Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос: при представлении недостоверных сведений в декларации о доходах супругами государственных служащих (не являющихся гос.служащими), кого должны привлекать к адм.ответственности по ст. 532 ч. 2 КоАП РК налоговые органы: государственных служащих или супругов гос.служащих (не являющихся гос.служащими) ?

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос: при представлении недостоверных сведений в декларации о доходах супругами государственных служащих (не являющихся гос.служащими), кого должны привлекать к адм.ответственности по ст. 532 ч. 2 КоАП РК налоговые органы: государственных служащих или супругов гос.служащих (не являющихся гос.служащими) ?

Могу предположить, что будут привлекать к адм.ответственности именно того супруга, который является государственным служащим. Так как, лицо, не являющееся гос.служащим по принципу не пожет совершить коррупционное преступление. Возможно не права, коллеги будьте любезны поправить.

Опубликовано

Имхо, должны привлекать самого государственного служащего. Так как супруг(-а) государственного служащего, не является субъектом правонарушений, указанных в главе 30 КРКоАП "Административные коррупционные правонарушения".

Опубликовано

не стоит забывать тот факт, что декларацию по ИПН заполняет не сам(-а) супруг(-а), не являющийся(-яся) государственным служащим, а непосредственно государственный служащий, что скорее всего и произошло в вышеописываемой ситуации.

Опубликовано

не стоит забывать тот факт, что декларацию по ИПН заполняет не сам(-а) супруг(-а), не являющийся(-яся) государственным служащим, а непосредственно государственный служащий, что скорее всего и произошло в вышеописываемой ситуации.

В ст.9 Закона о борьбе с коррупцией нигде не написано, что эти декларации заполняет сам госслужащий.

Опубликовано

В ст.9 Закона о борьбе с коррупцией нигде не написано, что эти декларации заполняет сам госслужащий.

согласен, что не написано, но в спросите у них (жены, мужья) когда те последний раз САМИ заполняли декларацию.

Ответ будетотрицательным, так как в 99-ти случаях из 100 декларацию заполняет супруг, являющийся государственнм служащим. А так как он заполняет декларацию, то и вина его, опять же имхо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования