток в общественных местах. ..... Тем, кого поймают с пивом на улице в первый раз, придется заплатить штраф в размере одного месячного расчетного показателя — 1296 тенге. За второй раз — штраф 2 МРП (2592 тенге). За третий привод в полицию с пивом, суд может кроме штрафа наложить 15 суток ареста. У меня соседи каждый божий день вечером распивают пиво на скамейке перед подъездом (чаще всего в темное время суток). Я ничего против не имею, но бутылки и мусор за собой ессстесна не убирают. Несколько раз не выдерживала, выходила и делала замечание. Аргумент один - бутылки они оставляют для бомжей, мол они добро людям делают. Ну разве переспоришь пьяного?! Я с ними живу в одном доме, но не в одном подъезде. Поэтому с ними не общаюсь. А так, хоть по-дружески могла бы попросить, не оставлять мусор! Было желание и спилить скамейку, но в КСК сказали, надо подписи собрать со всех жильцов, а у нас пенсионеры иногда там сидят. Их жалко. Теперь скажите, после этого запрета, могу сразу вызывать милицию и "настучать" на своих соседей?
Awaiting for deletion Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 е-мое и до пива добрались..........на улице-то, в парке, в прохладе поприятнее же пиво пить чем дома или в прокуренной кафешке........ И не говорите, а еще более поприятнее пить на детских плащадках или школьных дворах... :smile:
Electrolux Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 И не говорите, а еще более поприятнее пить на детских плащадках или школьных дворах... я смотрю у вас богатая пивная история!!!??? ...а я пива в детстве не пил! :crazy:
Awaiting for deletion Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 я смотрю у вас богатая пивная история!!!??? ...а я пива в детстве не пил! Дерьзите, молодой человек Я люблю по-простецки - шотландский скотч и американская кока-кола.
Wanted Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 теперь игрушечные полицейские активизируются и разбогатеют)))
Wanted Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 И не говорите, а еще более поприятнее пить на детских плащадках или школьных дворах... на крыше особенно....
Electrolux Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 Дерьзите, молодой человек Боже упаси!!!! Я понимаю так как читаю!))) Я люблю по-простецки - шотландский скотч и американская кока-кола. Буржуй?! :crazy:
Wanted Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 (изменено) ОБЪЯВЛЕНИЕ Кафе "Ветерок" прекращает свою деятельсность в связи с последними изменениями в законодательстве РК. Приносим свои извинения Администрация Изменено 5 Августа 2009 пользователем Wanted
Весна Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 отбирают конечно, потому что если сдать тару..... будет дополнительный заработок А этот дополнительный заработок надо декларировать?
Awaiting for deletion Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 Я понимаю так как читаю!))) А смайлики на что? :smile:
Electrolux Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 ОБЪЯВЛЕНИЕ Кафе "Ветерок" прекращает свою деятельсность в связи с последними изменениями в законодательство РК. Приносим свои извинения Администрация :smile:
Артас Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 Вот блин добрались и до последней отдушины народа во времена кризиса. Мне вот интересно так что же всё-таки гробит здоровье нации? сам напиток или то что его распивают в общественных местах? Для того чтобы существенно убавить желания потреблять пиво да и прочие алкогольные напитки подростками или бомжами нужно поднять акциз и естественно желание пить пиво (в больших кол-вах) по 300 тенге пропадёт.
Noe Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 губит людей не пиво, губит людей вода...
Zanger Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 получается теперь как в америке нужно на улице пиво в пакетах пить? и кстати я почему то думал, что пиво на улицах уже давно пить нельзя...
Була Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 получается теперь как в америке нужно на улице пиво в пакетах пить? в пакетиках...без пакетиков... всеравно будет понятно что пьеш пиво.
Zanger Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 в пакетиках...без пакетиков... всеравно будет понятно что пьеш пиво. согласен но невидно же?
Толеген Шаиков Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 можно сказать, что подобрал выкинутую кем то бутылку и несешь до урны. а выпил дома, вышел погулять.
Була Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 губит людей не пиво, губит людей вода... "Пей пиво, еш мясо..." (- но теперь тока дома!)
Yerzhan Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 можно сказать, что подобрал выкинутую кем то бутылку и несешь до урны. а выпил дома, вышел погулять. еду как-то в поезде. на одной из станции сосед грит давай по-пивку, ну и угостил бутылочкой, стоим пьем... он уже выпил, а я медленно так заливаю. поезд уже тыц-тыц - трогается, заходим, на встречу местный сотрудник органов, увидел меня с бутылочкой заблестел )) меня спрашивает пиво пьете, я говорю да. он: документы я: гляньте он: запрещено пить я: что запрещено пить? он: пиво!! я: пиво не запрещено, вотка да. постояли еще 1-2 минуты, поболтали, ну и отпустил он меня дальше пиво пить. вотс... теперь низзя. но я за. вот о ценах в кафе интересная мысля. поднимутся или нет? а кафе же тоже общественное место! можно там пить?
Була Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 ...кафе же тоже общественное место! можно там пить? и мне интересно! Надо взглянуть в КОАП мож какие исключения есть?
Irina_STKZ Опубликовано 5 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 Статья 336. Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде 1. Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет штраф в размере до одного месячного расчетного показателя. 2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влекут штраф в размере от одного до двух месячных расчетных показателей. 3. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде, - влекут штраф в размере от двух до пяти месячных расчетных показателей, а в исключительных случаях, если по обстоятельствам дела и с учетом личности нарушителя эти меры будут признаны недостаточными, административный арест на срок до пятнадцати суток. в кафе то можно, в магазине можно... а на лавочке рядом с магазином низзззяя :smile:
Рекомендуемые сообщения