Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть конечно положительные моменты в том, что на улицах будет меньше людей с бутылками пива, но с другой стороны главное не перегнуть с наказаниями до того момента пока молодежь не примет это новшество как должное.

• Ответы 68
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Есть конечно положительные моменты в том, что на улицах будет меньше людей с бутылками пива, но с другой стороны главное не перегнуть с наказаниями до того момента пока молодежь не примет это новшество как должное.

долго не будет принимать как должное, пока из уст в уста это новость не перейдет как устные народные новости.

у нас во дворе кстати часто "левая" молодежь собирается и распивает :crazy: , и распивает :dont: ... под утро бутылок 20 пустых валяется наверное )

нужно попробовать в практике данную статью КоАПа :smile:

Опубликовано

Статья 336. Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде

1. Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность....

в кафе то можно, в магазине можно... а на лавочке рядом с магазином низзззяя :angel:

В магазине где продают бутылочное тоже низя выходит)))

Как-то был в Астане, возвращались с работы, шли по аллее с другом и пили пиво. Подошел патруль и так вежливо попросили выбросить пиво))) Он сотрудник, представился и нас отпустили. Походу на улице уже кроме нас и патруля никого не было))) А вообще мне кажется это полная фигня. Во дворе бывает соберется толпа и водку распивают. Патруль мимо проезжает и хоть бы раз сделали замечание. Напьются и ушел показ бесплатного шоу, бой без правил называется))) ну не всегда конечно))) По строже надо у нас с этим, хотя пивка попить на лавочке иногда в кайф, особенно вечером после работы, во дворе, под деревцем, где в тени прохладно, после жаркого рабочего дня, покайфовать так сказать. Ну заставили бы хотя бы завернуть как в некоторых странах.

Опубликовано (изменено)

У нас в микрах было несколько стихийных летников, которые кстати никада не пустовали. Сегодня иду вечером домой, а кафешек то нет :angel:

Вот счастье то соседним домам, тише и чище станет

В магазине где продают бутылочное тоже низя выходит)))

об этом тоже подумала, в нескольких магазинчиках стойку приделали и мужикам пиво продавали, надо на выходных зайти - посмотреть, как соблюдают законы :clap:

Изменено пользователем Irina_STKZ
Опубликовано

долго не будет принимать как должное, пока из уст в уста это новость не перейдет как устные народные новости.

у нас во дворе кстати часто "левая" молодежь собирается и распивает :clap: , и распивает :signthankspin: ... под утро бутылок 20 пустых валяется наверное )

нужно попробовать в практике данную статью КоАПа :angel:

Интересно какое подразделение полиции будет конкретно заниматься отслеживанием лиц нарушающих данную норму закона. Ведь если закон введен в действие народ должен почувствовать его положительные последствия и позитивные изменения, а не видеть в этом очередную кампанию из цикла "охоты на ведьм".
Опубликовано (изменено)

А если бутылку с пивом положить в непрозрачный пакет, на манер бомжей в США. Порасуждаем как юристы.

я думаю в пакете... не в пакете, сам факт того что ты употребляешь... да, невидно, но ППС-никам понятно будет (т.е. теперь понятно будет) что ты пьешь, и им по барабану будет видно, не видно...

Изменено пользователем Булат Б.
Опубликовано

А если бутылку с пивом положить в непрозрачный пакет, на манер бомжей в США. Порасуждаем как юристы.

Ну так в США, подросткам до 21 года нельзя даже находиться в отделе продажи алкогольной продукции.

Алкоголь нельзя выносить из магазина в непрозрачной таре.

Там скорее всего делается упор, не на распитие, а на открытую демонстрацию.

Опубликовано

Интересно какое подразделение полиции будет конкретно заниматься отслеживанием лиц нарушающих данную норму закона. Ведь если закон введен в действие народ должен почувствовать его положительные последствия и позитивные изменения, а не видеть в этом очередную кампанию из цикла "охоты на ведьм".

Этим будет заниматься административная полиция в лице участковых и конечно ППС. Это их хлеб...

Если положить, то, думаю, ничего страшного, а вот если уже пить, то хоть в бутылке из под сока. Сам факт распития, причем не важно из какой тары, уже есть нарушение.

Опубликовано

Сам факт распития, причем не важно из какой тары, уже есть нарушение.

А не пиво это, мырза сержант! Сок такой. Попробовать хотите? Так ведь сок мой, куплен на мои деньги. Задерживаете? Пожалуйста всю процедуру задержания и водворения в протокол, понятых и все процедуры прошу соблюдать. И фуражечку форменную поправьте по уставу. Напиток на экспертизу, свидетелей распития, понятых и всю лабуду. Ух ты, пиво оказалось? А вот в протоколе у вас непорядок, понятые левые ну да ладно, оплачу в сберкассу 1300 тенге, а вот на Вас мырза сержант длинную жалобу напишу, некорректно и хамовато ведете себя, права мне не разьясняете, за руки ухватить пытаетесь, соком вон себя облили...

Короче примерно так, имхо, уважаемый форумчанин Нерон зас...ал бы мозг патрулю и всему руководству РУВД в этой ситуации :angel:

Опубликовано

А не пиво это, мырза сержант! Сок такой. Попробовать хотите? Так ведь сок мой, куплен на мои деньги. Задерживаете? Пожалуйста всю процедуру задержания и водворения в протокол, понятых и все процедуры прошу соблюдать. И фуражечку форменную поправьте по уставу. Напиток на экспертизу, свидетелей распития, понятых и всю лабуду. Ух ты, пиво оказалось? А вот в протоколе у вас непорядок, понятые левые ну да ладно, оплачу в сберкассу 1300 тенге, а вот на Вас мырза сержант длинную жалобу напишу, некорректно и хамовато ведете себя, права мне не разьясняете, за руки ухватить пытаетесь, соком вон себя облили...

Короче примерно так, имхо, уважаемый форумчанин Нерон зас...ал бы мозг патрулю и всему руководству РУВД в этой ситуации :angel:

насчет зас...ния мозга - согласен!

Но факт остается фактом! В любом случае, наказание неотвратимо!

Портмоне облечается на 1 МРП. И в принципе, думаю, не важно, будет от этого плохо кому-то или нет.

Опубликовано (изменено)

меня вот другой вопрос интересует!

В статье указано "...кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом..."

Так вот, как правило, это магазины и прочие кабаки, правильно?

К примеру отдельно стоящее здание магазина или пивнушки, которое подпадает под вышеуказанную цитату, сколько метров прилегающей территории относится к такому зданию? Улавливаете?

Или такой вариант: буду я на площади перед байтереком каким-нибудь пить пиво на заднем сидении авто с распахнутыми дверьми. Как вам такой вариант?

Изменено пользователем ELECTROLUX
Опубликовано

А меня момент доказывания интересует. Вижу сотрудников, выкидываю бутылку в урну, выливаю содержимое... и... что дальше? С видеокамерами ходить будут?

Опубликовано

Или такой вариант: буду я на площади перед байтереком каким-нибудь пить пиво на заднем сидении авто с распахнутыми дверьми. Как вам такой вариант?

тогда к вам ЖолПол подойдут, мозги будут :angel: ..

кумыс получается тоже низя на улице пить.. там тоже как алкоголь содержится 0,5% :clap:

Опубликовано (изменено)

А меня момент доказывания интересует. Вижу сотрудников, выкидываю бутылку в урну, выливаю содержимое... и... что дальше? С видеокамерами ходить будут?

вы как будто с "чеками" палитесь!)))

Нет вещдоков - нет дела! Согласен!

А как быть с показаниями свидетелей, которых еще никто не отменял?!

Изменено пользователем ELECTROLUX
Опубликовано

и еще "убрать" всех свидетелей)))

Опубликовано

А свидетелей, прошу прощения, тоже на освидетельствование... :angel:

И потом, может быть они психически отклонённые, мол показалось им, что я пиво пил, надо их проверить :clap:

Опубликовано

А свидетелей, прошу прощения, тоже на освидетельствование... :angel:

И потом, может быть они психически отклонённые, мол показалось им, что я пиво пил, надо их проверить :clap:

Ну да. Я по примеру Нерона уже разок гайца опрокинул. Привиделось тебе командир, что я через сплошную развернулся. Привиделось, а свидетелей я сам найду прям щас, которые засвидетельствуют, что ты свидетелей своих впариваешь. Руку пожал (со словам "все* умные стали") и отпустил.

Опубликовано
И потом, может быть они психически отклонённые, мол показалось им, что я пиво пил, надо их проверить :angel:
И далее...Если врач скажет, что мол нормальные пацаны/девчёнки, его тоже, того...на профпригодность :signthankspin:
"все* умные стали"
Вот это наш человек...Самое главное что он знает, что у людей ещё и "ум" может быть :clap:
Опубликовано

Привиделось тебе командир

Думал, только я так всегда разубеждаю в обратном. :angel: Есть оказываются такие "актеры" :clap:

Опубликовано

С доказательной базой конечно же могут возникнуть проблемы.

Но в то же время нарушения ПДД, такие как например нарушение движения по полосам, или движение с не пристегнутым ремнем, проезд на запрещающий сигнал светофора, не пропуск пешехода на "зебре" наказываются, практически без всякой доказательной базы.

Составляется протокол и - вперед - оплачивайте.

Опубликовано

В Советские времена пиво продавали на разлив из бочек. Такие точки всегда были головной болью для всех жителей близлежащих домов.

Теперь такое даже представить себе невозможно будет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования