Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! В этом году закончил один из университетов США и получил степень LL.M. Хотел бы начать карьеру в одной из международных юридических фирм в Казахстане.У меня такой вопрос: какой сейчас уровень зарплат в ILF? Мне необходима сетка по юристу 1,2,3 года.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Добрый вечер! В этом году закончил один из университетов США и получил степень LL.M. Хотел бы начать карьеру в одной из международных юридических фирм в Казахстане.У меня такой вопрос: какой сейчас уровень зарплат в ILF? Мне необходима сетка по юристу 1,2,3 года.

Заранее спасибо!

Поздновато спросили. Гани, Стори и Биржан бухают, пятница вечер есь же. :shuffle: Пробудятся - накатают.

Опубликовано

Думаю что стартовая з.п. у ллм не меньше 2тыс в мес

Не думаю, что стартовая зарплата будет начинаться именно с 2 тыс. в месяц. В Международных юридических фирмах LLM конечно ценится, однако его практическое значение в деятельности казахстанского юриста очень мало. Таким образом, все зависит от тоого, какой опыт работы и познания у Вас есть в казахстанском законодательстве.

Не в обиду студенту LLM скажу, что видел очень много подобных, у которых за этой степенью LLM, блестящим английским языком был полный "ноль" в казахстанском законодательстве.

То есть LLM не является основой построения карьеры в международной юридической фирме? но является своего рода дополнительным катализатором для продвижения по должности.

Опубликовано

Неужели 2 тыс. долл. это много для юриста 1 года в ILF? Есть знакомые,работающие в ILF в Москве- там расклад такой:

в топовых фирмах, например. Сleary Gottlieb Steen and Hamiton, зарплата в год юриста 1 года- 160.000$ + бонус 35.000, а юрист 8 года оклад 280.000+ бонус 65.000. Но эта фирма самая крутая по зарплатам. В других ILF конечно меньше. В среднем юрист получает 5-6 тысяч. долл. в месяц+ бонусы. Понятно.что казахстанские зарплаты не стоит сравнивать с московскими, но как я знаю казахстанские офисы ILF берут очень большие денькги. Тогда почему у нас зарплаты в разы меньше? Неужели наши юритсы менее квалифицированные, образованные, компетентные, чем московские???

Опубликовано

Дорогой ЛЛМ-щик, скажу не в обиду. Если такой умный, со степенью и амбициями 13 К в месяц за "Никуя" рубить, то что же не остался там, где ЛЛМ получил? Или понял конкретно статистику, что мы для них just another...stan и вернулся сюда, где твоя ЛЛМ накуй никому не нужна. Совет: Твой ЛЛМ не в РОссии, ни в Казахстане, ни где в СНГ не нужен. Насчет "оценки" в АКШ - тебя уже определили. СОвет: ЛЛМ, все же неплохие понты, а в Казахстане понт дороже денег. Найди мамбо агашку и скажи ему, мол у меня ллм, тыц пердыц, это нереально круто и мол ты короче супер там пупер. Так агашка на ворованные от нефти денгьи, не то что 13 К будет тебе башлять, а все 100 К за каждую сделку. Тут главное, как себя зарекомендуешь. Без обид братан, просто умудохался работать с ЛЛМ-щиками, которые не Богу свечка, ни чёрту кочерга" Ну нельзя научить корову летать, нельзя. А человека с совковым менталитетом - западному мышлению. Скажу по себе и ЛЛМ имею степень и международные сертификаты, и арбитражную практику, но как был Сельпом Трамвайным, так и остался и мыслю совковыми категорями и буду мыслить до смерти. Ну так уж мы воспитаны, что тут поделаешь. Мы заложники своих традиций :-). Удачной карьеры, а когда ты поймешь, что 13 К тебе не видать, приходи ко мне, во всяком случае с голоду не дам пропасть. Еще раз, без обид, сразу вижу массу несогласных, надеюсь хоть кто-то увидить рациональное зерно в моем посту или посте или как там бишь его величают. Dismissed

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Дорогой ЛЛМ-щик, скажу не в обиду. Если такой умный, со степенью и амбициями 13 К в месяц за "Никуя" рубить, то что же не остался там, где ЛЛМ получил? Или понял конкретно статистику, что мы для них just another...stan и вернулся сюда, где твоя ЛЛМ накуй никому не нужна. Совет: Твой ЛЛМ не в РОссии, ни в Казахстане, ни где в СНГ не нужен. Насчет "оценки" в АКШ - тебя уже определили. СОвет: ЛЛМ, все же неплохие понты, а в Казахстане понт дороже денег. Найди мамбо агашку и скажи ему, мол у меня ллм, тыц пердыц, это нереально круто и мол ты короче супер там пупер. Так агашка на ворованные от нефти денгьи, не то что 13 К будет тебе башлять, а все 100 К за каждую сделку. Тут главное, как себя зарекомендуешь. Без обид братан, просто умудохался работать с ЛЛМ-щиками, которые не Богу свечка, ни чёрту кочерга" Ну нельзя научить корову летать, нельзя. А человека с совковым менталитетом - западному мышлению. Скажу по себе и ЛЛМ имею степень и международные сертификаты, и арбитражную практику, но как был Сельпом Трамвайным, так и остался и мыслю совковыми категорями и буду мыслить до смерти. Ну так уж мы воспитаны, что тут поделаешь. Мы заложники своих традиций :-). Удачной карьеры, а когда ты поймешь, что 13 К тебе не видать, приходи ко мне, во всяком случае с голоду не дам пропасть. Еще раз, без обид, сразу вижу массу несогласных, надеюсь хоть кто-то увидить рациональное зерно в моем посту или посте или как там бишь его величают. Dismissed

Ну чувачоГ отжеГ по свойски. :smile:

В меж.юрфирмах по любой уровень з/п выше, но вот по поводу опыта и стажа это уже другая ОПЕРА, как я услышал фразу из фильма:

"Ща английский знают все, а как спец. ты чо из себя представляешь?"

Анг.конечно тема, но вот практ.навыки гораздо важнее, потому как юридическое чувство а именно, то и где искать, то что просят или то что нужно приходит с опытом.

И мой совет, без Б. коряна ниче такая, но вот нуНо поработать теперь на стаж, и будет тебе и 7 косых и 10 если пожелаешь, почитай некоторые посты пресловутых форумчан, они и 20 косых в месяц на окладе писать не стесняются.

Опубликовано

Народ, я не спрашивал про ценность степени LL.M в Казахстане- мне уже поздно спрашивать ибо я ее получил. Я интересовался уровнем зарплат в ILF. Повторю зарплаты нужны по юристам 1-2-3 годов. Просто дайте инсайд!)))

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Народ, я не спрашивал про ценность степени LL.M в Казахстане- мне уже поздно спрашивать ибо я ее получил. Я интересовался уровнем зарплат в ILF. Повторю зарплаты нужны по юристам 1-2-3 годов. Просто дайте инсайд!)))

Официально у Хедхантеров, а не официально никто не скажет :smile:

Опубликовано (изменено)

В среднем юрист получает 5-6 тысяч. долл. в месяц+ бонусы.
В Алматы, опытный юрист, с LLM, и хорошим английским, вполне может зарабатывать не меньше.

Посты, без конкретных ответов топикстартеру, будут удаляться.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

у меня встречный вопрос. имеются в виду юристы или паралигалы? обычно юридические компании сначала берут выпускника (в том числе магистра, поскольку не было указано "LLM с опытом работы") помошником юриста и только потом повышают до юриста. если интересуют паралигалы, то планка от USD1000 до 1500, дальше уже наверное логично до юриста повышать.

Опубликовано

юрист с LLM и с опытом (3-5 лет) в среднем 4500 - 6000 на руки, при этом зарплата индексируется в долларах + бонусы.

юрист с LLM без опыта в среднем 1,500 - 2000 на руки.

Опубликовано

Вы знаете, что есть много программ получения LLM на платной основе в зарубежных университетах. Сейчас даже университеты Шотландии готовят специалистов LLM, и оплата за обучение у них умеренная - около 10 тысяч у.е. Да и вообще в США и Великобритании каждый захолустный университет и колледж на платной основе готовит специалистов LLM. И эти зарубежные университеты не требуют опыта работы, также опыт работы необязателен при поступлении по программе "Болашак".

Я никак не собираюсь голословно утверждать, что все LLM-щики тупые. Просто если нет опыта работы по специальности в Казахстане, то несмотря на степень LLM зарплата будет начинаться где-то около 1500 у.е. Потом в процессе работы возможно повышение з/п если специалист, получивший степень LLM на западе докажет, чего он стоит.

Я знаю, и не много программ, а все программы платные, если только вы не выиграете универовский или гос грант. И почему вы говорите ДАЖЕ универы шотландии, в Шотландии кстати есть сильные школы, а вот по стоимости - любая мастерская программа стоит минимум 8000 Фунтов Стерлингов, а в приличной школе много больше,а ЛЛМ одна из самых дорогих после МБА. А вообще мне не понятен ваш сарказм по поводу захолустных универов англии и США, лучше получить ЛЛМ в захолустном универе англии чем скажем за теж деньги в КИМЭПе, и потом эти страны в основном (за исключением еще нескольких европейских школ) и их стандарты устанавливают планку сегодняшней системе признанного образования. А что касается опыта работы - в университете где я получала ЛЛМ Опыт требовался. А вот по поводу з/п соглашусь, если вчерашний студент не имеет опыта работы то и з/п в 1000 долларов для него уже много)))

Опубликовано (изменено)

что значит "по юристам 1-2-3 годов"??? для юриста грамотная устная и письменная речь не менее важна, если он хочет зарабатывать хорошие деньги, так как его стоимость как юриста складывается не только из его профкачеств, но также имиджа, репутации, на которые влияют в первую очередь элементарная грамотность.

Если вы имеете ввиду опыт работы, то з/п также может быть разная, так как все-таки важно 1 год вы проработали или 3, и где проработали. То ли 3 года в банке, где юрдела подписывали, то ли 1,5 года в производственной компании скажем, а также многое зависит от того чем вы собираетесь заниматься и как это увяжется с вашим предыдущим опытом. Вы бы уж краткое резюме о себе изложили бы - вам бы на вскидку ответили на что вы можете расчитывать.

Изменено пользователем Akolya
Опубликовано

Часть сообщений удалил, часть переместил в эту тему

Ещё раз предупреждаю, обсуждение LLM проводим в соответствующей теме, кто не послушается буду раздавать баны на 1 - 2 дня :hi:

Опубликовано

Давайте к теме ближе, уважаемые коллеги, достал этот ЛЛМ! Топикстартер просил колоться инсайдом, заходите на форум "гостем", чиркните, какие примерно зарплаты у паралигалов, лойеров, партнеров в МЮФ. Хотя б про системы оплаты труда расскажите, какая фикса, какие бонусы, за что полагаются, есть ли минимальный биллинг и пр.

А может еще ключ от квартиры, где деньги лежат? :hi: Такая информация, если что, конфиденциальная. Можно получить только весьма общую расплывчатую информацию. Я к примеру достаточно хорошо представляю себе все вышеуказанные вещи в некоторых МЮФ (равно как и в местных), но разглашать такую информацию считаю неэтичным.

Опубликовано

Я к примеру достаточно хорошо представляю себе все вышеуказанные вещи в некоторых МЮФ (равно как и в местных), но разглашать такую информацию считаю неэтичным.

Ну а я вот не представляю, поэтому, наверно, у нас разные взгляды. :hi: Мне удовлетворить моё любопытство много важнее чьей-то там этики, которая шибко-то не пострадает. При ином подходе тогда можно закрывать тему.

В общем, просим, просим!! Вилки зарплат в студию, бонусы и прочее!

Опубликовано

У нас как всегда, начинаем за здравие, заканчиваем за упокой.

Не может наш народ нормально обсуждать, в связи с чем в Правила были вбиты требования, запрещающие обсуждение з/плат.

Данная тема тоже не исключение, в связи с чем закрываю ее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования