Гость LLM Student Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Добрый вечер! В этом году закончил один из университетов США и получил степень LL.M. Хотел бы начать карьеру в одной из международных юридических фирм в Казахстане.У меня такой вопрос: какой сейчас уровень зарплат в ILF? Мне необходима сетка по юристу 1,2,3 года. Заранее спасибо!
Master Fess Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Добрый вечер! В этом году закончил один из университетов США и получил степень LL.M. Хотел бы начать карьеру в одной из международных юридических фирм в Казахстане.У меня такой вопрос: какой сейчас уровень зарплат в ILF? Мне необходима сетка по юристу 1,2,3 года. Заранее спасибо! Поздновато спросили. Гани, Стори и Биржан бухают, пятница вечер есь же. Пробудятся - накатают.
agent_007 Опубликовано 15 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2009 Думаю что стартовая з.п. у ллм не меньше 2тыс в мес
Алибек Бегдесенов Опубликовано 15 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2009 Думаю что стартовая з.п. у ллм не меньше 2тыс в мес Не думаю, что стартовая зарплата будет начинаться именно с 2 тыс. в месяц. В Международных юридических фирмах LLM конечно ценится, однако его практическое значение в деятельности казахстанского юриста очень мало. Таким образом, все зависит от тоого, какой опыт работы и познания у Вас есть в казахстанском законодательстве. Не в обиду студенту LLM скажу, что видел очень много подобных, у которых за этой степенью LLM, блестящим английским языком был полный "ноль" в казахстанском законодательстве. То есть LLM не является основой построения карьеры в международной юридической фирме? но является своего рода дополнительным катализатором для продвижения по должности.
Гость LLM Student Опубликовано 16 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2009 Неужели 2 тыс. долл. это много для юриста 1 года в ILF? Есть знакомые,работающие в ILF в Москве- там расклад такой: в топовых фирмах, например. Сleary Gottlieb Steen and Hamiton, зарплата в год юриста 1 года- 160.000$ + бонус 35.000, а юрист 8 года оклад 280.000+ бонус 65.000. Но эта фирма самая крутая по зарплатам. В других ILF конечно меньше. В среднем юрист получает 5-6 тысяч. долл. в месяц+ бонусы. Понятно.что казахстанские зарплаты не стоит сравнивать с московскими, но как я знаю казахстанские офисы ILF берут очень большие денькги. Тогда почему у нас зарплаты в разы меньше? Неужели наши юритсы менее квалифицированные, образованные, компетентные, чем московские???
Эдуард Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2009 Предлагаю вернуться к обсуждению темы, а не участников.
Гость СОВДЕП Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2009 Дорогой ЛЛМ-щик, скажу не в обиду. Если такой умный, со степенью и амбициями 13 К в месяц за "Никуя" рубить, то что же не остался там, где ЛЛМ получил? Или понял конкретно статистику, что мы для них just another...stan и вернулся сюда, где твоя ЛЛМ накуй никому не нужна. Совет: Твой ЛЛМ не в РОссии, ни в Казахстане, ни где в СНГ не нужен. Насчет "оценки" в АКШ - тебя уже определили. СОвет: ЛЛМ, все же неплохие понты, а в Казахстане понт дороже денег. Найди мамбо агашку и скажи ему, мол у меня ллм, тыц пердыц, это нереально круто и мол ты короче супер там пупер. Так агашка на ворованные от нефти денгьи, не то что 13 К будет тебе башлять, а все 100 К за каждую сделку. Тут главное, как себя зарекомендуешь. Без обид братан, просто умудохался работать с ЛЛМ-щиками, которые не Богу свечка, ни чёрту кочерга" Ну нельзя научить корову летать, нельзя. А человека с совковым менталитетом - западному мышлению. Скажу по себе и ЛЛМ имею степень и международные сертификаты, и арбитражную практику, но как был Сельпом Трамвайным, так и остался и мыслю совковыми категорями и буду мыслить до смерти. Ну так уж мы воспитаны, что тут поделаешь. Мы заложники своих традиций :-). Удачной карьеры, а когда ты поймешь, что 13 К тебе не видать, приходи ко мне, во всяком случае с голоду не дам пропасть. Еще раз, без обид, сразу вижу массу несогласных, надеюсь хоть кто-то увидить рациональное зерно в моем посту или посте или как там бишь его величают. Dismissed
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2009 Дорогой ЛЛМ-щик, скажу не в обиду. Если такой умный, со степенью и амбициями 13 К в месяц за "Никуя" рубить, то что же не остался там, где ЛЛМ получил? Или понял конкретно статистику, что мы для них just another...stan и вернулся сюда, где твоя ЛЛМ накуй никому не нужна. Совет: Твой ЛЛМ не в РОссии, ни в Казахстане, ни где в СНГ не нужен. Насчет "оценки" в АКШ - тебя уже определили. СОвет: ЛЛМ, все же неплохие понты, а в Казахстане понт дороже денег. Найди мамбо агашку и скажи ему, мол у меня ллм, тыц пердыц, это нереально круто и мол ты короче супер там пупер. Так агашка на ворованные от нефти денгьи, не то что 13 К будет тебе башлять, а все 100 К за каждую сделку. Тут главное, как себя зарекомендуешь. Без обид братан, просто умудохался работать с ЛЛМ-щиками, которые не Богу свечка, ни чёрту кочерга" Ну нельзя научить корову летать, нельзя. А человека с совковым менталитетом - западному мышлению. Скажу по себе и ЛЛМ имею степень и международные сертификаты, и арбитражную практику, но как был Сельпом Трамвайным, так и остался и мыслю совковыми категорями и буду мыслить до смерти. Ну так уж мы воспитаны, что тут поделаешь. Мы заложники своих традиций :-). Удачной карьеры, а когда ты поймешь, что 13 К тебе не видать, приходи ко мне, во всяком случае с голоду не дам пропасть. Еще раз, без обид, сразу вижу массу несогласных, надеюсь хоть кто-то увидить рациональное зерно в моем посту или посте или как там бишь его величают. Dismissed Ну чувачоГ отжеГ по свойски. В меж.юрфирмах по любой уровень з/п выше, но вот по поводу опыта и стажа это уже другая ОПЕРА, как я услышал фразу из фильма: "Ща английский знают все, а как спец. ты чо из себя представляешь?" Анг.конечно тема, но вот практ.навыки гораздо важнее, потому как юридическое чувство а именно, то и где искать, то что просят или то что нужно приходит с опытом. И мой совет, без Б. коряна ниче такая, но вот нуНо поработать теперь на стаж, и будет тебе и 7 косых и 10 если пожелаешь, почитай некоторые посты пресловутых форумчан, они и 20 косых в месяц на окладе писать не стесняются.
Гость LLM Student Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2009 Народ, я не спрашивал про ценность степени LL.M в Казахстане- мне уже поздно спрашивать ибо я ее получил. Я интересовался уровнем зарплат в ILF. Повторю зарплаты нужны по юристам 1-2-3 годов. Просто дайте инсайд!)))
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2009 Народ, я не спрашивал про ценность степени LL.M в Казахстане- мне уже поздно спрашивать ибо я ее получил. Я интересовался уровнем зарплат в ILF. Повторю зарплаты нужны по юристам 1-2-3 годов. Просто дайте инсайд!))) Официально у Хедхантеров, а не официально никто не скажет :smile:
Пацан Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2009 (изменено) В среднем юрист получает 5-6 тысяч. долл. в месяц+ бонусы. В Алматы, опытный юрист, с LLM, и хорошим английским, вполне может зарабатывать не меньше. Посты, без конкретных ответов топикстартеру, будут удаляться. Изменено 17 Августа 2009 пользователем Пацан
Legal Сonsultant Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2009 Народ, я не спрашивал про ценность степени LL.M в Казахстане- мне уже поздно спрашивать ибо я ее получил. Я интересовался уровнем зарплат в ILF. Повторю зарплаты нужны по юристам 1-2-3 годов. Просто дайте инсайд!))) у меня встречный вопрос. имеются в виду юристы или паралигалы? обычно юридические компании сначала берут выпускника (в том числе магистра, поскольку не было указано "LLM с опытом работы") помошником юриста и только потом повышают до юриста. если интересуют паралигалы, то планка от USD1000 до 1500, дальше уже наверное логично до юриста повышать.
Гость Гость Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2009 юрист с LLM и с опытом (3-5 лет) в среднем 4500 - 6000 на руки, при этом зарплата индексируется в долларах + бонусы. юрист с LLM без опыта в среднем 1,500 - 2000 на руки.
Данияр Тенелов Опубликовано 17 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2009 Сейчас вообще трудно говорить о зарплатах. У многих МЮФ на текущий момент трудности с "часами", от которых напрямую зависит размер з/п.
Гость Akolya Опубликовано 18 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2009 Вы знаете, что есть много программ получения LLM на платной основе в зарубежных университетах. Сейчас даже университеты Шотландии готовят специалистов LLM, и оплата за обучение у них умеренная - около 10 тысяч у.е. Да и вообще в США и Великобритании каждый захолустный университет и колледж на платной основе готовит специалистов LLM. И эти зарубежные университеты не требуют опыта работы, также опыт работы необязателен при поступлении по программе "Болашак". Я никак не собираюсь голословно утверждать, что все LLM-щики тупые. Просто если нет опыта работы по специальности в Казахстане, то несмотря на степень LLM зарплата будет начинаться где-то около 1500 у.е. Потом в процессе работы возможно повышение з/п если специалист, получивший степень LLM на западе докажет, чего он стоит. Я знаю, и не много программ, а все программы платные, если только вы не выиграете универовский или гос грант. И почему вы говорите ДАЖЕ универы шотландии, в Шотландии кстати есть сильные школы, а вот по стоимости - любая мастерская программа стоит минимум 8000 Фунтов Стерлингов, а в приличной школе много больше,а ЛЛМ одна из самых дорогих после МБА. А вообще мне не понятен ваш сарказм по поводу захолустных универов англии и США, лучше получить ЛЛМ в захолустном универе англии чем скажем за теж деньги в КИМЭПе, и потом эти страны в основном (за исключением еще нескольких европейских школ) и их стандарты устанавливают планку сегодняшней системе признанного образования. А что касается опыта работы - в университете где я получала ЛЛМ Опыт требовался. А вот по поводу з/п соглашусь, если вчерашний студент не имеет опыта работы то и з/п в 1000 долларов для него уже много)))
Гость Akolya Опубликовано 18 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2009 (изменено) Народ, я не спрашивал про ценность степени LL.M в Казахстане- мне уже поздно спрашивать ибо я ее получил. Я интересовался уровнем зарплат в ILF. Повторю зарплаты нужны по юристам 1-2-3 годов. Просто дайте инсайд!))) что значит "по юристам 1-2-3 годов"??? для юриста грамотная устная и письменная речь не менее важна, если он хочет зарабатывать хорошие деньги, так как его стоимость как юриста складывается не только из его профкачеств, но также имиджа, репутации, на которые влияют в первую очередь элементарная грамотность. Если вы имеете ввиду опыт работы, то з/п также может быть разная, так как все-таки важно 1 год вы проработали или 3, и где проработали. То ли 3 года в банке, где юрдела подписывали, то ли 1,5 года в производственной компании скажем, а также многое зависит от того чем вы собираетесь заниматься и как это увяжется с вашим предыдущим опытом. Вы бы уж краткое резюме о себе изложили бы - вам бы на вскидку ответили на что вы можете расчитывать. Изменено 18 Августа 2009 пользователем Akolya
Пацан Опубликовано 18 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2009 Часть сообщений удалил, часть переместил в эту тему Ещё раз предупреждаю, обсуждение LLM проводим в соответствующей теме, кто не послушается буду раздавать баны на 1 - 2 дня
Данияр Тенелов Опубликовано 18 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2009 Давайте к теме ближе, уважаемые коллеги, достал этот ЛЛМ! Топикстартер просил колоться инсайдом, заходите на форум "гостем", чиркните, какие примерно зарплаты у паралигалов, лойеров, партнеров в МЮФ. Хотя б про системы оплаты труда расскажите, какая фикса, какие бонусы, за что полагаются, есть ли минимальный биллинг и пр. А может еще ключ от квартиры, где деньги лежат? Такая информация, если что, конфиденциальная. Можно получить только весьма общую расплывчатую информацию. Я к примеру достаточно хорошо представляю себе все вышеуказанные вещи в некоторых МЮФ (равно как и в местных), но разглашать такую информацию считаю неэтичным.
Елiмай Опубликовано 18 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2009 Я к примеру достаточно хорошо представляю себе все вышеуказанные вещи в некоторых МЮФ (равно как и в местных), но разглашать такую информацию считаю неэтичным. Ну а я вот не представляю, поэтому, наверно, у нас разные взгляды. Мне удовлетворить моё любопытство много важнее чьей-то там этики, которая шибко-то не пострадает. При ином подходе тогда можно закрывать тему. В общем, просим, просим!! Вилки зарплат в студию, бонусы и прочее!
Бахтияр Опубликовано 18 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2009 У нас как всегда, начинаем за здравие, заканчиваем за упокой. Не может наш народ нормально обсуждать, в связи с чем в Правила были вбиты требования, запрещающие обсуждение з/плат. Данная тема тоже не исключение, в связи с чем закрываю ее.
Рекомендуемые сообщения