Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть люди, которые старательно скрывают свое реальное имя, прячась в интернете исключительно за никами. Потом этот ник фактически становится вторым именем. Но вот, что я заметил, по мере того, как становятся все популярнее социальные сети, в которых ты можешь найти своих знакомых, зная их реальные имена, все более распространенным становится, когда люди легко указывают свои имена, интернет становится местом, где люди общаются от своего собственного имени. В общем наблюдаю такую тенденцию и она меня радует.. Знаю, что есть люди, которые тщательно скрываются, не выкладывают фотографий и не подписываются в интернете своим именем, но большинство активно пользуются социальными сетями, и другими сервисами, где нужно представляться реальным именем. Вот собственно и тема для обсуждения и споров :) Как лично вы считаете и как поступаете? 

• Ответы 152
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Скрываю на этом сайте, но только потому, что вначале так и подумал - надо:-) :wub: раз почти все форумчане ходют под никами.

а на Однокласнниках участники форума все равно не все говорят хто есть хто :clap:

Опубликовано

Zhalair Мухали писал(а):
Скрываю на этом сайте, но только потому, что вначале так и подумал - надо:-) :wub: раз почти все форумчане ходют под никами.

а на Однокласнниках участники форума все равно не все говорят хто есть хто :clap:

вон, на 8 страниц расписали кто есть кто :biggrin:

Опубликовано

"Что значит имя? Роза пахнет розой,

Хоть розой назови ее, хоть нет."

У. Шекспир

Zhalair Мухали писал(а):
а на Однокласнниках участники форума все равно не все говорят хто есть хто :wub:

Вспомнилось. Камеди Клаб. Гавр и Олег.

Гавр: - А ты на Одноклассниках сидишь?

Олег: - Нет.

Гавр: - Почему?

Олег: - А я единственный из нашего класса, кто не сидит!

Опубликовано

Нурдин Саякбаев писал(а):
Есть люди, которые старательно скрывают свое реальное имя, прячась в интернете исключительно за никами.

Так даже интересней :wub:.

Вот я заметил, те кто под своим именем такие всегда вежливые и "правильные" :clap:. Короче следят за каждым сказанным словом, потому что за ними стоят их реальные имена. Это вроде бы хорошо, но о крайнем проявлении мнения они лишний раз подумают, перефразируют и с перцем не подадут, а может быть и вообще воздержатся подавать.

А тот кто под ником может позволить себе чуток лишенего. При этом у читателей есть возмжность посмотреть эту крайность, которые другие не осмеливаются высказать. И получается крайность одного на крайность протовоположного, которая в итоге так и так дает баланс, но это уже совсем другое кино :biggrin:.

Опубликовано

У меня есть своя страничка в Одноклассниках и в Моем мире. Первые дни моего прибывания на этих сайтах, я пользовалась реальным ФИО

Но, в один прекрасный день, мне надо было, так скажем, навести справки про одного человека, чего и сделала с легкостью, при помощи данных сайтов. После этого я и решила сменить реальное имя на виртуальное, учитывая, что кого надо я уже нашла и обменялась контактами.

Собираюсь удалить свои страницы вышеупомянутых сайтах, т.к. друзей, одноклассников, родственников я уже нашла, адресами обменялись. Даже не помню, когда я туда в последний раз заходила. Моя позиция - лучше лишний раз не светиться.

Опубликовано

Raushka писал(а):
... 

Собираюсь удалить свои страницы вышеупомянутых сайтах, т.к. друзей, одноклассников, родственников я уже нашла, адресами обменялись. Даже не помню, когда я туда в последний раз заходила. Моя позиция - лучше лишний раз не светиться.

Касательно того, что всех знакомых я уже нашла.. думаю, что мы даже не знаем кто нас может сейчас искать и встрече с которыми мы оказывается были бы рады... да и потеряются контакты полюбому... раньше же потерялись, почему сейчас потеряться не должны? Годы идут, мы меняемся, телефоны адреса меняются.. и фотки, которые сегодня в инет выложил сохраняться.

В остальном - дело хозяйское.. для того и публикуется информация, чтобы она была публичной и доступной для всех.. просто не нужно секреты выставлять на публику. А так.. найти человека и информацию собрать, можно по базе телефона, базе ГАИ, и прочим базам данных.. все продается и довольно легко купить.. Толку то прятаться. Просто, если скрываться, то от злоумышленников все-равно не спрячешься, а вот доброжелатели тебя точно не найдут. 

В субботу всречались с группой из медучилища, одна девушка решила сделать сюрприз, фотографию, где все участники встречи были изображеныв парусе кораблика..мелочь, но очень приятно! Но один наш друг удалил себя из одноклассников (не потому что скрывается, а была причина другая), и девушка не смогла найти его фотку - обидно.. 

Искатель Истины писал(а):
...Вот я заметил, те кто под своим именем такие всегда вежливые и "правильные" :clap: . Короче следят за каждым сказанным словом, потому что за ними стоят их реальные имена. Это вроде бы хорошо, но о крайнем проявлении мнения они лишний раз подумают, перефразируют и с перцем не подадут, а может быть и вообще воздержатся подавать.

А тот кто под ником может позволить себе чуток лишенего. При этом у читателей есть возмжность посмотреть эту крайность, которые другие не осмеливаются высказать. И получается крайность одного на крайность протовоположного, которая в итоге так и так дает баланс, но это уже совсем другое кино :biggrin: .

Согласен! Было дело по молодой глупости, когда я в аське регистрировался под вымышленными именами и к коллегам "приставал"... есть в этом какой-то "перчик"! :wub: С другой стороны, если человек представляется в интернете, то и относишься к нему уже посерьезнее.. знаешь, что он ведет себя примерно так, как вел бы себя в реале. 

Кстати есть же и такие сайты, где нужно не только имя указать, а РНН, номер паспорта и прочее..webmoney например. Там вообще просят документ показать, или выслать нотариально заверенный.. или сайт электронного правительства. 

Лично у меня так получилось, что я и почту первую регистрировал - в адресе фамилия (до сих пор её и использую). После конечно были всякие ники, и адреса обезличенные, но они почему-то не прижились... Про меня однозначно можно найти почти все контакты, просто я наверное никому не нужен, вот меня так прям специально никто и не ищет. 

Опубликовано

...Про меня однозначно можно найти почти все контакты, просто я наверное никому не нужен, вот меня так прям специально никто и не ищет. 

:wub::clap::biggrin: Нурдиныч, рассмешил...

Опубликовано

Raushka писал(а):
:biggrin::biggrin::inv: Нурдиныч, рассмешил...

а между прочим это правда.. у меня в аське телефон уже года три как записан.. и хоть бы кто-нибудь позвонил бы, спросил как дела  :wub: так что прятаться толку нет, все равно не нужен никому  :clap:

Опубликовано

меня так прям специально никто и не ищет. 

Вспомнила случай - как-то раз зашла на сайт "Жди меня", решила проверить, так на всякий случай, мало ли, вдруг меня кто-то ищет. Забила в поисковике свои ФИО - опа, меня с 1994 кажется, не помню точно, ищет одноклассница, с которой мы до 5 класса вместе учились, а потом она в РФ переехала. Представляете, почти 10 лет назад подружка обратилась в эту передачу, а меня даже и не искали. :wub: А подружка меня нашла сама, буквально за год до этого, через сайт Одноклассники.ру.

Опубликовано

Есть люди, которые старательно скрывают свое реальное имя, прячась в интернете исключительно за никами. ..Как лично вы считаете и как поступаете? 

Считаю, что не следует размещать в сети персональную информацию. Поступаю так: если персональная информация скрыта от посиковиков и т.д., от широкого доступа - то размещаю.

Опубликовано

я зарегистрирована только на 2 сайтах!

не скрываю имя нигде!

здесь при желание любой на ПФ мое имя, не смотря на мой ник, все равно узнает! :wub:

но скажу честно, я не смогла бы полностью открыть всю информацию о себе ни на одном из сайтов интернета!

Опубликовано

Бывает что ник - дело привычки и совсем не обязательно способ остаться инкогнито. Как у мну, например. На ЦТ, ВКонтакте зарегистрирован под реальным именем. Когда здесь регистрировался даже в голову не пришло вписать имя. :wub:

Главное, те кому надо, знают тебя под любым ником и всегда найдут.

Опубликовано

Нурдин, молодец, что открыл тему в продолжение нашей беседы, интересно узнать мнение побольше людей.

Ну и я снова выскажусь.

Знаю, что есть люди, которые тщательно скрываются, не выкладывают фотографий и не подписываются в интернете своим именем, но большинство активно пользуются социальными сетями, и другими сервисами, где нужно представляться реальным именем.

Это про меня. Как-то не стремлюсь в интернете указывать мое ФИО и выкладывать свои фотки. И не думаю, что это как-то мешает или препятствует общению, тому, на которое я вообще готова. То есть, для меня мои личные данные - это мое privecy, так сказать, как не склонна я в реале направо и налево откровенничать, так и тем более в Интернете. Никогда не разговаривайте с неизвестными (с)! Также это вопрос и элементарной безопастности, некоторые настолько откровенно рассказывают о всяких вещах - любому мошеннику сопоставив имя, адрес, телефон не составит труда воспользоваться этими данными в нехороших целях.

А еще есть просто стеснительные люди, которым проще анонимно общаться, а информация о своем имени, места работы и пр. будет ограничивать общение, как этого человека, так и другого, общающегося с ним. Я допустим, некомфортно себя буду чувствовать, если, к примеру, захотела я о личной драме рассказать, а тут все знают мое ФИО и адрес :wub: . Да и давая те же профессиональные консультации, думаю, другому человеку без разницы, есть ли мое настоящее имя или нет. А мне удобнее без него.

Вообщем, причин много у разных людей.

Кстати есть же и такие сайты, где нужно не только имя указать, а РНН, номер паспорта и прочее..webmoney например. Там вообще просят документ показать, или выслать нотариально заверенный.. или сайт электронного правительства. 

Нурдин, это совсем другое! На этих сайтах осуществляются меры безопастности и защиты этой информации. И эти сайты вообще другой направленности, на них не общаются. Надеюсь вы призываете в открытом доступе эти данные публиковать, наряду с ФИО и местом работы.

А социальные сети - это несколько отличное от форумов. Я зарегистрирована на Однокласниках, там конечно указано мое ФИО и фотка, но я там не общаюсь, мне этот сайт нужен только для целей поиска людей или для нахождения меня. И все - бОльшего смысла на этих сетях я не вижу.

Опубликовано

намыс писал(а):
я зарегистрирована только на 2 сайтах!

не скрываю имя нигде!

Ваш ник отличен от ника Нурдин Саякбаев. Я что-то не вижу Вашей фамилии (насчет имени не уверена). А Нурдин как раз задавал вопрос - называетесть ли вы полным именем? То есть публикуете ли довольно ли полную информацию о себе.

Опубликовано

Лел писал(а):
Ваш ник отличен от ника Нурдин Саякбаев. Я что-то не вижу Вашей фамилии (насчет имени не уверена). А Нурдин как раз задавал вопрос - называетесть ли вы полным именем? То есть публикуете ли довольно ли полную информацию о себе.

и? и где мои остальные два предложения? не надо выкидывать слова из песни!!! :wub:

Опубликовано

Лел писал(а):
Нурдин, молодец, что открыл тему в продолжение нашей беседы, интересно узнать мнение побольше людей.

... Надеюсь вы призываете в открытом доступе эти данные публиковать, наряду с ФИО и местом работы...

Да нет, эта тема вообще о поведении в интернете, а на нашем форуме ФИО и место работы не публикуются, но доступны для просмотра только администраторами и самим пользователем. 

Опубликовано

Устроили тут "ромашка"...(с)

Чего заморачиваться?

Инет, - океан безбрежный. Где-то регистрируешься под полным именем, где-то нет...

"Обязаловка" при регистрации указывать подлинные Ф.И.О., - не есть верный подход.

Это личное дело каждого. И всегда, - по обстоятельствам. Я зарегистрирован под подлинными Ф.И.О. только на КЗ юр.форуме. Достаточно.

А все эти "социальные сети", ИМХО, удобны в первую очередь для СОРМа, "Эшелона" и аналогичных частных структур, в первую очередь, - криминальных. Я вполне серьезно. Так что, Нурдин, - подумайте и в этом аспекте, прежде чем популяризировать "социальные сети"...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования