Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:smoke: Приветствую всех форумчан!

У меня следующий интересный вопрос, который необходимо обсудить:

АО "Икс Игрек Зэт" принадлежит здание и земельный участок. Все документы (акт на землю, свидетельство, техпаспорт) оформлены за АО "Икс Игрек Зэт".

На сегодняшний день собственник недвижимости изменил свое наименование и прошел гос.перерегистрацию (из названия выпало слово "Икс").

Вопрос:

Нужно ли осуществлять государственную регистрацию прав на недвижимость за АО "Игрек Зэт" и получать новые (переоформлять) документы на АО "Игрек Зэт"?

Как Вы думаете, коллеги?

Опубликовано
Добрый день! я уверяю Вас, что это весьма необходимо, и чем быстрее Вы это сделаете - тем лучше! Вам необходимо одратиться в Центр по недвижимости пог.Алматы, расположенный на углу ул.Толеби и Байзакова. Вам нужно произвести перерегистрацию недвижимого имущества и земельного участка. Там Вам объяснят как это нужно сделать. Хотя зная как там все запутано и долго - просто можно посочувствовать.  хотя если Вы не торопитесь, как это всегда бывает (за один день), тогда Вы можете просто сдать все документы на перерегистрацию и ждать сто лет. Кстати у меня к Вам встречный вопрос - как скоро Вам удалось перерегистрироваться и во сколько Вам это обошлось, если это не секрет, тк у меня очень скоро будет та же история.
Опубликовано

2 Toutankhamon - спасибо за ответ!

Но все же на основании чего нам необходимо сделать это? Ведь перехода или изменения прав на недвижимость не было?

Из логики понятно, что данные собственника изменились, в связи с чем необходимо внести изменения в кадастр. Но обязательно ли заменять документы на недвижимость? Ведь  в ГК, Указе Президента РК "О гос.регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и в других подзаконных актах прямого указания (обязаловки) о замене документов на недвижимость нет???