Гость Физик Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Добрый день, подскажите дорогие финансисты, экономитсы, разобраться с налоговой с 2005г. живу в своем новом доме в Астане, никогда неприходило уведомление на оплату налога на имущество (как физ.л.ицо) с НК, знакомые говорили, что это потому что дом новый, да и самому некогда было.... Однако решил все-таки выяснить и поЗвонил в нк, они говорят действительно за 1 год в налог не платится т.к. новый дом, однако данная норма с 2009г. отменена, т.о. мне нужно заплатить налог с 2006г. + пеня Но как я мог оплачивать незная суммы? п.с. читаю ст.407 НК РК по неи налог исчисляется НК до 01.08.09г., при расчете используются какието коэфициенты
Гость Гость Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 пробовал самостоятельно посчитать сока я должен, но там еще и оценка БТИ нужна, а где я ее достану...непонятно
Гость гость Опубликовано 15 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2009 Статья 409. Порядок исчисления и уплаты налога 1. Исчисление налога по объектам налогообложения физических лиц производится налоговыми органами не позднее 1 августа налогового периода по месту нахождения объекта налогообложения независимо от места жительства налогоплательщика путем применения соответствующей ставки налога к налоговой базе. 7. Уплата налога производится в бюджет по месту нахождения объектов обложения не позднее 1 октября отчетного налогового периода.
Лел Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2009 Но как я мог оплачивать незная суммы? Кроме вашего НК касательно информации об сумме налога, Вам никто не поможет. Так как оценочная сумма вашей недвижимости определяется ЦН, исходя из существующей методики. Сами вы расчитать стоимость не сможете.
Гость Физик Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 Кроме вашего НК касательно информации об сумме налога, Вам никто не поможет. вот и я о томже как я могу оплачивать налог незнаю суммы. а они мне говоорят, что мне надобыло сходить в бти узнать стоимость им-ва отуда и отуда расчитать смму налога, посокльку они не успевают все рассылать уведомления
Гость Гость Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 получается мне теперь надо у них в письменной форме затребовать уведомление, а потом кагда они его вышлю с пеней. обжаловать его в суде? уму непостижимо
Рекомендуемые сообщения